공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l
저렇게 사랑받다가 그만큼 케어못받으면 적응못할텐데 

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정 안해도 될듯해 중국 경제 대국이라
2개월 전
익인6
아 진심 이런댓보면 중국인들이 판다바이럴하나 싶음 중국찬양 처음봐
2개월 전
익인1
뭐만하면 바이럴; 중국 찬양이 아니라 그냥 사실을 적은건데.. 중국이 한국보다 잘사는 나라인건 맞지 익아
그리고 중국 아니었음 푸바오를 한국에서 만날 기회조차 없었는데?

2개월 전
익인6
아 네; 나 중국인이랑 말 처음해봐
2개월 전
익인16
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기짱쎄 익6 멋져
2개월 전
익인2
중국에서 가장 인기있는 판다2위래
푸바오

2개월 전
익인3
유명한 판다들은 잘해준대 보는 눈도 많고 해서
2개월 전
유명한 판다들만? 와 이것도 슬프다ㅠ
2개월 전
익인3
웅웅.. 그래서 할부지가 푸바오 유명해졌으면 좋겠어서 노력도 맣이 하신 거고 ㅜㅜ
2개월 전
익인4
당연한거 아냐? 중국에선 그걸로 외교까지 할 정돈데
2개월 전
중국 판다 학대 뉴스 본 적 있는 거 같아서 저렇게 푸바오처럼 돌아가는 판다들은 어떤가 물어본거임
2개월 전
익인7
아님 오히려 판다 케어 잘 안되는 경우도 있어 사육사 1:1시스템도 아니고
2개월 전
익인5
판바판임....계속 관심갖고 지켜보고(강대국이면) 더 잘해주더라
2개월 전
익인7
ㄴㄴ학대당하는 판다들도 있음
2개월 전
익인8
일본 샹샹은 논란 좀 있었고 적응도 오래 걸렸다는데 푸는 그쪽이랑은 관련 없는 곳으로 갈 가능성이 높대 오늘 가는 곳도 임시야(검역
2개월 전
익인9
푸는 인기가 많아서 잘 챙기긴 할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
푸바오는 중국에서도 인기 많고 이번에 가는 곳도 괜찮은 곳이라고 본 듯
2개월 전
익인10
푸바오 가는곳 안정해졌다네 ㅈㅅㅈㅅ
2개월 전
익인11
인포 초록글에서 미국에서 보낸 판다 삽으로 얻어맞은 거 봤음 푸바오는 그래도 에버랜드에서 cctv로 뭐 어떻게 해서 그럴 걱정은 덜하긴 해
2개월 전
익인12
푸바오 지낼 곳 영상에 떴는데 냥좋아보임 걱정안해도 될듯
2개월 전
익인13
아이바오는 학대 당했다고 하지않음? ㄹㅇ 시설마다 다를듯
2개월 전
익인14
중국인들 댓보니까 가면은 그냥 판다1 이된다막이러던데 ㅠ 아마 사육사님이 그래서 유명하게 만든건가 싶더라 잊혀지지않아야 계속잘돌봐줄테니까
2개월 전
익인15
걔네 그냥 판다는 돈임 인기있는 판다들만 대우가 좋다고 생각하면 돼 학대당하고 방치당하는 판다들도 있어,,, 사람들이 많이 몰라서 그렇지 다 좋은건 아님..
2개월 전
익인15
나무막대로 판다 찌르는 사육사도 있고
2개월 전
익인17
케이스 바이 케이스일듯
2개월 전
익인18
인기많은 판다는 잘 해준다고 하니까 ㅜㅜ 푸공주 인기 많은편이니까 잘해주길 바라는거지 ㅠㅠ
2개월 전
익인19
푸바오 중국 에서 인기 많다며 보는눈이 많는니깐 잘해주지 안을까???
2개월 전
익인20
인기많은 판다들은 잘해줌 그래서 사육사님들이 더 노력한거임...사람들 관심이 있어야 잘해주니까
2개월 전
익인21
ㄴㄴ 완전 판바판..
최근에 돌아간 말레이시아 판다인가? 학대 당해서 뉴스 난적 있어
인기 많든 없든 본인들 나라 국보라면서 전부 다 소중히 좀 대해줬으면 좋겠어
아니면 데려가질 말던지.

2개월 전
익인22
진짜,, 판바판이라서 강바오님이 자컨도 추진하신거고 공 많이 들이신거래ㅠㅠㅠ하씨 나또울어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전