공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13335l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 어도어 연습생 한 명 뜸 | 인스티즈

임지우 중국인 183 위에화 출신

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 중국인 안넣지않나..?
1개월 전
1개월 전
익인1
아하..
1개월 전
익인3
풀디에만 중국인이 몇인데
1개월 전
익인21
혁쿵쨩 본점만 중꿔 안뽑았음 합병한 회사들에 이미 중국멤이 있어서 하이브에 합쳐진거고
1개월 전
익인36
빌랩도 없지 않아? 대만 하나 있었던거 같은데 여연생도 중국 못봤음
1개월 전
익인2
내가 본 중국인 이름 중에 제일 한국인 같네
1개월 전
익인4
뭔가 니키가 보이는듯함 얼굴에서
1개월 전
익인5
한국 학원에서 합격한거야? 한국에서 살았나보네
1개월 전
익인6
지우라는 이름은 한중일 다 쓰네
1개월 전
익인7
중국에서도 지우라는 이름 쓰는구나???
1개월 전
익인8
어도어가 민희진 소속산가?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ
1개월 전
익인8
오홍 감사
1개월 전
익인9

1개월 전
익인11
기대했는데 음..
1개월 전
익인75
2…
29일 전
익인12
이름이 진짜 임지우야? 완전 한국이름같다
1개월 전
익인13
뉴진스 오디션 볼때 중국 일본 10차례 보고 뽑고도 데뷔는 안시켰움 얘네가 자기는 뉴진스 될뻔 했다 하고 다니잖음 데뷔조로 정식연습한건 류한비뿐인데
1개월 전
익인14
일단 데뷔조는 맞아??막상 그룹 나와야 알거 같은데
1개월 전
익인14
데뷔 초읽기 이런거 아니면 이런글도 섣부르지 않냐 연생 차고 넘칠텐데
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 애초에 뉴진스 만드려고 데리고 있던 쏘스 연습생 100명 넘던거 생각해보면
1개월 전
익인14
연생방에서 쓸법한 내용을 큰방에 버젓이
1개월 전
익인13
? 연습생 몇명인지는 매번 고시되는건데 플글 오디션 하고나서 쏘스 연습생100명 넘었움
1개월 전
익인14
13에게
데뷔조가 나오지도 않았는데 벌써 하이브도 중국인 뽑니 어도어도 결국 중국멤 심어놓니 데뷔조 까고 탄식하는거봐 이게 좋은 반응이냐

1개월 전
익인13
14에게
뭔말이지 내가 좋은 반응이라했음? 어차피 뽑힌다고 데뷔조 되는 것도 아니라한거뿐인데?

1개월 전
익인26
ㄴㄴ그냥 최종합격이야
1개월 전
익인15
어도어는 그냥 얼굴보다는 노래랑 실력위주지 이걸로 실망할필요는 없음
1개월 전
익인16
뉴진스가?
1개월 전
익인15
응 2명빼고는 다 실력위주던데
1개월 전
익인24
니피셜 아니냐.. 그리고 그렇다고 해도 이미 예외가 2명인데 어도어가 그렇다고 말할수없지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
그니까 실력위주라고랬잖어 다실력멤이 아니라..
오늘 뜬건 1명가지고 미리 실망하지 말라는건데

1개월 전
익인17
그 반대지
1개월 전
익인19
알못이냐
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴과ㅠ컨셉부터ㅠ먼저ㅠ아냐? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
결국 또 뉴진스가 끌려 나와서 욕 먹는다는게 참 ㅋㅋ
29일 전
익인62
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인67
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
29일 전
익인51
그 반대셔요
29일 전

익인18
막상 나와봐야 알겠지만 어도어 남돌엔 중국인없음 좋겠구먼
1개월 전
익인20
한국인=중국인
1개월 전
익인41
어딜
1개월 전
익인57
??
29일 전
익인59
?
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 뉴진스 오디션때도 중국 일본 10회이상 오디션 보고도 결국 한명도 데뷔 못함
1개월 전
익인25
아......
1개월 전
익인28
흠.....
1개월 전
익인30
조선족...? 이름이 너무 한국인인데?
1개월 전
익인32
흠........
1개월 전
익인33
뭐야 데뷔하는것도 아니고 연습생합격이고 일반인인데
댓글들 막말 진짜ㅋㅋ
이상한댓글 다는 사람들도 밖에서는 정상적인척 다니겠지?

1개월 전
익인85
29일 전
익인34
뭐야 데뷔조도 아니고 걍 연습생 합격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
댓글 다들 미친거야…?
1개월 전
익인37
2 방구석 악플러 납셨음 이게 뭔ㅋㅋ
1개월 전
익인38
..??? 연습생 많이 뽑고 거기서 거르고 거르는건데 왜이럼
1개월 전
익인39
오잉 그 제베원에 누구 닮았다
1개월 전
익인42
어도어 어그로 잘끌리네ㅋㅋㅋ
29일 전
익인43
구라라고 해줘
29일 전
익인44
아 아까 어도어 남연생 궁금하다했더니 여기 검색하면 한명 뜬다했다더니 이분이구나
29일 전
익인44
이름 특이하다 지우? 중국인인데 한국이름같네
29일 전
익인45
진짜야? 아직 확정은 아니지?
29일 전
익인46
이거 갑자기 왜 끌올이야????
29일 전
익인50
데뷔조 아니고 후보군이겠지..
29일 전
익인49
어도어 걍 연생이라는거 아님? 왤케 정신 나간 갯글이 많지
29일 전
익인52

29일 전
익인53
데뷔조도 아니고 연습생인데 왜?...
시내 학원 돌아다니면 OO소속사 합격 이런거 개많던데

29일 전
익인54
오....
29일 전
익인55
걍 연생이네 뭐
29일 전
익인56
저 친구는 데뷔도전에 얼평당하네...
29일 전
익인33
왜 갑자기 끌올되고 데뷔확정도 아니고 일반인인데 댓글들 진짜정신나간사람들 많네ㅋ
음..흠.. 이러는 사람들 진짜 음침하네
네이트판 욕할거 없음 여기도 악플에 일반인 얼평에 진짜 저질이다

29일 전
익인58
어.............................. 기대이하다
29일 전
익인60
음......
29일 전
익인61
윗댓에 인성 파탄난 애들 개많네
29일 전
익인63
댓 왜저래...? 데뷔조도 아닌데
29일 전
익인62
누가 보면 데뷔조 티저 뜬줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인64
연옌들 병원 다니면서 상담 받을만 하다 뭔 데뷔도 안한 일반인한테 음음 거려
29일 전
익인65
아직 일반인인데 얼평에 국적으로 악플 미쳤네
29일 전
익인66
뭔가 뮤배상이다
29일 전
익인68
와 어도어 개핫하다 걍 오디션 합격 하나로 어디까지 가는거임
29일 전
익인80
ㄹㅇ 어도어 스타성 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인69
순간 네이트판 인줄
29일 전
익인70
이래서 학원에서도 연습생 나오면 이름숨기고 선생들 관리하는거임
29일 전
익인70
우리학원은 그래서 선생들 sns도 검사하는데….어휴 소속사에서 싫어할듯 저렇게 하나하나 올리면
29일 전
익인71
임은 아니고 한국식으로 돌려서 lim 씨일듯
29일 전
익인72
흠..........
29일 전
익인73
데뷔한 것도 아니고 그만 까자..
저 사람이 데뷔할지도 안 할지도 모르는 마당에

29일 전
익인76
역시 남자판 뉴진스는 어렵구나
29일 전
익인77
다들 제정신 아닌 듯
29일 전
익인78
걍 연생 합격인데 벌써 욕먹고 있네
29일 전
익인38
댓글만 보면 데뷔확정인줄…
29일 전
익인79
아직 데뷔 전인데 댓글 왜 이럼 ㅋㅋ
29일 전
익인81
음,,,,,,
29일 전
익인82
임지우 라는거 보니까 한국인 같은데...?
중국에서 유학하다가 왔다거나 그런거 아님???
그리고 연생인데 데뷔 할지 안할지는 모르는거지

29일 전
익인83
뭐 데뷔조 뜬 것도 아닌데 이정도 관심이면 어도어 차기남돌 백퍼 뜨겠넹
29일 전
익인84
누가 되든 민희진식 씻김 당하면 다 극강의 아이돌 됨 걱정 안 함
29일 전
익인45
그건 아님... 일단 잘뽑아야지
29일 전
익인86

29일 전
익인87
데뷔조도 아닌데 반응 왜그랴…. 아직 일반인이고 연습생인데ㅠㅠ
29일 전
익인88
몇몇 댓글 무례하다 저 애가 뭐 잘못함?
29일 전
익인89
머야 어도어 보이그룹도 나와? 헐랭
29일 전
익인90
중국..........
29일 전
익인91
스타일링 힙하게 하고 나올듯
29일 전
익인92
그냥 오디션 합격한 거잖아...
29일 전
익인93
이창섭 닮았당
29일 전
익인94

29일 전
익인95
이ㅊㅅ닮앗어ㄹㅇ
29일 전
익인96
그냥 연습생이잖음
29일 전
익인97
후속 걸그룹 보고 싶었는데 보이그룹 나오려나
29일 전
익인98
근데 하이브 연생 유출금지일텐데 저걸 티내네
24일 전
익인98
비밀계약유지각서도 쓰는데
24일 전
익인99

13일 전
익인100
음..
12일 전
익인101
연습생 합격한거고 일반인인데 악플 뭐임...
12일 전
익인102
어도어 남돌도 잘되겠네 뭔 데뷔조도 아니고 연습생 합격 가지고 벌써 악플을 달아ㅋㅋㅋ
12일 전
익인103
그 전과자 나오는 아이돌 닮음
12일 전
익인104
아니 데뷔조돼도 나가는데 뭐 벌써 걱정들 하고 있음....
12일 전
익인105
헐 투어스 중국인 있어?
6일 전