공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7250l 6

[스포츠조선 정빛 기자] SBS 음악 방송프로그램 '인기가요'가 새 MC들을 선보인다.

스포츠조선 취재 결과, 제로베이스원 한유진, 아이브 이서, 배우 문성현은 조만간 SBS '인기가요' 새 MC로 시청자들을 만난다.

현재 MC로 '인기가요'를 이끄는 투모로우바이투게더 연준, 보이넥스트도어 운학, 배우 박지후의 바통을 한유진, 이서, 문성현이 넘겨받는다. 무엇보다 대세 스타만 맡을 수 있다는 '인기가요' MC에 세 사람이 발탁돼, 눈길을 끈다.

그간 '인기가요' MC는 당대 최고 주가를 자랑하는 글로벌 K팝 스타들과 라이징 배우들이 맡아, 스타 등용문으로도 통했다. 이번에 '인기가요' 새 얼굴이 된 한유진, 이서, 문성현도 톡톡 튀는 진행으로, 톱스타 자리 굳히기에 들어갈 전망이다.

제로베이스원 한유진은 이미 최근 '인기가요' 스페셜 MC로 MC 역량을 증명했다. 뿐만 아니라, 엠넷 음악 방송프로그램 '엠카운트다운'에서도 멤버 성한빈, 박건욱과 함께 MC를 맡은 바 있다. 당시 깜찍하면서도 매끄러운 진행으로 호평을 얻었다. '인기가요' MC로 다양한 장르의 K팝을 소개할 한유진이 기다려지는 이유다.

한유진과 동갑내기인 아이브 이서도 찰떡 궁합을 자랑할 것으로 기대된다. 특히 팀 내에서 안유진 다음으로 '인기가요' 안방마님이 돼, 시선을 모으고 있다. 이미 지난해 KBS2 예능 프로그램 '편스토랑'에서 날고 기는 선배 방송인들 사이에서도 스페셜 MC로 타고난 입담과 재치를 뽐낸 바다. 이번 '인기가요'에서도 다채로운 매력을 드러낼 예정이다.

드라마 '슈룹', '재벌집 막내아들', '사랑의 이해', '연인' 등 인기 작품에서 아역으로 존재감을 드러낸 문성현도 '인기가요' MC 마이크를 잡는다. 최근에는 드라마 '눈물의 여왕'에서 김수현 아역으로, '미녀와 순정남'에서는 지현우 아역으로 나와, 시청자들의 눈도장을 제대로 받았다. 큰 키에 꽃미남 비주얼은 물론, 연기력까지 탄탄한 문성현이 '인기가요'를 통해 진행력과 예능감까지 입증할 계획이다.

제로베이스원 한유진, 아이브 이서, 문성현이 '인기가요' MC로 신고식을 치를 날짜는 미정이다. 우선 제작진은 추후에 있을 기존 MC들의 마지막 진행 방송과 스페셜 스테이지부터 심혈을 기울이고 있다. 이어 한유진, 이서, 문성현의 '인기가요' MC 데뷔를 차근차근 준비할 것으로 보인다.

SBS '인기가요'는 매주 일요일 오후 3시 40분에 방송된다.

https://v.daum.net/v/20240404154810583

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐임??냥좋아 뽀돌아ㅠㅠㅠ
25일 전
익인2
으엥????
25일 전
익인3

25일 전
익인4
헐 운학 지후 겁나 짧게 하네
25일 전
익인5
오 대박
25일 전
익인6
헐 벌써 교체라고? 되게 짧게하네
25일 전
익인7
남자 둘 닮앗다
25일 전
익인8
오~ 어쩐지 유진이 많이 불러주더라니...
25일 전
익인9
에???
25일 전
익인9
유진 이서 동갑인 거 첨 알았네
25일 전
익인10
갑자기?
25일 전
익인11

25일 전
익인12

25일 전
익인13
어 저 남자분 미녀와 순정남 아역인가
25일 전
익인13
헐 찐이면 07 07 06이넼ㅋ
25일 전
익인77
ㅁㅈ !!!!
25일 전
익인14
오잉????
25일 전
익인15
헐 벌써????
25일 전
익인16
헐 유진이
25일 전
익인17
저 남배우 아역으로 많이 나오더니 역시
25일 전
익인18
헐 뭔가 할것 같았어 유진이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
25일 전
익인19
셋다교체네
25일 전
익인20
헐 이서?
25일 전
익인21
헐 운학 지후 한지 얼마 안 되지 않았나
25일 전
익인22
헐 유진이!
25일 전
익인23
헙 얼마 안된거 같은데 벌써바꿔..?
25일 전
익인24

25일 전
익인25
와 좋다
25일 전
익인26
와 다애기들인데?ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인27
1년 됐나?
25일 전
익인31
8개월 좀 넘음
25일 전
익인28
헐 유진이
25일 전
익인29
운학이 되게 짧게한느낌이다
25일 전
익인30
갓기 조합인데?ㅋㅋㅋ
25일 전
익인32
아니 07 07 06이라고? 와 진짜 어리다
25일 전
익인33
와 찐이면 다 어리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 070706이면
25일 전
익인34
우와 유진이!!!!!!
25일 전
익인35
헐 대박
25일 전
익인36
우와
25일 전
익인37
청순조합이네
25일 전
익인38
호엑
25일 전
익인39
쭈니후니하기 스페셜 무대는 주고 끝나는구나 다행ㅜㅜ
25일 전
익인40
와 진짜 어리다 뭔가 보니하니 느낌이네
25일 전
익인41
저 분 백현우 아역 맞나?
25일 전
익인42
헐 근데 케미 좋아보인다
25일 전
익인43
헐 대박
25일 전
익인44
헐 왤케 어려 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인45
07 07 06이면 다 애기들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인46
애기들
25일 전
익인47
방금 태어난 아기들이 하네??...
25일 전
익인48
뽀돌이 !!!!!
25일 전
익인49
와 진짜 어리다
25일 전
익인50
헐 벌써 바껴???
25일 전
익인51
아 헐
25일 전
익인52
헐 유지니!!!!!!! 기특해요🥹🥹
25일 전
익인53
헐 이서!!!
25일 전
익인54
헐 대박
25일 전
익인55
애기들이닷
25일 전
익인56
다 10대잖아 세상에 애기들
25일 전
익인57
운학이 아쉽다 유진이랑 조합 좋았는데
25일 전
익인58
기특해요 유지니🫳🏻🫳🏻
25일 전
익인59
헐!!!!! 냥좋다
25일 전
익인60
헐 이서 엠씨 잘어울리거 같다 생각했었는데
25일 전
익인61
헐~~~냥좋아
25일 전
익인62
와 제베원 두명이나 엠씨네
25일 전
익인63
머야 바뀐지 1년도 안되지 않앗어?? 이번엔 빨리 바뀌넹
25일 전
익인64
06이 첫째라니 넘 귀여워!!!!!
25일 전
익인65
헐 좋다🫶
25일 전
익인66
헐 대박
25일 전
익인67
연준이 고생해따ㅠㅠ
25일 전
익인68
헐 이서 귀엽겠다 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인69
와 진짜 어리다
25일 전
익인70
이서야아아아 추카해요
25일 전
익인71
아니 우리 뽀돌군
25일 전
익인72
어쩐지 뽀돌이 더 불러주시더라니
25일 전
익인73
유진이 할 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인74
다 애기들이네 진짜 어리다
25일 전
익인75
애기들 귀엽겠다
25일 전
익인76
와 인기가요볼때 mc들 나랑 동갑이었는데 이제 나랑 거의10살차이네ㅠㅠㅠ
25일 전
익인78
헐 현서야아ㅏㅏㅏㅏ
25일 전
익인79
헉 유진아기 축하해
25일 전
익인80
와 다 아기들이다...
25일 전
익인81
오 유진이~
25일 전
익인82
헐 이서!!!
25일 전
익인83
우와 조합 괜찮네
25일 전
익인84
유진이 기특해요🥺
25일 전
익인85
어..??
25일 전
익인86
슈룹왕자네
25일 전
익인87

25일 전
익인88
유진이 ㅊㅋㅊㅋ
25일 전
익인89
헝헐럴러유진아기
25일 전
익인90
심소군🥹
25일 전
익인91
이서아기 파이팅🩷
25일 전
익인92
오 남 둘 뭔가 닮았다
25일 전
익인93
헐 완전 애기들이네
25일 전
익인94
꺅 유진이다🩷
25일 전
익인95
이서야!!!ㅠㅠ
25일 전
익인96
이서야🫶🫶
25일 전
익인96
근데 다들 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
25일 전
익인97
헐 이서다 ㅠㅠㅠㅠ 미녀와 순정남인가? 그 아역배우 문성현 아닌가?
25일 전
익인98
헐 벌써 바뀌는구나
25일 전
익인99
와 아이돌 두명 얼합좋타
25일 전
익인100
오른쪽 잘생겻다
25일 전
익인101

25일 전
익인102
이현서 기특해ㅐ🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻
25일 전
익인103
와 진짜 애기들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽겟다..
25일 전
익인104
한뽀돌? 미쳤구만👍
25일 전
익인105
어후 맨왼쪽 용안...오른쪽도 와 꽃미남이다
8일 전