공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3363l

[정보/소식] [공식] 세븐틴 측 "에스쿱스 십자인대파열 軍 5급판정…4월 컴백 추후 공지" | 인스티즈

https://naver.me/5aqWdgvV

[스포츠조선 백지은 기자] 그룹 세븐틴 측이 에스쿱스의 군면제에 대한 입장을 밝혔다.

소속사 플레디스엔터테인먼트는 1일 "에스쿱스는 좌측 슬관절 전방십자인대 파열로 전방십자인대 재건술과 전외측인대 재건술을 받았고, 큰 수술이었기에 작년부터 현재까지 긴 기간 동안 재활 치료를 받아오고 있다. 이로 인해 에스쿱스는 5급으로 판정받았다"고 밝혔다.

에스쿱스는 지난해 8월 무릎 부상으로 수술을 받은 뒤 활동을 전면 중단했다. 그는 신곡 '음악의 신' 활동과 일본 투어에 불참했을 뿐 아니라 tvN '나나투어'에도 함께하지 못했었는데 결국 이 부상으로 군 면제를 받은 것.

에스쿱스는 이후 꾸준한 치료를 받으며 휴식을 취한 결과 상태가 다소 호전돼 신체에 무리가 되지 않는 선에서 예정된 스케줄을 소화해도 괜찮다는 의료진 소견을 받았다. 이에 따라 에스쿱스는 곧 세븐틴 활동에 복귀할 예정이다.

이와 함께 세븐틴의 4월 컴백설이 대두됐으나, 소속사 측은 "구체적인 컴백 일정에 대해 추후 공식적으로 알려드릴 예정이다"라고 선을 그었다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 군면제
1개월 전
익인3
십자인대는 진짜 바로 면제긴하더라 내 친구 남친도 십자인대 나갔는데 면제 받음 일상생활은 멀쩡하게 잘 하고
1개월 전
익인4
이유 정확하게 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아까도 다른글에서 후방이면 면제어니어도 전방이면 나온다매 전방이 맞았구만ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
후방은 요즘 면제 잘 안나오는데 전방은 면제 잘나옴. 전외측도 같이 한거는 아마 요즘에 재파열 가능성 줄이려고 같이 하는일 많아서 그런듯?
1개월 전
익인6
헐 면제면 춤도 잘 못 추는 거 아니야..?
1개월 전
익인7
재활하고 최대한 가능할 정도로만 천천히 참여한댔어!
1개월 전
익인6
아이고ㅠㅠ 진짜 크게 다쳤었나보다
1개월 전
익인8
아이고..ㅠㅠ 크게 다쳤던거네
1개월 전
익인9
친구중에 십자인대 파열로 면제받은애 있는데 지금 대학교 하키선수 잘만 함 재활 잘하면 괜찮으니까 무대못설거 미리 걱정할 필요없음
1개월 전
익인21
맞아 야빠인데 야선중에 십자인대파열로 군면제 받고 계속 뛰는 선수들도 있음
1개월 전
익인10
공익도 아니고 면젠데 춤은 돼?
1개월 전
익인11
완전히는 안될걸 아직은?
머 운동선수들도 십자인대 수술하고
몇년뒤재활거치며 다시뛰잖아
비슷한거지머

1개월 전
익인12
안무조율 한데
1개월 전
익인13
운동선수들도 재활하고 운동하니까 뭐..
1개월 전
익인14
선수들도 인대파열되고 수술 후 재활하고 현역 뛰는 선수들도 꽤 있음
1개월 전
익인19
재활하면 무리안하는 선에선 되겠지
1개월 전
익인23
응 나 대학다닐때 동기가 십자인대파열로 군면제였는데 걔 춤동아리에서 열심히 춤추고 다녔음ㅋㅋㅋ 그거보고 군대는 안되도 춤은 가능한가보네 싶었음
1개월 전

익인15
친구 전남친도 저거인데 축구도 가끔 하긴하더라 면제 축하드려요☺️
1개월 전
익인16
아이고 재활 힘들겠다
1개월 전
익인17
군대 안에서 재발 됐을 경우 책임안지려고 면제 주는거라고!!!!!! 활동못해서 면제가 아니고

아직 군대가 어떤 곳인지 모르나봄
책임 안지려고 면제주는게 얼마나 많은데

1개월 전
익인18
내 친구도 축구하다가(no 선수) 십자인대 파열로 바로 민방위로 가버림.. 근데 비오는 날마다 그리 쑤시대ㅜㅜㅜㅜ 아프지 마세요ㅜ
1개월 전
익인20
재활 경험자로서 진짜 힘듦ㅜㅜ 화이팅하길
1개월 전
익인22
아프면 안오는게 맞다... 군필자임
웃스게소리로 군 입대 하루 전에 형들도 캔 음료 얼려서 무릎에 끼고 2층에서 뛰어내리면 십자인대 나가는데 그럼 면제라 했음 물론 군생활만큼 누워있어야하지만 이라 농담칠 정도로 십자인대는 안오는게 맞다

1개월 전
익인24
면제면 활동도 할 수 있어?
1개월 전
익인26
진짜 여익들 멍충하노 운동선수도 십자인대파열로 군면제임
1개월 전
익인28
우와~~~ 똑똑하다
1개월 전
익인38
에휴 성별 갈등 조장하지마 신고함 ㅅㄱ
1개월 전
익인26
팩트지 뭐 지금 나불대는 애들 다 군대도 안가는 여자애들ㅋㅋ
1개월 전
익인25
신화 신혜성이 십자인대 군면제 케이스라 찾아보니까 2001년에 십자인대수술받고 계속 활동했는데 2012에 또 수술했네 그러고 또 활동함
1개월 전
익인25
십자인대 다쳤다고 춤 못추는건 아님
1개월 전
익인27
혹시 뭐땜에 부상당한거야??
1개월 전
익인29
구기 종목 자컨 촬영하다가 다쳤대
1개월 전
익인41
헐ㅠㅠ
1개월 전
익인30
아이고ㅠㅠ 재활 잘 하기를!!
1개월 전
익인31
춤출수 있을정도면 공익은 되어야 하는거 아닌가
1개월 전
익인34
뭔 불구만 면제되는 줄 아는 거임?
1개월 전
익인39
에효,,, 무지하다 무지해
1개월 전
익인32
다행이다..재활이 진짜 힘든디
1개월 전
익인33
애초에 외국인인줄
1개월 전
익인35
아는 애도 저걸로 면제 받았는데 축구 맨날 함 ㅎ 회복 잘하길
1개월 전
익인36
헐 근데 나였으면 다 나아도 춤 못출듯 뭔가 무서워.. 어릴때 발목 인대 자주 늘어져서 물리치료 많이받았는데 그 이후로 잘 안뛰어다니게되고 사리게됨...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
생각보다 더 심하게 다쳤었구나ㅜ
1개월 전
익인40
무식한 애들이 판치네
1개월 전
익인42
세븐틴은 언제 군대감????? 아직도 안감??
1개월 전
익인45
맏형들이 95라 올해부터임
1개월 전
익인43
내 남친도 십자인대로 면제받았는데
겉으론 여기 댓글처럼 멀쩡하게 잘 사는 것처럼 보이지만
무릎 불안정성도 심해서 가끔 휘청하고 좀 뛰거나 서 있으면 고통도 심하고 양쪽 근육도 다르게 자라고 재활도 꾸준히하고 힘든거라... 절대 만만한거 아니야 괜히 군면제가 아니라고 ㅠㅠ
다들 너무 보이는 겉모습으로만 생각하지마

1개월 전
익인44
군면제는 당했으면서 컴백은 또 하네
1개월 전
익인7
천천히 할수있는 정도만 참여한다고 했엉
1개월 전
익인47
도대체 뭐가 그렇게 불만림?
1개월 전
익인46
대박 이걸 좋아해야하는건지... 와
1개월 전
익인48
원래도 무릎 안 좋았던 멤이고 면제 나올만하니까 면제시켜줬겠지…
1개월 전
익인49
와 정병 미쳣다 ㅋㅋ
1개월 전
익인50
십자인대 파열된 사람 주변에 있는데 저거 재활도 잘 받아야하고 일상생활은 무리 없긴한데 운동할때나 뛰거나 점프하거나 어디 착지할때 아다리 잘못 맞으면 바로 무릎 나가서 입원하고 이런 일이 많이 생김 저거 재활 받았다고 새무릎 되는게 아니야 아이돌이면 빡센안무도 있을텐데 자기가 몸 사려서 춰야지 군무 맞춘다고 무리하면 활동내내 부상 달고 산다 앞으로 더 조심해야됨 일상생활할때 괜찮았으니까 춤 좀 빡세게 춰도 되겠지 이러면 바로 부상 온다 관리 잘 하고 몸 사려야 부상없이 활동함
1개월 전
익인51
승철아ㅠㅠ 한편으론 다행인데 한편으로 진짜 아팠겠다 싶네..
1개월 전
익인53
아이돌들 정말 몸을 젊을 때 끌어다쓰는구나 앞으로 건강하시길
1개월 전
익인54
못걸어야 면제가 아닌데... 왜그럴까들,,,,
24일 전