공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3487l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 맞춤법을 몰라도 너무 모르는 엔시티 | 인스티즈

[마플] 맞춤법을 몰라도 너무 모르는 엔시티 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2개월 전
익인2
와.. 진짜로..?
2개월 전
익인3
나진짜이거첨보고개충격받앗잖아 이정도로 심한 돌은 첨인거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무깨
2개월 전
익인4
총곽김치는 웃겼다
2개월 전
익인5
총곽김치가 저기구나
2개월 전
익인6
어제 누가 총곽김치이후로 모두가 괜찮아 보인다고 했는데 그게 이분이였구나.. 와
2개월 전
익인7
총곽김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와그작도 아니고 아그작 ㅋㅋㅋ저정도면 컨셉아님?
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 총곽
2개월 전
익인9
외국인 멤버 아니야?
2개월 전
익인46
ㄴㄴ 아니야..
2개월 전
익인10
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2개월 전
익인11
엔시티 전체 아니고 태용인데
2개월 전
익인12
엔시티가 아니라 걍 태용 아님?
2개월 전
익인13
사진 다 동일인인데 왜 엔시티로 퉁치는거지
2개월 전
익인15
동해번쩍..?
2개월 전
익인17
동해번쩍 서해번쩍 순간 뭐가 잘못된줄 몰라서진짜 10초동안 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 자연스러움
2개월 전
익인25
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자연스러웠다
2개월 전
익인39
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 틀린거짘ㅋㅋ했넼ㄴㅋ
2개월 전
익인58
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
55 너무 자연스러워ㅎㅎ
2개월 전
익인68
6,,
1개월 전
익인68
그냥 애초에 동해 바다에 번쩍 서해 바다에 번쩍 느낌이었음
1개월 전

익인18
한명만 가져와놓고 뭔 엔시티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쟤팬들은 저런걸로 타격안받음
2개월 전
익인19
ㄱㅊ 저거 다 아는 나보다 돈 많이 버니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
이런거 왜 정보소식으로 올리는거임? 쟤가 내 최애도 아니지만 어이없네
2개월 전
익인21
머야 외국인멤버인가????
2개월 전
익인22
아이고야
2개월 전
익인23
근데 태용은 너무 심하긴함…
2개월 전
익인24
쟤만 저러는데 뭔
2개월 전
익인26
헐 일부러 저러기도 쉽지 않은데 무식하네
2개월 전
익인27
저 정도면 입력하기 전에 맞춤법 검사기라도 돌려보고 쓰지...ㅠㅠ
2개월 전
익인28
진짜라고...? 너무 심각한데 공부도 좀 해야할듯...
2개월 전
익인29
느앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
와..
2개월 전
익인30
보다보니 컨셉인것처럼 보이기도..
2개월 전
익인31
총곽김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
엔시티X 태용 O
2개월 전
익인33
먼 엔시티여.. 쟤 하난디
2개월 전
익인34
대단하구만
2개월 전
익인35
갔다는 진짜 좀 심한 것 같은데..
2개월 전
익인37
한국인이...? ㅠ
2개월 전
익인38
의무교육 받으셨어..??
2개월 전
익인40
거를게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
심하다 ㅜㅋㅋ
2개월 전
익인42
와...
2개월 전
익인43
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 아무도 쉴드 안쳐줌 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ좀 웃기다
2개월 전
익인13
맞춤법 자주 틀리는걸 뭐라 쉴드쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타라고 쉴드치면 더 어그로 끌릴텐데
2개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ아 먄 내가 연옌 잘모르는사람이라 장난식으로 말한건데 일케 싸할중 몰랏네…^^ 지금은 삭제한 윗댓보고 공감돼서 쓴댓글이여써…
2개월 전
익인45
쉴드 치면 또 뭐라할거면서 어이가 없네
2개월 전
익인43
앗 미안..;
2개월 전
익인44
저정도면 일부러아니야?
2개월 전
익인45
정보 소식 달고 와서 까달라는 의도 투명한 글에 팬들 쉴드 없다고 역으로 팬한테 뭐라하는 건 개황당하네

틀린 건 틀린거지 또 저기에 쉴드를 쳐야해? 쉴드 안치고 가만히 있어도 난리야

2개월 전
익인45
제목부터 엔시티 다 싸잡고 싶어서 쓴 글인데 걍 투명하다
2개월 전
익인43
미안 너가 일케 화낼줄 몰랐어ㅠ 걍 장난으로 말한거 넘 신경 ㄴㄴ
2개월 전
익인54
222 삭제된 댓까지 개어이없음
팬들보고 뭐 어쩌라고요

2개월 전
익인47
공부 좀 해라
2개월 전
익인48

2개월 전
익인49
'이래라 저래라'도 한번 써보라고 하고 싶다ㅋㅋ
2개월 전
익인50
밈이야?? 아니면 진심?
2개월 전
익인52
진짜 저럼
2개월 전
익인53
총곽김치는 장난이겠지
2개월 전
익인55
쉴드치기 애매한 것들이다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
다 같은 사람인거?? 아이고....
2개월 전
익인57
일본인이셔?
2개월 전
익인59
다 같은 사람인데 제목을 엔시티 @@@이라 해야지 엔시티라고 하면… 그룹전체가 저런줄 알겠다
2개월 전
익인61
와 충격적......
2개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
좀 깨긴 한다
1개월 전
익인64
좀 심하긴하다
1개월 전
익인65
개싫다 진심..
1개월 전
익인66
마크가 더 잘알겠네..
1개월 전
익인67
싫으면 안찾아보시면 됩니다~~~
1개월 전
익인69
컨셉인거아님?????
16일 전
익인70
와..
11일 전
익인71
팬들이 지적안하나
11일 전
익인72
에바다
11일 전
익인73
근데 리더임
11일 전
익인73
심지어...
11일 전
익인74
아이돌들은 제발 공개적인 곳에 글 올릴때 최소한 맞춤법검사기라도 돌리고 올리세요.....
11일 전
익인75
이건진짜 볼 때마다 눈을 의심함
11일 전
익인76
에… 처참하다
6일 전
익인77
이럴 수가 있나
6일 전
익인78
그래서 자기도 맞춤법 심각한거 알겠다고 공부하겠다 하지 않았었나?
6일 전
익인78
볼때마다 눈을 의심하긴 하는데 앞으로 노력한다니까...
6일 전
익인79
아니 저렇게 틀리기가 더 어렵겠다..
6일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인81
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전