공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17732l 7

8년사귀고 4개월뒤에 연애하면 그거 자체로도 난 정말 감정 못추스릴듯

썸타고 알아가는거까지 1~2달 걸렸다 치면, 그냥 헤어지자마자 만난기분이라

"재밌네" 나올거같아

그것도 심지어 기사를 통해서 세상 떠들썩하게 난리치면

학교에서 CC하다가 4개월 뒤에 만나도 화나고 미칠거같은데...

"재밌네"도 꾹 참고 최대한 눌러서 한 말 같은데

그 이후로 어쨌든 다시 올린 입장문은 

여자쪽 피해안가게 했다고 생각함...

혜리가 입장문 올리고 나선

오히려 아무것도 모르고 만난 한소희가 불쌍하다는 느낌이었지,

전 연애는 두 사람의 일인데

헤어진 연인에게 여자친구가 생긴점이 뭐가 그렇게 재밌었는지 ~~~~ 둔갑시켜~~~ 단순하게 궁금~~

이런 뉘앙스도 너무 감정적이야

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다고해서 sns로 저격하는건 신중했어야됐더고 생각함 본인은 류 저격이겠지만 사람들은 한까지 세트로 생각하쟈냐
29일 전
익인5
그래서 사과했자나
29일 전
익인60
그게 한소희한테 사과한거야?
28일 전
익인61
한소희한테도 함
28일 전
익인60
아니 그니까.. 입장문에 한줄 띡 쓰고 끝인게 사과한거냐고 ㅋㅋㅋ.. 적어도 국민 환승녀로 낙인찍어놨으면 개인적으로 사과해야하는거 아닌가..? 연락 다 씹고 있다며
28일 전
익인65
60에게
왜 팬은 말투에서부터 그 연옌 성격이랑 말투가 보이는걸까?🤓

27일 전
익인66
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

27일 전
익인72
65에게
ㄹㅇㅋㅋ

27일 전
익인60
65에게
묻는 말에 대답이나혀 ㅋㅋㅋ 말돌리지말구 회피하는게 그팬답네

27일 전
익인65
60에게
나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 팬이라 생각하는거야?? 대중들의 여론이란 생각은 못하는건가?

27일 전
익인65
60에게
오히려 마넴에 내배우랑 같이 나와서 호감이었던건 그쪽 배우라구요ㅋ 그때 ㅂㄷ씬 땜에 살짝 삐끄덕 거려서 뭐지? 했다가 예쁘고 연기도 잘하고 케미 찰떡이라

27일 전
익인41
28일 전
익인67
이건 진짜 신중했어야하는 게 맞지 저 글 안올렸으면 이렇게 큰 일 되지도 않았음 그렇다고 참고만 있었어야된다는 얘기가 아니고 공개적으로 저격했으면 안됐다는거
27일 전
익인73
지금 누가 가장 신중하지 못해서 이 사태를 벌였는지 잘 생각해봐 소사모들아…
27일 전
익인3
실상 그 상황 자체로도 재밌긴하지ㅋㅋ
29일 전
익인4
4개월도 아니잖어..ㄷㅇ
29일 전
익인6
헤어지면 끝난거지 뭐 삼년상이라도 치뤄야함ㅋㅋ?
혼자 ㅂㄷ하고 말 일인데 왜 사람들 다 보는 데서 저격하냐고ㅋㅋ

29일 전
익인11
222내말이
29일 전
익인18
ㅎㄹ한테 피해 안가게 잘 좀 하지 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 개인sns에 올리는게 잘못?왜?
29일 전
익인19
333나도 이생각 사과했으면 다라는데 연예인 이미지가 얼마나 중요한데 본인이 올린 그 한마디에 한소희 이미지가 어떻게 될지는 생각 안했나
29일 전
익인21
444 나도 딱 이생각인데 ㅎㄹ한테 자아 의탁한 애들 너무 많아서 답답해
29일 전
익인9
헤어지면 끝인거긴한데 그 뒤에 다시 이야기해보자했다는게 있어서 그러는거아님 다들?
29일 전
익인26
29일 전
익인28
29일 전
익인29
29일 전
익인34
29일 전
익인45
28일 전
익인48
777 ㄹㅈㅇ이 제대로 했어야함
28일 전
익인70
27일 전
익인30
아니 근데 ㅋㅋㅋ 한소희도 자기 감정 안참고 솔직하게 다 말해서 좋아하는 대중이 있는거면 혜리도 자기 감정 그정도로 티 낼 수 있는거 아님?
29일 전
익인35
22ㅋㅋ
29일 전
익인37
3 참 선택적 잣대임
29일 전
익인42
4 누구는 솔직해서 좋다 누구는 찌질하다
28일 전
익인43
28일 전
익인44
6 걍 누구 팬인지 뻔히 보임~
28일 전
익인46
7 맞네
28일 전
익인49
8 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ
28일 전
익인60
티낼수 있는데 본인은 저격하고 피해자랑 얘기도 안하고 지 입장문만 띡 내놓고 잠적이잖아 ㅋㅋㅋ 그건 자기감정에 솔직한게 아니라 그냥 저격놀이하는 사람인거임
28일 전
익인30
얘기를 왜 해야하는지..? 무슨 얘기를 해야하는데? 인스타에 대신 쟤네 둘 환승 아닙니다! 이런 얘기라도 해야하나? ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 한소희도 “저도 재밌네요”를 올릴게 아니라 바로 연락 시도해서 혜리한테 환승 아니다라고 해명하고 해결한 뒤에 입장 발표했어야지 ㅋㅋ
27일 전
익인38
엥 이건 아님 장기연애하고 헤어지고 바로 결혼하는 경우도 얼마나 많은데
29일 전
익인39
공감
28일 전
익인55
28일 전
익인60
ㄹㅇ
28일 전
익인62
ㄹㅇ
28일 전
익인64
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 이혼한줄
27일 전

익인7
내같아도 저격함 내가 왜 참아야댐
29일 전
익인8
그럼 장기 연애는 텀이 어느 정도 있어야 됨?
29일 전
익인9
아예 확실히 끝내고 4개월이면 뭐..며칠도 상관없다고봄..
근데 애매하게 여지남기고 4개월이면..전여친기준 헤어진지1일도안된상탠데

29일 전
익인10
ㄹㅇ재밌는데 왜 모르지
29일 전
익인12
4개월도아니잖아 올해초니까
29일 전
익인13
여기도 ㅎㄹ탓하는 사람들 많네..
29일 전
익인14
말이 4개월이지 사실 더 짧잖어
29일 전
익인15
여지남겨서 그렇지 솔직히 8년 사귀든 10년 사귀든 헤어지면서 깨졌다 붙었다 한거 아닌가?
인티에도 익명방에 이런 글 많잖아. 8년 사귀고 결혼은 몇달 안만난 사람이랑 하고 8년 사귀다가 헤어지고 4개월만에 다른 사람 만난거는 문제가 없다고 생각함.
헤어진게 확실하다면

29일 전
익인16
너는 그런 감정 생길 수 있겠지 근데 연예인이 대놓고 저격하는건 좀
29일 전
익인17
헤어지면 끝이라는 사람들 있는데 헤어지고도 얘기해보자고 했다잖아... 그럼 당연히 100퍼 딱 헤어진 건 아닌 거 아님? 1~2년도 아니고 8년 연애면 그럴 수 있다고 생각함 그러니까 혜리도 계속 팔로우하고 있던거고
29일 전
익인20
4개월 아니고 2개월임
29일 전
익인22
11월 헤어졌는데 1월부터 만남

29일 전
익인51
28일 전
익인23
나는 오히려 그 부분은 재미없던데 8년 사귄거랑 4개월 후 연인된거랑 뭔 상관인지 모르겠어
10년을 사겨도 1달 뒤에 만난 새로운 애인과 결혼하는 사람들도 많은데 그 사람들 결혼식을 축복하지 재밌다고 보지 않거든

29일 전
익인24
ㅇㅈ
29일 전
익인25
헤어지고나서도 더 이야기를 나눠보자는 연락을 주고받았다 해서 환승얘기 나오는 것 같은데
29일 전
익인27
많이 참아서 재밌네 한 거지
이해 안되던 헤어지는 과정의 행동들도 이유가 찾아지고 하와이 예전에 갔던데면 더 재밌는 거고

29일 전
익인32
딱히..? 그럴수도있지
29일 전
익인33
혜리화이팅
29일 전
익인36
무슨 혜리가 재밌네 올리고 한소희가 불쌍하다는 느낌이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환승이라고 욕 개먹었지
29일 전
익인40
니네도 어지간히 해라 또 신나서 글 올리는거봐.. 니네 시간 많냐
28일 전
익인47
그만큼 금방 사귈 만큼 감정정리가 다 되니까 장기연앤데도 헤어지지
두달만에 사귀든 이틀 만에 사귀든 헤어진 건 헤어진거임 열받아도 친구들한테 욕하고 말 일이지 인스타에 글 올리는 사람이 어딨음
내주변에서조차 저렇게 행동하는 사람 못 봤는데 연예인이 저러냐

28일 전
익인50
내가 8년사귀고 헤어졌었고 전남친이 그분과 비슷한 멘트를 했었는데 난 1년기다렸어 어떤 상황이냐에 따라 어떤 쪽이 더 감정이입되는건지는 개개인들의 문제겠지만..끝맺음이 확실치않았기에 이렇게 된건 확실한것같은데...? 끝맺음이 확실한게 가끔 매몰찬게 이별에는 더 맞는것같아 전남친은 끝까지 착했고 끝까지 다정했지 그래서 내가 헷갈릴정도로 그사람이 sns를했거나 유명인이었다면 나도 저렇게 화냈을것같고 그렇네...근데 화내는게 새로운 연애를 해서 화난게아니라 끝맺음이 확실치않았던것 여지를 주었다는것에 내 기다린 시간에 그 사람의 다정함에 화났었을것같아
28일 전
익인52
다들 각자 혜리입장이 돼보자 ㅋㅋ 댕빡치면 빡쳤지 쿨하게 넘길수있는사람 몇이나될까 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인55
반대로 한소희입장이여도 억울함
28일 전
익인57
22남이 올린 인스타 하나에 전국민 환승녀가 됐는데
28일 전
익인60
28일 전
익인54
왜 자꾸 4개월이라 그러지 4개월 아니고 2개월만임 기사가 4개월뒤에 난 거고
28일 전
익인56
아니 너네 생각 안궁금함.. 그냥 대응이 아쉽다고 욕하든지, 헤어지고 만났으면 2개월이든 4개월이든 연애 자체는 욕할 건덕진 없는건데 왜 감정이입해서 까는지 모르겠네 이 상황에 신난 사람들 같음
28일 전
익인58
ㄹㅇ 왜 지들이 감정이입함 ㅋㅋ 어쩌라고싶음 감정이입하더라도 걍 생각만해 손가락 놀리지말고..
28일 전
익인59
시녀알바 많네
28일 전
익인63
헤어진지 얼마나 됐다고 사귀자마자 나와함께 묵었던 그 숙소 나같어도 재밌네 하지 누구 놀리나 싶을거 같은데
28일 전
익인68
서로 입장문 처음 올렸을 때 끝났어야 함..그냥 정상적인 사람들은 환승 아니고 전연애기간이 글면 생길 수 있는 해프닝이라고 이미 이해했는데 대체 왜..
27일 전
익인71
들킨게 4개월이잖아...
27일 전
익인74
4개월이든 2개월이든 그럼 다음 연인 만나야할 텀 기준은 뭐인거임?
8년 사귀고 헤어지는거면 심적으로 고통스러울수도 있지만 그만큼 무뎌져서 아무렇지 않을수도 있는거임
2개월이면 충분히 다음 사람과 썸 탈 기간 충분한데 뭔 전 연인에 대한 예의나 감정도 없는 사람 취급하는거 보면 같잖음
내가 위선적인 모습때문에 그 남배우 싫어하는데도 이건 개억지임

27일 전