공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2657l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옛날엔 노래 해보라고 하면 울었고 샤워도 남들 다 끝난 시간에 몰래한다고 나무늘보처럼 침대 내려가고 2층 침대 너무 더워서 땀 뻘뻘 흘리는데 낯 가려서 1층으로 내려가지도 못하고

시상식 가면 형들 어깨 뒤에 숨어있고 모르는 사람이랑 가까워지면 황급히 다른데로 가고 파티장 같은데 가면 파티 시작 전부터 엄청 긴장하다가 기빨려하고 춤추다가 사람들이 자기 쳐다보면 도망침ㅋㅋㅋ

지금도 낯 가려서 예능도 많이 부담스러워하고 어쩌다 멤버 형따라 시사회 가면 카메라도 잘 못 쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋ 낯가림 땜에 방송국까지 가서 챌린지도 혼자 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 하도 챌린지 보고 싶다니까 용기내서 찍어주는거 너무 고마울 따름임...

무대 오르면 마치 리부팅? 되는 것 처럼 달라진다는데 진짜 직업의 힘은 대단하구나..
사진 터치 후 저장하세요쳐다도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ[잡담] 정국 성격에 연예인 잘하고 있는거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 정국 성격에 연예인 잘하고 있는거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 정국 성격에 연예인 잘하고 있는거 신기하다ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

직업 특성상 낯선 사람들 많이 만나야 할텐데 낯 엄청 가려도 우리가 해달라 하면 노력하는 정국이가 귀여움..💜

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만큼 노래와 춤이 너무너무 좋았나봐 찡해
1개월 전
익인2
그치맘 저 재능에 아이돌 안하기엔..너무 아까움
1개월 전
익인3
근데도 아미들 앞에선 말많아강아지 되는거 너무 귀여워
1개월 전
익인4
난 최근 씨케이 일본행사 갔을때 또 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 거의 정국이가 주인공인 행사였는데 구석에만 있고 다른나라 스타들 정국이 배경으로 셀카 찍는거 넘 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ 글로벌 엠버서더에 정국이가 주인공인 행사였는데 사진 찍고나선 뒤에 숨어있던거ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
예능은 어렵다더니 결국 안 나오긴했지만 본업 잘하고 아미들하고는 낯 안가리니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아 귀여워...
1개월 전
익인8
아미들은 정국이 바운더리 안에 있다는게 눈에 보일때가 진짜 사랑스러워.. 아미들이라고 부르지만 사실은 얼굴도 모르는 수많은 사람들인데 팬이라는 이유로 우리 앞에서는 잘 풀어지는게ㅎㅎ
1개월 전
익인49
그니까 너무 귀엽고 사랑스러움🥹
1개월 전
익인9
아니 카타르 월드컵에 그분 맞냐고요....
1개월 전
익인28
새삼 이거 신기하당
1개월 전
익인10
어깨 너머로 빼꼼하고 있는거 귀엽다 ..
1개월 전
익인11
이런데도 무대 체질인 것도 신기해 몇만명 심지어 팬들도 아닌 일반 대중들 상대로 하는 월드컵 공연에서도 긴장 안하고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
정국 진짜 대단해..
1개월 전
익인13
수줍고 순수한 정구기 안에 쟈과 한마리가 살고있자낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
흐어러헌ㅇ유유ㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
신기하고 또 가수 선택해줘서 고맙고
1개월 전
익인16
무대 정국이와 현실 정국 갭때문에 너무 더 치임 ㅠㅜ
1개월 전
익인17
진짜 신기하고 기특🥹
1개월 전
익인18
귀엽고 멋있어 ㅠㅠㅠ 꾹특
1개월 전
익인19
하 귀여워....
1개월 전
익인20
우리 사랑둥이 평생 사랑만 받고 행복길만 걷길💜 가수해줘서 고마워🥰
1개월 전
익인21
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
난 진짜 이 갭차이 때문에 못 헤어나옴ㅠㅠ 순수말랑강쥐인데 무대위에선 남자가 되..
1개월 전
익인23
그래두 옛날에 비해 낯가림 쪼오금 나아진 편이긴 해
1개월 전
익인24
너무 기특해..ㅜㅠㅠㅠ 해외나가서 인터뷰 하는 것도 엄청 낯가리고 긴장하잖아 챌린지도 낯가림 떄문에 꺼리던거 우리가 좋아하니까 해주는거고 또 팬들 앞에서는 말랑 강쥐가 되
1개월 전
익인24
🐰🐶쏘 러블리..
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠옷 무대의상 외출복 겸용ㅋㅋ
1개월 전
익인25
낯 겁나 가리면서 콘서트에서 바지 터진 건 안 숨김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
형들이랑 아미들 앞이라서...ㅋㅋ
1개월 전
익인25
맞아 가족이라서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안숨기다 못해 당당한 거 너무 귀여움.......🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 진짜 넘 사랑스러워 정국이는 진짜 조금만 방심하면 귀여워지는거 너무 심해 세상에 이렇게 귀여운 사람이 존재해도 되는거냐고...ㅠㅠ 진짜 가족해줘서 고마움...ㅠㅠ 진짜 가족은 아니지만 암튼...가족처럼 여겨주는게 고마움!
1개월 전
익인26
정국이 이번에 혼자 미국 나가서 고생했겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 뻘쭘하고 힘들었을까 미국 라디오나 방송 나가서ㅋㅋ
1개월 전
익인27
GIF
그러면서 무대에선 날아다님 🥲💜

1개월 전
익인29
무대아래선 강아지 무대위에서는 태양신임
1개월 전
익인30
진짜 무대위에선 다 뿌시면서 내려오면 강아지 되어버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
아아아아어아아 기야ㅏ워
1개월 전
익인32
저도 입금된다면... 시켜만 주십쇼!!
1개월 전
익인33
마지막짤 진짜귀엽다
1개월 전
익인34
우우우우웅 기특해기여워체고야 우리 강아띠😭😭🫶🏻
1개월 전
익인35
진짜 너무 귀엽고 사랑스럽다ㅜㅜ
1개월 전
익인36
하 코여워....
1개월 전
익인37
짱구기💜💜
1개월 전
익인38
노래 해보라는데 왜 울어??? 보컬이 노래하라는 말에 울다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 숨는건 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
애기때 그랬다고
1개월 전
익인38
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
GIF
(내용 없음)

1개월 전
익인40
정구기 귀여워🥹
1개월 전
익인42
😍🥰🤩😘
1개월 전
익인43
개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯가리는줄 몰랐는데
1개월 전
익인44
아웅 귀여워 기특해✨
1개월 전
익인45
그래도 본업할때는 진짜 남자가 되니까 본업관련되면 낯가림까지도 사라지는거 너무 멋있다
1개월 전
익인47
어떻게 보면 프로의식 있는거지 인간 대 인간으로 존경스러움! 꾹특해용
1개월 전
익인48
데뷔전에 힛맨방이 어떡하냐고 걱정했단 인터뷰 생각남ㅋㅋㅋㅋ 하지만 팝스타가 돼버린 강아띠
1개월 전
익인50
정국이 낯가리는 아가였지만 10만명 관중앞에서는 대슈스 그 자체!! 아우라 개쩌는 그 갭차이가 더 특별하게 다가와
1개월 전
익인51
내가 너무 사랑해 정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인52
따랑스러움 기특강아띠🥰💜
1개월 전
익인53
근데 그럼에도 불구하고 팬이든 누구든 알아보고 인사하면 다 받아주고 사진이나 사인도 거절하지 않고 다 해주는 강아지임 너무 대단해
1개월 전
익인54
아직도 무대 밑에선 낯가리는거 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음 봤을때 생각보다 성격 소심한 면이 있어서 ?! 했어,, 형들이랑 있을 땐 잘지내지만은,,
30일 전
익인55
천~~생 본투비

아티스트 💜

25일 전
익인56
왕자강아지 너무 대견해🥹💜
25일 전
익인57
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
대견하고 고맙고💜

25일 전
익인58
아 진짜 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ💜
25일 전
익인59
쑥스러워 하면서 우리가 해달라는건 거침없이 다해주는 귀여운 사랑둥이 황금막내🥹💜
24일 전
익인60
내 천년돌 울애기ㅠㅠ💜
13일 전
익인61
💜
13일 전
익인62
본인은 이제 나 낯 안가린다고! 그러는데 조금 나아지긴 했아도 시사회때 보니까 백퍼는 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
13일 전