공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 926l

[정보/소식] 중국서바 아시아초성단 그룹 LOONG 9 최종순위 | 인스티즈

알만한 사람만 정리해보자면

[정보/소식] 중국서바 아시아초성단 그룹 LOONG 9 최종순위 | 인스티즈

1위 올리

보이즈플래닛 올리맞고 키 188됨

첫인상투표와 1차순발식 1위하고 중간에 7위까지 떨어졌다가 다시 최종 1위함

2위 리취엔저

우상연습생 나온 그 리취엔저 맞음 저스틴 주정팅 비원진 판청청이랑같이 next로 데뷔했던 그 리취엔저 맞음

2차순발식 1위한거빼고 계에속 2위

4위 강신희

위에화 중국신인보이그룹 보이후드 리더, 시그널송 센터얘도 계속 최상위권이었는데 3차순발식 1위까지올라갔었지만 파이널은 아쉽게 4위함

5위 량스위

위에 강신희와 같은 보이후드 멤버

sm연생출신이라 웨이션브이 멤버들이 응원메세지 보내줌 그 연생 마스크군단에 자주보이던애임ㅇㅇ

9위 천리앙

보이즈플래닛 천리앙임

스키즈 신메뉴 불렀었음

참고사항

그룹이름 진짜 뭣같이 지음 룽나인 실화

1,2,4,5위 전부 위에화소속

+위에화 한국에서 연생해서 다 한국어 할줄 앎

멘토로 2위랑 같은그룹 멤버 주정팅이 출연함

가수 비도 멘토임 파이널에서 la송 부르심

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅇㅇ데뷔한지 1년됐는데 위에화에서 계속 방치하다가 저기 보냄
1개월 전
익인2
모두 우릴 쳐다부아앙???? 헐 대박 반갑네
1개월 전
천리앙은 신메뉴 불렀었대 내가 착각함 죄송
1개월 전
익인3
아 사족개웃기네 ㅋㅋㅋ 룽나인
1개월 전
익인4
파이널에서 라송이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
일찍 탈락해서 모를수도 있는데 천리앙은 신메뉴였어 핫은 양쥔이랑 왕옌홍임…!!
1개월 전
익인5
아 그런데 그룹명 실화냐 룽9 가 뭐임
1개월 전
1개월 전
익인7
비 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라송 개웃기네
1개월 전
익인8
헐 천리앙은 몰랐었다 와...
1개월 전
익인9
파이널에서 라송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비 무대 보고싶다
1개월 전
익인10
중국인들 한국인은 절대 안뽑는구나
1개월 전
익인9
중국 서바 아니야? 저기에 한국인이 나와?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ동빈이 나왔던데 데뷔조였다가 최종데뷔는 못함
1개월 전
익인9
앗 프듀때 그 김동빈이면...... 못할만도.....
1개월 전
동빈이 그때랑 많이 달라짐 키도 180중후반에다가 정변함 실력도 늘었어 저서바안에서 동빈이정도면 나쁘지않은실력임
1개월 전
익인16
동빈이면 다시 프듀 재출연도 했을 텐데 실력 그때 엄청 일취월장해 와서 놀라지 않았낭?? 그 후로 몇 년 지났으니 더 실력 늘었을 거 같은데 ㄹㅇ 오랜만에 듣는느ㅏ
1개월 전
익인11
천리앙 ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인12
울 올리
1개월 전
익인13
그나마 좀 나아보이는 셋이 위에화네
1개월 전
익인14
위에화 중국에서는 엄청 큰 연예 엔터 아닌가?왜 신인 그룹을 서바에 내보냈대??
1개월 전
위에화가 서바광공임 아무리 위에화여도 중국에서 가수할라면 서바말곤 답이없어서기도해
1개월 전
익인14
허억ㅋㅋㅋ우리로 치면 에셈하이브 이런 데서 신인 런칭하고 서바 내보낸 격 아니야??회사 방식 되게 특이하다..
1개월 전
익인14
아ㅠ서바를 해야 겨우 인지도 알리는 구조구나
1개월 전
응응 맞아ㅜ우리나라 아이돌산업이랑은 구조가 달라서 저쪽은 아이돌판이 작거든
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저건 중국에서 한게아니고 홍콩으로 가서 한거라 그래
1개월 전
익인19
중국 서바 금지 되어서 중국자본+중국 밖에서 하는 방식으로 우회해서 하더라 ㅇㅇ.. 그래서 한국인 있는거 창조시리즈도 태국에서 하고 있공
1개월 전
익인17
세상에 올리아기 일등이라니ㅠㅠ 넘 잘 됐다
1개월 전
익인18
이야... 중국도 서바 진짜 많이 한다
1개월 전
익인20
위에화는 그룹을 하면 안 됨 방치를 안 하는 걸 본 적이 없음
1개월 전
익인20
저렇게 그룹 만들어놓고 맨날 서바 내보내고.. 걍 탈위에화 하고 다른 곳 가서 그룹하든지 솔로로 위에화에 남든지 해야하는 듯 너무 관리 못해ㅠ
1개월 전
익인21
와 올리 188이라니... 아직 아가니까 더 클수도 있겠다
1개월 전