공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4939l 4

[잡담] 방금 쇼트트랙 세선에서 일어난 일 | 인스티즈

결승 경기에서 2바퀴 남았는데 우리나라 선수끼리 충돌함

박지원 선수가 1등으로 가고 있었는데 황대헌 선수랑 충돌 후 뒤로 밀림

[잡담] 방금 쇼트트랙 세선에서 일어난 일 | 인스티즈

결국 황대헌 선수는 실격 당하고 박지원 선수는 마지막으로 들어와서 노금으로 끝남 .. 그리고 중국이 금메달

쇼트 경기에선 자주 있는 일인데 너무 아쉽다...

남박이 너무 아까워..🥲

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 저렇게 타는 거 언제 고치니 ㅠㅠㅠㅠ 남박금 내놔
1개월 전
익인27
혹시 남박이 누굴 말하는고야?? 박지원이 박이고 남은 누구야?!
1개월 전
익인24
박지원이 여자 선수 이름도 있어서 남자 박지원 줄여서 남박이라해
1개월 전
익인27
아하 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인30
남자 박지원! 여자 박지원 선수도 있어서
1개월 전
익인27
알려줘서 고마워~~
1개월 전
익인2
하.. 이런 팀킬 한두번도 아니고... 욕심 땜에 금메달을 중국한테 줘버리냐
1개월 전
익인2
게다가 이번 금메달 남박이 따면 국대 자동 선발이었잖아.. 진짜 속상하다
1개월 전
익인33
와…. 진짜 너무 속상할듯
1개월 전
익인3
아 진짜 🐶짜증나.... 지원이 금따면 국선패스인데
1개월 전
익인3
다른사람도 아니고 팀동료한테 밀렸다는 게 ㅎ
1개월 전
익인4
또 이러네..^^
1개월 전
익인5
박지원선수 금메달 따면 국대자동확정이라서 더 안타깝고 같은 팀원땜에 놓친것도 어이없고..
1개월 전
익인6
한두번도 아니고 좀..
1개월 전
익인7
황 제발 차분히 좀 타자 제발... 남박한테 얼마나 중요한 경기인지 알면서... 무조건 양보하라는 게 아니라
1개월 전
익인8
아니 황대헌씨 매번 왜 저러시는 것임…
1개월 전
익인9
황대헌 저 사람은 나 아니면 안돼 이거 고쳐야함......
1개월 전
익인10
황대헌 솔직히 응원했던 선수인데 "나 아니면 아무도 메달 못따" 이 마인드 좀 고쳐야함 저래서 피해 본 선수가 몇명이냐 충분히 저기서 인으로 안들어가고 아웃으로 치고 마지막 바퀴에 추월 노렸으면 깔끔하게 금, 은 따고 끝냈을 수 있었을텐데
1개월 전
익인51
22 한두번도 아니고 왜 그러는 거야
1개월 전
익인11
애드라... 황대헌 선수는 기록이 곧 연봉인 운동선순데 메달 탐낸다고 뭐라하면 안대는거 아니냐...???
1개월 전
익인10
욕심이 과함
1개월 전
익인4
원데이투데이가 아녀
1개월 전
익인14
저게 처음이 아님 매번 저랬음
1개월 전
익인15
맞는 말인데 안되는 상황에 무리하게 타는 경향도 있음 쇼트 보는 사람은 알아
1개월 전
익인3
매번 그래...
1개월 전
익인16
메달 탐낸다고x. 과욕부리면서 다른사람한테 피해를 입힘o
1개월 전
익인16
그리고 쇼트트랙은 얼음 위에서 하는 스포츠인데 저렇게 무리해서 넘어지다 부상이라도 생기면? 죄없는 선수 인생 하나 골로 가는거임
1개월 전
익인5
누군가에게 피해를 주면서 얻으려하잖아
1개월 전
익인9
진짜 매번 저래....... 틈도 없는 인코스 노리면서 그것듀 같은 나라 선수....ㅎ
1개월 전
익인22
다른나라 선수가 저래도 화나는데 심지어 우리나라끼리..
1개월 전
익인11
근데 반칙이나 파울같은거 안불어줘?ㅠ
이게 문제이고 반복되면 좀 제재같은거 안해주냐 막아야되는데 쫌
반칙 아니라면경기상 문제는 없는거아니야?

1개월 전
익인4
그래서 실격 당했자나
1개월 전
익인18
본문에 실격당했다고 나옴
1개월 전
익인16
본인은 실격. 대신 피해입은 사람은 결승전이기때문에 아무것도 얻는게 없음
1개월 전
익인22
순위표 봐봐 황대헌 실격이잖아 근데 결승이라서 피해받은 선수 어드밴티지도 못받고 걍 순위 밀려나는거임
1개월 전
익인11
실격에 노금됐구나 ㅠ
1개월 전
익인68
매번 저러니까..
1개월 전

익인12
황대헌만 저러는거잖아
1개월 전
익인14
월드컵 1차 천미 때도ㅎㅎ.. 에효
1개월 전
익인14
심지어 지금은 세계선수권이고 내년 국대 자동선발까지 달려있는건데
1개월 전
익인17
쇼트 오랜만에 보지만 박지원 진짜 아픈손가락인데... 하....
1개월 전
익인21
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 화나네..
1개월 전
익인17
근황 일케 올만에 보는데 또 속상해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ하아아아 제발 동계올림픽때 보고 싶고.... 승승장구 했으면 좋겠어
1개월 전
익인19
한두번이면 실수겠거니 넘어갈텐데 벌써 몇 번째임
1개월 전
익인3
지원이 국대패스 해주라고오오오
1개월 전
익인3
박지원 지금 기량 미쳤다고요
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
ㅇㅇ 내년에 30이니까,,,,,,
1개월 전
익인10
아시안게임 금 따야함.. 안 그러면 다음 올림픽도 못가고 바로 군대 가야돼
1개월 전
익인23
하 나 박지원 선수 응원하는데 자꾸 이렇게 안타깝게 된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
남박 이번에 금 아니면 군대가는거 아냐???
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인24
하...남박 진짜 국제대회는 다 씹어먹으면서 국대만 유독 안풀려
1개월 전
익인3
내일 1000있음
1개월 전
익인24
1000에서 금 따면 국대 자동선발인가?? 쇼트 2년전에 본게 마지막이라 헷갈리네,,,
1개월 전
익인25
아 제발 남박 좀 국대 가보자 아 화만 나 남박 매번 국대 못 가는 거 보면 미치고 팔짝 뛰겠음
1개월 전
익인26
황대헌 저분 도대체 몇번째야 와 진짜 심하다
1개월 전
익인28
왜저래
1개월 전
익인29
왜 이런 일이 자주 일어나나요
1개월 전
익인31
지원이 .... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
1개월 전
익인32
황대헌은 진짜 ㅇㅎㅈ때부터 느낀거지만 참....
1개월 전
익인3
지원이 진짜 실수도 잘 없고 실격도 없는데 피해봤자나..... 군대 보낼 수 없어....
1개월 전
익인3
박지원 완전j라서 계획대로 착착하는 사람인데
1개월 전
익인1
진짜….. 박지원절대못보내……..
1개월 전
익인16
이번 시즌에 패널티받는거 처음 본 것도 아님. 그때도 박지원 상대였던 것 같은데. 한두번도 아니고 진짜 미치겠다
1개월 전
익인34
엥 또???? 저저번에도 그러지 않음????
1개월 전
익인3
항상........
1개월 전
익인34
1차때였나 ㄹㅇ 똑같지 않았나
1개월 전
익인35
나 쇼트 팬도 아닌데 박지원씨 글 올라오는거 보일때마다 늘 이런식이라 진짜 개안타까움... 저번에도 보고 진짜 열받았었는데 왜저래
1개월 전
익인36
안그래도 나 실시간으로 보고 있었는데 댓글창 너무 더러워져서 닫음......
린샤오쥔은 여유롭게 금따고 좋아하더라...........

1개월 전
익인37
엥 왜저럼 진짜 다시 봤네 한 두번이 아니라니…..지 욕심때믄에 중국1위주기 ㄹㄱㄴ
1개월 전
익인38
저번에도 그랬던 걸로 아는데...또!?
1개월 전
익인3
중국이 금메달따서 🐶짜증나 사이좋게 금은 나눠가지면 죽냐고요
1개월 전
익인39
매번 바뀌질 않냐,.,
1개월 전
익인40
아오 진짜 내가 다 속상하네
1개월 전
익인41
엄 쇼트트랙 보는 사람은 아니지만 뭔 논란 터지면 이분인거 같네…
1개월 전
익인42
벤쿠버 올림픽 생각난다...그때 욕 개먹었는데
1개월 전
익인44
황대헌 진짜..임효준 사건 때도 느꼈지만 할많하않^^
1개월 전
익인13
이 글 들어온 사람들아 쇼트트랙 선수 박지원 많관부... 재밌는 경기 많이 하는 선수야 실력 보면 좋은 의미로 놀라움!!! 이번에 꼭 국대 자동 선발 되어야해 ㅠㅠ 다들 응원 부탁해
1개월 전
익인3
지원이 국선자동선발기원🙏🙏🙏🙏
1개월 전
익인13
제발 ㅜㅜ 🔥🔥🔥
1개월 전
익인16
정말루..그는 쇼트트랙의 신이야..국위선양을 위해서라도 꼭 군면제가 필요해요..많관부🙏국선자동선발기원🙏
1개월 전
익인47
나 숕알못인데 국대 자동선발이 안되면 국대선발게임? 을 또 치뤄서 거기서 경쟁해야 국대가되는거야?
1개월 전
익인16
엉..근데 박지원이 유독 그런 운이 안따라..정말 놀랍게도 그런쪽으로 안풀림. 그래서 다들 자동선발 바라는거 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
맞아 남박 진짜 안타까운게 국제대회는 진짜 씹어먹으면서 국대선발은 유독 약하더라...
1개월 전
익인24
남박은 스텝이 진짜 예술임..그냥 잘함을 넘어섰어
1개월 전
익인21
쇼트 제일 응원하는 선수임ㅠㅠ 이번엔 잘 풀려서 올림픽에서 꼭 보고싶다
1개월 전
익인62
ㅁㅈ 박지원 제발 올림픽에서 보자🙏
1개월 전

익인45
안타깝다 그냥. .
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인3
ㄴㄴ 그사람은 박인욱 이미 은퇴함
1개월 전
익인46
헉 ㅠ
1개월 전
익인48
같은 나라 선수여도 경쟁은 경쟁이지만...
1개월 전
익인49
이쯤 되면 아직도 파벌 있는거 아님?
1개월 전
익인24
당연히 아직도 있을걸ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
지금도 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1개월 전
익인49
하긴
없으면 그게 더 이상

1개월 전
익인3
있지
1개월 전
익인50
진짜 이런거 볼때마다 운동선수들 개보살같음...나라면 평생 용서 못하고 진짜 바로 주먹 날라갈거 같은데
1개월 전
익인52
다른나라선수였으면 매장당했지 바이럴푼건지 뭔지 감싸주기 개심하네
1개월 전
익인54
하 진심 쇼트팬까지는 아니지만 남박 응원하는데 너무 속상함
1개월 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인56
또 황대헌이 장애물임?
1개월 전
익인3
박지원을 밀라노로🙏
1개월 전
익인59
아 황대헌 선수 팀킬 여러모로 너무 잦음..
1개월 전
익인59
그나저나 아까 린샤오쥔 500 금메달도 그렇고 오늘 중국 금 쓸어가는 거에 황 영향이 있어보이네ㅋ...
1개월 전
익인55
개에바네
1개월 전
익인60
벤쿠버 생각나네
1개월 전
익인61
아 뭐하냐 진짜 또 황이냐고
1개월 전
익인62
아 박지원 이번엔 진짜 꼭 따길 바랬는데
1개월 전
익인3
여기반응만 봐도 얼마나 잦으면....ㅋㅋㅋ후
1개월 전
익인63
아 근데 진짜 올림픽에서 꼭 보고 싶음........
1개월 전
익인64
대헌아 대헌아....
1개월 전
익인65
박지원 대체 올림픽에서 언제쯤 볼 수 있냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아
1개월 전
익인65
쇼트트랙 찐팬 아니고 그냥 가끔씩 소식이나 영상 챙겨보는 사람인데도 박지원 잘하는거 진작에 앎….. 제발 이쯤 됐으면 올림픽에 나와줬으면 🥹
1개월 전
익인66
황대헌 엑스맨이냐
1개월 전
익인67
임효준사건때도 주변인들은 다 임효준 편들었던데
1개월 전
익인69
황은 유독 잦네 큰 경기 마다 비슷한 일 있는 것 같아. 피해본 선수도 유독 자주 피해 입는 느낌이라 전에도 안타까워 했던 것 같은데...
1개월 전
익인68
몇번째냐 진짜
1개월 전
익인72
자주 그러네 진짜
1개월 전
익인73
개에바;
1개월 전
익인74
하ㅜㅜ 진짜 더 할말이없음
1개월 전
익인75
하 다른나라도 아니고 우리나라 선수인데 왜 무리하게...
1개월 전
익인76
아니 진짜 뭔 이유가 있나 후…
1개월 전
익인77
이래도 됨?
1개월 전
익인78
또..?
1개월 전
익인79
또...?
1개월 전
익인80
지원님 국대선발 기원🙏