공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4582l 1

[정보/소식] 오타니 방한에 화가 많이 난 일본인들 | 인스티즈

[정보/소식] 오타니 방한에 화가 많이 난 일본인들 | 인스티즈

한국 오니까 한글 쓰지 팬서비스로..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
똥을싸라
1개월 전
익인3
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
한국계라는 소문을 일본인들이 퍼트려주다니 감사합니다 wwww
1개월 전
익인4
아 오타니 우리 줘

오찬희 개명하자

1개월 전
익인6
빡칠만도하지
반대로 손흥민이 일어로 저랬으면 여기 개난리났을듯

1개월 전
익인7
엥 별로요? 일본 갔으니까 팬서비스 한다고 생각되는데??
1개월 전
익인10
222 그리고 가해자랑 피해자는 다르지
1개월 전
익인6
서로 개싫어하는건 똑같지
1개월 전
익인41
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자가 싫어하는 거랑 피해자가 싫어하는 거랑 똑같다고? ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 니혼진 납셨네
1개월 전
익인53
잡앗다 일본인!!
1개월 전
익인9
약간 이슈될거같기도 하네 그렇게 상상하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
22 나도 이 생각하긴 함.... 정상적인 팬들x 일본어 왜 써? 굳이? 이런 반응 나올거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
가해국이랑 피해국이 같나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
1개월 전
익인27
1개월 전
익인28
1개월 전
익인29
1개월 전
익인32
66 ㄹㅇ 뭔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
1개월 전
익인69
1개월 전
익인74
1개월 전
익인86
10일 전
익인7
왜저래
1개월 전
익인8
아니 한국에 방문했으니까 팬서비스 차원으로 한국 팬들 생각해서 저렇게 한글로 sns를 올리는건데 그게 왜 화낼 일이지...
1개월 전
익인12
오타니 한국 줘 그럼
1개월 전
익인15
왠지 저런 반응 잇을거같앗음ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 와이프 첫공개하는 사진이라..ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
그렇게 싫으면 우리 줘라 뭐 놀러 온 것도 아니고 믈브 경기라서 한국온건데 꼴랑 저 한마디 했다고 화내는거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
첫공개인데 한국어라 나도 말 나오지 않을까 싶긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩔티비~
1개월 전
익인18
성을 종반으로 쪼개서 좌우가 같아지는거 <- 이거 뭘 저격하는거야?
1개월 전
익인19
오타니 한국계 오히려 좋아
1개월 전
익인20
한국계인건 맞아..?
1개월 전
익인26
아니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꼬와서 그런가봐
1개월 전
익인21
아 싫음 주세요 우리야 땡큐지
1개월 전
익인22
진짜 그뭔씹이네.. 속이 저렇게 간장종지 밴댕이 소갈딱지 같아서야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
팬인 나도 어안이 벙벙한 상황이라ㅋㅋ 일본도좀 꽁기해 하는애들 많을꺼임 쟤네 성격상
와이프 처음으로 공개한게 한국행 비행기 탑승전 손으로 직접올림
결혼 후 첫 스케줄+아내 동행 한국방문
진짜 국뽕이 아니라 오타니 여지껏 보여준 성격이랑 너무 반대되는 행보야 ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋㅋ
오타니 그리고 12년만에 한국 오는거거든 처음왔을때 라이징 반열에도 오르기 전이였음

1개월 전
익인33
오 신기하다
1개월 전
익인34
그 무슨 리그가 한국에서 열린다며 그래서 그런 거 아녀??? 단순 스케줄 외에 의미부여할 게 있는 거야....?
1개월 전
익인23
그 많은 스케줄중 하나인데
오타니도 살짝 들떠있는게 느껴지는 느낌임ㅋㅋ
뭐 늘 혼자다녔는데 결혼하고 아내가 이제 붙어다니니 그런걸수도 있고

그리고 오타니 원래 저렇게 인스타로 떠드는 스타일이 아님
평소에 전화하는 시간조차 아깝다고 생각하고 부모님 문자에도 답장 잘 안한다 그랬어

1개월 전
익인34
오옹 그렇구나 역시 팬들의 시선은 다르군ㅋㅋㅋ다른 팬들도 느끼는 거 보니까 어떤 이유든 의외인 경우이긴 하구나
1개월 전
익인36
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ한국인인데도 이렇게 빅이벤트를..? 한국행 뱅기 앞에서 그리고 한국전에서 첫 공개?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
이참에 줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리야 이득
1개월 전
익인25
응 알았엉~
1개월 전
익인30
오단희
1개월 전
익인31
아 근데 뭔 느낌인지는 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
일본은 아내 공개 잘안함
근데 오타니 스스로 인스타에 직접 공개
심지어 한국에서 최초 공개

1개월 전
익인77
왜안하냐
1개월 전
익인31
글고 일본에서 오타니 이미지가 있음
근데 코리안 손가락 하트에 볼하트 태극기ㅋㅋㅋㅋ
당황스러울듯
팬인 나도 당황함

1개월 전
익인50
어떤이미지 인데?!! 잘 몰라서 궁금해서 물어봐..ㅎ
1개월 전
익인52
거의 국보??
1개월 전
익인31
그런거 시켜도 줏대있게 안함
사생활 공개에 엄청 예민함
인스타 스토리에 자기 경기 클립 말고 사적인거 안올림
근데 출발전, 도착해서 올리는거 보면 오타니도 신난듯

1개월 전
익인35
근데 열 받을 만두? 저 스토리에 아내 최초 공개한거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타니 와이프 누구냐고 온나라가 난리였을텐데 한국 오는 길에 최초공개 +한글, 태극기면 자국 팬들 생각 안 한건 맞음ㅋㅋㅋ 오히려 좋아 오타니 우리 줘라
1개월 전
익인38
일본인들아 감사합니다
1개월 전
익인39
근데 왜 열 받는 건진 그 포인트는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌라고
1개월 전
익인40
근데 오타니가 그동안 국대에서 한 거 생각하면 저렇게까지 할 일인가
1개월 전
익인40
일본 사랑하던데
1개월 전
익인42
질투할 수는 있는데 핏줄이 한국계라고 억까하는건 얼탱이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
걍 아내 공개한 것도 입국 직전이라 한거지
다저스 부부동반이라 어차피 사진 찍히니까

1개월 전
익인43
쟤네 나라에서 최대욕아님? 한국혼혈 제일 싫어하잖아 ㅋㅋ 우리 주라
1개월 전
익인76
한국계라고 욕하는 사람중에 정상인 없어… 쟤네나라에서도 뭐하면 욕한다고 한국계냐 이러는거 좀 이상한 사람으로 생각함
1개월 전
익인44
솔직히 화날만한데 우리 입장에선 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
반대로 손흥민이 스토리에 일본어 올리고 자기 여친 공개하면 우리도 같은 반응일거 같긴 한데 어쩌라고???????
1개월 전
익인46
귀화해!
1개월 전
익인47
귀화하라
1개월 전
익인48
우리는 개꿀이지 이해는 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
이참에 진짜 한국 선수로 데려오는거지
1개월 전
익인51
감사합니다 제발 한국선수로 ㅠㅠ
1개월 전
익인54
이참에 한국계 하자
1개월 전
익인54
근데 우리나라 스포츠 스타가 일본 가는데 일본어 썼다는 비유는 안맞는듯 일본이 우리한테 한 짓이 있으니까 싫은거고 굳이 따지자면 경기 있어서 베트남 가는데 베트남어로 글 올리고 결혼 후에 아내 얼굴 처음 보여주는거랑 같은거지 나같으면 별 생각 없음
1개월 전
익인66
1개월 전
익인55
아 정말 억까 ㅋㅋ
1개월 전
익인56
고맙다ㅜㅜㅜ 오타니가 한국계라니
1개월 전
익인58
우리 주세요 귀하게 모시겠습니다~~
1개월 전
익인59
그럼 주십시오
1개월 전
익인60
미리 감사합니다!
1개월 전
익인61
오타니가 누군데?일본스포츠스탄데 한국말썼다고 저러는거..?ㅋㅋ
1개월 전
익인63
한국으로 모시겟습니다~~
1개월 전
익인64
한국계ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려좋아..
1개월 전
익인65
아니 저런말 해주면 오히려 땡큐야
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 극우들 오바하네
1개월 전
익인68
오타니 우리 줘
1개월 전
익인62
오타니 조타..
1개월 전
익인70
일본어 잘하는 익들이 저거 번역좀 해줬음 좋겠다
크게붙는 이름은 한국인인 경우가많다. 한국인은 성을 종반으로 쪼개서 좌우가 같아지는 경우가 많다.
이게 뭔말이여

1개월 전
익인77
원본보고싶음
1개월 전
익인70
오 혹시 원본 찾아오면 번역가능?
1개월 전
익인77
ㅇㅇ
1개월 전
익인70
찾으러 갔다가 밑댓 알림보고 그냥왔어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
70에게
ㅋㅋㅋㅋ저일전인은 아는 한국성이 김밖에없는듯....

1개월 전
익인35
일본어 잘하는건 아닌데 나도 궁금해서 원본 보고 옴
보니까 크게 붙는 이름은 어쩌구~ 이건 大자 붙는 이름이 한국계인 경우가 많다 이 말인거 같고 (진짠지 모르겠고)
성을 종반으로 쪼개서 어쩌구~ 이건 한국인 성은 그 한자를 반으로 갈랐을때 좌우가 같은 경우가 많다는 소리같음
오타니가 大谷 이건데 저 성이 둘 다 해당되니까 저러는거인듯? 근데 내 생각엔 걍 쌉소리임

1개월 전
익인77
오 쌉소리맞네
1개월 전
익인70
아 진짜 걍 뇌피셜이구나
능력자 익35야 고마워

1개월 전
익인71
윗댓 보니까 일본인 입장에선 당황스러울 법도 할 것 같긴한데 알바 아님!!! 겁나 환영!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
속이왤케좁음ㅋㅋ
1개월 전
익인73
오타니 귀화해~
1개월 전
익인75
그롬 오씨신가
1개월 전
익인78
고마워~