공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3433l 3

[정보/소식] [단독] 샤이니 민호·키, 16년 함께 한 SM과 동행 '계속'…재계약 가닥 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0007392277

이런 글은 어떠세요?

익인1
안나갈거같았음
1개월 전
익인2
오 잘됐다
1개월 전
익인3
뭔가 둘은 그럴거 같았음
1개월 전
익인4
네번?ㄷㄷ
1개월 전
익인5
둘이 슴에 남아서 단체 끌어줄 것 같았음…
1개월 전
익인18
나더나더
1개월 전
익인19
22 특히민호는 안나갈거같앗음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
1개월 전
익인6
댑악
1개월 전
익인7
맞아 멤버 반은 남아야 단체도 잘 진행이되지
1개월 전
익인8
단체 진행하려면 한둘은 있는게 좋지
1개월 전
익인9
이 둘은 안나갈거 같았음
1개월 전
익인10
대박
1개월 전
익인11
와 근데 4번 레전드
1개월 전
익인12

1개월 전
익인13
둘다 계속 갈거같았어 뭔가 느낌상..!!
1개월 전
익인14
와 의리 ㅎㅎ
1개월 전
익인15
4번째구나
1개월 전
익인16
오 다행이다 스엠에 아무도 없으면 아무래도 단체 컴백 어려울 거 같아서
1개월 전
익인17
키가 진짜 회사원같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하면서도 다시 계약
1개월 전
익인21
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사원 재질 ... 글고사실 리얼루 회사에 정떨이면 욕도안나옴
1개월 전
익인23
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
1개월 전

익인20
왠지 둘은 안나갈거같았음ㅋㅋ
1개월 전
익인22
우워 4번째,,
1개월 전
익인24
재재재재계약 ㄷㄷ
1개월 전
익인25
키는 슴이랑 정말 잘 맞아(?)보여
예능도 잘 하고 있고 솔로앨범도 슴 깔이랑 잘 맞고

1개월 전
익인26
ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인27
둘은 안 나갈 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
키는 스엠 좋아하는 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋ
약간 애증느낌

1개월 전
삭제한 댓글
안나가는게 아니고.. 보통 갈데 없는애들이 남지..
보통 연봉 올려서 이직하는게 국룰인데 ㅋㅋㅋ
태민은 100억 오퍼받고 가니마니 간보는 중이고 키는 진짜 뭐없는데 샤이니덕을 본 케이스고 민호는 잘하는게 없잖…

1개월 전
익인31
ㅋㅋ 알못... 실시간 수정하면서 욕을 덧붙이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㄹㅇ 어디 아파보임 ㅠㅠ
1개월 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ 근데 삭제한 댓글인데 내용이 보임
1개월 전
익인31
오 대댓글 한게 나뿐이어서 나한테만 보이는 줄 알았는데 다 보이나보네 ㅋㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
엥 뭐지 이제 삭제한 댓 내용이 보이네....?
1개월 전
익인37
ㄹㅇ 삭제했는데 댓글 다 보여서 내가 다 수치스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 인생이다
1개월 전
익인42
ㄹㅇ
1개월 전
익인38
그러게..계속보이네ㅋㅋ어그로도 납득이가게 끌어야지 빈거만인증하네ㅋㅋㅋ 신인가ㅋㅋㅋ등^^신
1개월 전
익인39
얘네가 갈데가 없대ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 갠활 얼마나 활발한데
1개월 전
익인53
샤이니 정도면 갠활 잘풀린거 같은데 이정도 연차에도 저런애들이 있구나..신기하다
1개월 전
익인34
그니까 ㅋㅋ 샤이니처럼 단체 개인 다 잘 되는 경우 흔치도 않은데
1개월 전
익인32
그럼 샤이니 단체는 sm에서 활동할수도 있겠네 ㅠㅠ 샤이니 계속 보고 싶어요
온유님도 잘 건강회복했으면 보컬 합도 무대도 항상 멋잇엇는데

1개월 전
익인36
와 네번째재계약
1개월 전
익인40
온유는요???
1개월 전
익인41
상반기 에셈 계약 종료 개인은 아직 몰라
1개월 전
익인43
키가... 뭐가 없다고 말하는 사람은 ㄹㅇ 알못인거같은디
1개월 전
익인44
키 뭐 잘하는데??
1개월 전
익인43
뭐 없는데 샤이니덕봤다고 말하려면 갠활 아무것도 못하고 그룹활동만 했어야 하는데 옛날부터 갠활 활발한거 민호 키임... 뮤지컬 연극 연기 엠씨 예능 광고 노래 랩 춤 ㄹㅇ 못하는게 없는게 키야
1개월 전
익인47
노래 춤 예능 근데 그거만 잘하는게 아니고 자기 앨범 기획 참여하고 퀄리티 높게 뽑아내는거 이 연차에 개인광고, 예능 이정도 하는 돌 거의없음
심지어 나 타팬인데도 이정도 알고있다

1개월 전
익인54
다.... 뭔가 구체적으로 말하고싶은데 그냥 전체적으로 잘하는데
1개월 전
익인45
ㄹㅇ 뭔 ㅋㅋㅋ걍 까고싶은것들인듯
1개월 전
익인49
키는 확실히 안 나갈 것 같기는 했음
1개월 전
익인51
키는 진짜 똑똑한거같음.. 자기한테 뭐가 어울리고 이득이 되는지 잘 아는거같음
1개월 전