공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7850l 1
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 러블리즈 서지수 아프리카 BJ 됐네 | 인스티즈

같은 그룹 한 명은 유라인 타서 공중파에서 승승장구 중인데.. 참 안타깝다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 헐..
2개월 전
익인2
....? 누나가 왜거기서
2개월 전
익인2
아니 잠깐..... 내가 뭘보는거지
2개월 전
익인3
걍 겜방 아니야..?
2개월 전
익인10
ㅇㅇ 맞아
2개월 전
익인4
닮은 사람 아니야??
2개월 전
익인5
글게 화장이 이상한데
2개월 전
익인2
제목은 러블리즈라는데..?
2개월 전
익인7
구러게 내가아는 얼굴이 아닌데..?
2개월 전
익인2
지수 맞는것같아
2개월 전
익인102
누가봐도 서지수
2개월 전
익인6
왜 헐이지 주우재도 글코 연옌들 다 라이브방송 하잖아 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
대부분 유튜브나 트위치를 하지
2개월 전
익인6
트위치 사라짐 치지직으로 바뀜 트위치 한국에서 철수했대
2개월 전
익인12
엉 그건 알고있어 그랬다는 얘기여
2개월 전
익인67
주우재는 유튜브만 하잖어 트위치도 한 두번하고 말았음
2개월 전
익인8

2개월 전
익인10
지수 맞아 방송 한다고 예고 했었고 걍 겜방이야
2개월 전
익인11
아니 인방을 해도 유튜브를 가지 왜 아프리카에서...
2개월 전
익인6
침착맨도 아프리카 같이 하는데
2개월 전
익인13
트위치 없어졌어 얘들아.... 어차피 선택지 치지직이랑 아프리카 뿐인데 치지직 너무 초기라서 아프리카 하는 거 어쩔 수 없긴 해. 방송 내용이 중요할듯
2개월 전
익인20
22 이게 맞지...플랫폼이 한정적이라서...ㅠㅠ
2개월 전
익인89
2개월 전
익인108
44 그리고 원래 게임 좋아한다고 본거같은데
2개월 전
익인14
배우 활동하고 있는 거 아니었어??
2개월 전
익인22
배우해도 같이하는거아녀? 박정민처럼
2개월 전
익인15
헝...
2개월 전
익인16
겜방할거면 트위치가지 왜 아프리카로
2개월 전
익인18
없어짐 트위치
2개월 전
익인16
아 없어짐...???? 헐
2개월 전
익인21
트위치 한국에서 못함
2개월 전
익인16
이게머람
2개월 전
익인17
뭔가...뭔가다.... 아프리카 이미지가 너무 안좋아서...
2개월 전
익인42
2개월 전
익인60
2개월 전
익인76
2개월 전
익인85
2개월 전
익인19
화장 너무 못하긴 했다. 근데 겜방이면 막 헐거릴건 아니지않나
2개월 전
익인23
사실 지금 이틀 남은 트위치를 들어갈 이유가 없음..
2개월 전
익인25
아프리카 트위치 터지고 나서는 좀 중화된 편인데
2개월 전
익인25
유튜브: 채팅 딜레이 큼, 치지직: 방송 누구나 하는게 풀린지 얼마 안됨 <<<이거때문에 아프리카로 간듯
2개월 전
익인26
아프리카 이미지 안좋른데 왜 굳이...
2개월 전
익인26
유튜브도 잇고 치지직도 잇는데...
2개월 전
익인112
유튜브는 채팅 딜레이 심해서 라이브 소통 안된대
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인33
얼평을 갑자기? 너 뭐 돼..?
2개월 전
익인21
트위치 한국 철수해서 트위치에선 못함 치지직은 베타끝나고 이제 시작하는 신생 플랫폼이라 아프리카 킨거같음 이미지 안좋아도 선택지가 없음 유튜브라이브는 솔직히 채팅창관리부터 겜방하기 힘듦
2개월 전
익인51
222 여기 댓글들 유튜브로 송출하라는건 뭔 인방알못들 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
진짜 유튜브라이브는 무한으로 계정 생성해서 댓글테러하기 딱좋음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
유튜브에서도 라이브 있지않나 거기가 더 낫지 않아??...
2개월 전
익인29
나도 아프리카 편견 있는데 치지직 뭐 취향 때문에 아프리카로 가는 대형스트리머들도 많더라 요즘
2개월 전
익인30
이분 원래 겜방 자주 본다고 했었음
2개월 전
익인30
나 보는 겜 스트리머 있는데 그분하고 레이드 뛰는 거 소속사 허락 받았다고 했음
2개월 전
익인31
팬들 위해서 킨거면 유튜브가 나을거고 스트리머 할 생각한거면 아프리카보단 치지직이 게임하기 더 좋을텐데 왜?
2개월 전
익인32
유튭을 하지 왜..
2개월 전
익인34
겜방이면 치지직 가지 아프리카는 사실상 겜방 불모지 아녀? 이번에 트위치 철수로 아프리카 쪽에 많이 갔다지만
2개월 전
익인43
ㄴㄴ겜은 아프리카임ㅋㅋㅋㅋ 지금도 겜방 전체 시청자수 십만넘고 캠은 6만임 거의 두배차이
2개월 전
익인17
아프리카에서 겜방 인기 많은건 배그, 스타, 롤 이렇게 세개만 인기 있고 이것도 게임 각자 오래된 비제이들이 시청자 다 꽉잡고 있어서 새로 들어오는 방송인들은 시청자 안나와.
지금 보니까 파피? 무슨 스팀겜 하려는거 같은데 이런 종겜은 아프리카보다 구 트위치 현 치지직이 강세임.. 그리고 저분 로아하는걸로 유명한데 아프리카에서 로아 시청자수 진짜 안나와
그냥 너무 본인이랑 아프리카 이미지랑 안어울림... 차라리 유튜브 스트리밍이나 치지직 갔으면 괜찮았을텐데

2개월 전
익인43
로아만 할것도 아니고 다양한 게임할려면 아프리카가 좋음ㅋㅋㅋ 풍 터지는것도 유튜브랑 비교안되고ㅎㅎ 어차피 아프리카 겜 비제이들 하나만 안함 2부 3부로 다양하게 해서 이미지는 모르겠다만 겜으로 돈벌려면 아프리카가 제일 맞음
2개월 전
익인17
후원액수는 아프리카가 압도적인데 돈을 벌려고 아프리카로 간거면 맞는거지만 본인이 가끔 팬들이랑 소통할 용도거나 앞으로도 연예계 생활 쭉 할거면 아프리카에서 비제이 하는거 악수 같은데.
그리고 아프리카 시청자 분위기가 무슨 방송이던 여캠 보는 육수 아니면 혐오사상에 찌든 인셀 이런 분위기라 본인한테도 이로울게 없음.
2부 3부? 아이돌이었고 배우활동하던 연예인이 겜하는거 아니면 토크인데 아프리카에서 그냥 건전한 토크로 시청자 나오는 방송인 있나? 여캠이면 다 가슴골 노출하고 남자들은 자극적인 방송으로 어그로 끌기 이거 원툴이잖아ㅋㅋ
당장 여기 사람들 반응만 봐도 아 왜그랬대.. 이런 분위기인데 아프리카가 좋다? 너... 아프리카에서 별풍쏘고 그러니?

2개월 전
익인43
17에게
노노 난 내가 좋아하는
프로게이머가 아프리카에서 방송해서 보고 있는거고 애초에 캠으로 간것도 아니고 겜방이면 여겜비분들 그냥 후드입고 편하게 하는 사람도 많아ㅋㅋㅋ 2부 3부라는건 게임 다양하게 종겜도 하고 공겜도 하고 비제이들끼리 킬내기도 하고 그런거 말하는거고ㅎ

2개월 전
익인17
43에게
롤 프로게이머 말하는거면 현직들은 계약 때문에 어쩔수 없이 아프리카랑 하고 있는거고 은퇴한 선출 프로들도 아프리카로 간 선수들은 선수때랑 다르게 그냥 어그로 끄는 아프리카 인셀 다 됐더만...
아프리카에서 편하게 옷 입고 진짜 겜방하는 여비들 중에 진짜 시청자수 나오면서 도네 크게 받는 여비는 내가 아직 본적이 없네. 말은 겜방인데 실제로 시청자수 모으는건 합방, 야방. 우결 이런걸로 시청자수 끌잖아

2개월 전
익인43
17에게
ㄴㄴ 난 배그만 봐ㅋㅋㅋㅋ 알다시피 배그 프로게이머들은 거의 다 아프리카에 있어서🥲 근데 사실 아프리카는 유동이 많아서 시청자수 많은것보다 고정으로 많이 쏘는 열혈이 있는게 더 중요해서 청자 적은데도 몇천 버는 사람도 꽤 있고 다양해ㅋㅋㅋ 너 말대로 시청자수 끄는건 자극적인거지만 저분이 그걸 할지 안할지는 모르는거니 일단 겜방이라고 하니까 지켜보는거지ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인44
거의 겜위주 아님?? 스타프로 롤프로 많이하는데
2개월 전
익인35
케이도 띵타이쿤에 나왔었는데
2개월 전
익인50
케이는 그냥 잠깐 나온거잖아 서지수는 자기 채널 만든거고
2개월 전
익인36

2개월 전
익인37
유투브 라이브로 하지... 컨텐츠가 뭐든 아프리카 자체가 인식 안 좋은데 왜,,,
2개월 전
익인38
결국 다른데랑 동시송출 하지 않을까?
2개월 전
익인39
트위치 없어졋으니까 머...
2개월 전
익인40
.....
2개월 전
익인41
치지직이나 유튜브 가지 스타트가 좀 아쉽구만
2개월 전
익인45
근데 돈 벌긴 아프리카가 최고긴하네.. 10초마다 별풍 100개 이상씩 터지네
2개월 전
익인46
트위치는 없어졌고 치지직은 아직 너무 초반이라 아프리카 갔을 수도 있지 뭐 유튜브는 동시송출 빼고는 뭐 얼마나 거기를 중점으로 방송을 한다고
2개월 전
익인46
침착맨도 다른 프로게이머들도 아프리카에서 많이 함 이번에 트위치 터지면서 우왁굳, 이세돌쪽도 아프리카 갔고
2개월 전
익인48
벗방을 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
겜방이래잖어 미리 예고도 했고
2개월 전
익인49
겜방이면 머
2개월 전
익인52
아프리카도 그저,,,인터넷방송계 메이저 일뿐,,
2개월 전
익인53
요즘 트위치 사라지고 트위치 몇몇 대기업 아프리카 가면서 인식 괜찮아지는 중이야
2개월 전
익인53
유튭 방송 하라는 댓들은 ㄹㅇ 알못들이다... 스트리머들이 치지직이랑 아프리카 둘중에 가는 이유가 있음 유튜브는 방송용 플랫폼이 아님
2개월 전
익인54
아프리카가 진짜 인식이 구리긴 하군아
2개월 전
익인55
트위치 없어지고 겜방인데 뭐..
2개월 전
익인56
그냥 유튜브를 하는게....
2개월 전
익인57
차라리 유튭이 나을텐데 이미지 생각하면... 그냥 걱정되서 그래.. 이상한 애들 많아서ㅠㅠ
2개월 전
익인59
매니저가 관리하면 됨 그리고 연예인으로 라이브방송 많이 해봐서 이상한 댓은 채팅에서는 오히려 돌판정병들이 더 심할걸 관리가 아예 안되니까
2개월 전
익인108
유튭은 채팅 관리랑 딜레이때문에 힘들어ㅠ 내가 보던 게임 비제이도 유튜 트위치하다가 유튭 관리 힘들어서 트위치 정착했는데 없어져서 아프리카감ㅠ
2개월 전
익인58
와8천명보네
2개월 전
익인59
트위치 없어지고 트위치하던 스트리머들 아프리카 많이 넘어감 동시송출도 많이 하고
2개월 전
익인44
트위치여캠방 수위도 이프리카랑 비슷해서 거기서 거기던데.. 유튭라방은 수익이 좀 없어서 그런가
2개월 전
익인61
에..
2개월 전
익인62
겜방이라도 나 학창시절에 한창 활동하던 여돌이 아프리카에서 여캠 한다니까 진짜 기분 와..
2개월 전
익인64
아무리 아프리카가 많이 바꼈어도 이미지는 좋지않잖아
2개월 전
익인65
트위치 터지고 아프리카로 옮겨서 일반 방송하는 사람들 늘어나기도 했고 동시송출도 많아서 겜방하기에는 아프리카도 나쁘지 않음... 너무 나쁘게 볼 필요는 없을듯
2개월 전
익인43
아프리카에 프로게이머들 겁나 많고 각종 멸망전에 오프라인 대회등등 겜은 아프리카가 맞음
2개월 전
익인66
근데 말은 바로해야되는거 아님? 인식 괜찮은 스트리머들이 아프리카로 간거지 그렇다고 아직 아프리카 이미지가 좋아진건 아닌데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
앞으로도 솔직히 좋아질 일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 방송으로 돈 버는 캠들이 상위권을 차지하는 플랫폼인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 아직도 인식이 저런데에는 이유가 있지
25일 전
익인68
사실 여기 반응이 안 좋은건 플랫폼이 아프리카에 별풍선도 받으니까 그런 듯
2개월 전
익인68
아이돌이잖아 쨌든..
2개월 전
익인69
와... 여돌들이 bj 하는 거 보면 진짜 안타깝다
2개월 전
익인70
겜방이면 그럴 수 있지
2개월 전
익인71
서지수 겜 잘해?
2개월 전
익인72
종겜인데 뭐 어떰...
2개월 전
익인73
아 뭐야 걍 게임하시는거네.. 깜짝아..
2개월 전
익인74
아프리카도 요즘엔 정상적인 겜방이나 인방 많이 하긴 함 별풍선이나 도네나 다 똑같이 후원하는 개념인 건데 컨텐츠만 건전하면 문제없지 뭐…
2개월 전
익인75

2개월 전
익인77
아프리카에 방송하려는 사람 다 모이니까 이상한 bj들이 눈에 띄는거지 겜방도 많아 선택지가 좁아서 어쩔 수 없어
2개월 전
익인78
으에?
2개월 전
익인79
걍 겜방이잖아 ㅌㅇㅊ 사라져서 그런거구만
2개월 전
익인80
아프리카 여캠 << 이라는 단어가 가진 힘이 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인81
헐 겜방하는구낭 겜 조아하는지 몰랐네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인109
광고방송 아프리카에서 뜨뜨 블핑지수랑 하지않았나 롤방송 좀만봐도 all이나 멸망전하는 롤프로 개많은데..
2개월 전
익인83
아프리카 이미지가 안좋긴해ㅠ
2개월 전
익인86
뭔가 러블리즈 인기 많았는데 뭔가.. 뭔가다 ㅌㅌㅌㅌㅋ ㅠㅠ 진은 팔이피플 되고 먼가.. 먼가 좀 그래 기분 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인88
물론 지금 너무 예쁜데 더 어울리는 화장이 있다는 걸 아니까 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인88
근데 다 떠나서 겜은 아프리카라는 댓글은 무슨 소리냐고… 게임은 치지직이지 ,,
2개월 전
익인82
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
카테고리 종겜이라고 올린 거 보면 너네가 생각하는 느낌은 아닐 거임
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인90
종합게임 줄임말인데
게임스트리머라는 뜻이여

2개월 전
익인91
아프리카 인식이 있어서 그런거 같은데 종겜이면 이상한건 아니잖아ㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인92
내가 겜방을 많이 봐서 그런가 안타깝단 생각 전혀 안 들고 그냥 하는구나 싶은데 반응 다양하네... 저걸 업으로 삼는 건 아니지 않나?
2개월 전
익인93
아프리카 이미지 구리긴 한데 어차피 트위치 터지면서 대부분 아프리카 갔자낭.. 좀 하다가 치지직으로 옮기겠지 모
2개월 전
익인94
지수 원래 겜 좋아하고 겜방송도 보고 한다고 꾸준히 언급해왔음 ^^ 팬들은 응원해
2개월 전
익인94
안타까워할 일 아니고 지수가 좋아하는 일 하는 거임
2개월 전
익인95
안타깝다.. 한때 러블리너스였는데.. 이미지 소비 할 시간에 연기 연습 더 해서 기반 좀 다지지,,
2개월 전
익인96
인방 보나부지 뭐 인방보는 사람들한테는 아프리카나 치지직이나 트위치나 그게 그거임ㅋㅋ 머글들이나 아프리카 이미지 안 좋은 거지
2개월 전
익인97
아니 걍 겜방한다잖아ㅋㅋㅋㅋ 트위치 못하는지도 모르는 알못이면 걍 말을말지
2개월 전
익인98
지수 화이팅
2개월 전
익인98
자기가ㅜ하고싶은거 하는게 뭐 어때
2개월 전
익인99
노출방송도 아니고 그냥 겜방인데 뭐 어때 이미 유명하고 예쁘고 돈도 꽤 벌었을거같은데 안타가울거있낭
2개월 전
익인100
본인이 좋아서 한다는데 생판 남이 안타깝다 어쩌구하네
2개월 전
익인101
아직도 악플 조롱 심한 걸 알아서 왜 유튜브 안 갔냐 이런 생각은 들지도 않음 그냥 지수 잘 됐음 좋겠음
2개월 전
익인104
원래 게임 잘하는걸로 알려져있지 않아??? 본인이 게임을 하니까 아프리카 별 생각 없었던 것 같은데 딱 적절한 플랫폼에 하고싶은 거 하는 거 아닌가.....
2개월 전
익인106
아니 러블리즈 생각해주는 사람 이렇게 많은줄 몰랐네 ㅋㅋ 단순 겜방인데 왜 안타깝다 그러는거야
2개월 전
익인107
종겜이면 아프리카가 맞지...
2개월 전
익인107
근데 지수 게임 진짜 좋아하나보닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인110
아프리카 생각보다 인식 엄청 안 좋구나 인방 관심없어서 그냥 메이저 스트리밍 플랫폼 그이상도 그이하도 아닌줄
2개월 전
익인111
아니 근데 종겜이 아프리카라는 건 뭔 소리냐 난생처음 듣는 소리네
2개월 전
익인113
남의인생 안타까워할 자격이 있나 ...
지금은 러블리즈 그룹 활동 안하는거같은데 뭔 활동 하던지 자기인생이지

2개월 전
익인118
22 댓글 보고 당황
2개월 전
익인115
트위치 안없어졌으면 트위치 했을듯
2개월 전
익인116
헐 충격..
2개월 전
익인117
로아하는거보고싶다 ,,,
2개월 전
익인119
러블리즈한테 관심 일도 없다가 이런 일만 생기면 불나방인거 짜증나네 ,,,
2개월 전
익인120
인방관련 1도 모르는 사람들이 뭐라하는게 좀 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인121
아직 뭐 논란될일도 없는데 벌써부터 헐... ㅇ 하는 것들 다 짜증난다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인123
하.. 아프리카 인식 안좋으니까 첨엔 놀랄수 있는데 걍 겜방이고 왜 유툽과 치지직을 안쓰는지 초반댓만해도 다 나와있는데 헐헐거리면서 뭐 이상한 방송하는 사람처럼 반응해대는거 개싫다 진짜로 이런거에만 우르르 달려와서 어휴
2개월 전
익인124
벗방 아닐텐데 왜이러는거
2개월 전
익인109
롤좋아해서 트위치 앞 둘 다 보는데 인티에서 플랫폼갈드컵이 일어날줄..ㅋㅋㅋ T1, 젠지 등등 롤, 배그 현프로 전프로 있어서 유동이 즐기기에는 아프리카가 좋고 치지직은 종겜, 로아하기에 적절하고.. 겜방하는데 이렇게 불탈일..
2개월 전
익인125
아프리카 이미지 안좋은디 머 본인이 감수하고 한거 아닐까
2개월 전
익인126
음 사실 방송만 생각하면 유튜브보단 치지직이나 아프리카가 맞음 유튜브가 더 댓글 더러워 실명도 아니라 처벌도 못해 치지직이나 아프리카는 실명이라 선넘으면 고소가능해서 그런면에선 더 좋음
2개월 전
익인126
그럼 왜 치지직말고 아프리카냐?는 찾아보니까... 아마도 치지직 베타 테스트인줄 알고 그랬던것같음 맨처음 열었을때 치지직이 선정한 몇명만 방송킬수 있었거든 그거 풀렸는데 아직 그거 모르는듯 구래서 아프리카, 치지직 모두 찍먹해볼것같던데
2개월 전
익인127
벗방 아니면 노상관아님?
2개월 전
익인128
열심히 사는 사람 뭐라하는 심리가 궁금함
2개월 전
익인129
치지직으로 하지..
2개월 전
익인131
유튜브도 방송하기 괜찮지 않아? 치지직은 아예 기존 방송인들 위주로 방송해주게 해서 힘들것 같긴 해
2개월 전
익인132
겜방이고 나발이고 평소 아프리카 이미지가 있으니가 다들 안타까워 하는거지 뭔.. 누가 방송이 문제래니 ㅜ
1개월 전
익인133
트위치 장례식치루고 종겜방송인들 아프리카 많이감
옛날의 아프리카로 보면은 안돼징

1개월 전
익인134
ㅋㅋㅋ인방 안보는애들이야 아프리카 인식 안좋지...트위터 섭종 되고 지금 대형 스트리머들 치지직이나 아프리카로 많이 이전함
치지직은 기존 방송인들 위주고 아직 자리 안잡아서 아프리카가 낫지...유튜브는 관리도 힘듬(계정 무한생성 가능해서 댓글 도배 같은거 하면 답 없음)
애초에 겜방+팬들소통 목적인데 뭐 알아서 잘 하겠지..

1개월 전
익인140
다 그렇게 시작해서 벗는걸로 끝나니까 말이 나올 수 밖에 없어
8일 전
익인135
걱정하는 척 남 인생 비꼬지 말고 본인들이나 잘 살자 벗방을 한것도 아니고 소통 겜방인데 뭐가 문제임 트위치 사라지고나서 아프리카에서도 겜방 마니 함ㅋㅋ 알지도 못하면서 괜히 안타까운 척 걱정하는 척ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인136
댓글 보니까 겜방이구나… 근데 아프리카 인식 자체가 좋은 편은 아니라 반응이 갈리는 듯
1개월 전
익인137
..
25일 전
익인139

8일 전
익인141
어차피 인성논란있던 애잖아 지팔지꼰이지ㅇㅇ
8일 전
익인142
뭔 인성논란? 데뷔초 루머면 다 주작이라 밝혀진지가 언젠데 이러고 있네
8일 전
익인143
얘 계속 서지수 글에 똑같은 댓글 복붙하고 있음 걍 무시ㄱㄱ
7일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ1개월전 글이었네 지수 겜방 유튜브에도 편집본 올라오니까 심심할때 다들 한번 보고 가세여~
7일 전