공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2264l 4

조계사에서 뉴진스님 법명 받았대

컨셉인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 뉴진스님 찐 법명이래 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 저거 법명 받는? 영상도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
응?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
현재 국제불교영화제 홍보대사인 윤성호 씨가 어릴 적 받은 법명은 ‘일진(日進)’이다. 처음 그가 스님으로 등장할 때 사용한 ‘일진 스님’ 캐릭터가 그의 진짜 법명이었다. 그러던 2023년 11월 22일, 서울 조계사에서 오심 스님을 계사로 수계하고 ‘뉴진(NEW 進)’이라는 새로운 법명을 받았다. 요즘 세계 정상급 인기를 끌고 있는 아이돌 그룹 ‘뉴진스’에서 착안한 이름이다. 뉴진스의 유명세에 살짝 발을 올린 느낌도 없지 않지만, 법명에 담긴 진짜 의미는 ‘새롭게 나아가다’라는 뜻이다.
2개월 전
익인5
진짜 불교 힙하다
2개월 전
익인6
와 법명 대부분 한자던데, 뉴 는 영어로 받았네 대박ㅋㅋ
2개월 전
익인7
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
난 진짜 종교 중에 불교가 제일 힙한 거 같다......
2개월 전
익인9
저분 작년에도 디제잉하시고 그랬다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 불교계쪽에서 일해서 들었음
2개월 전
익인10
아??. 진짜법명을 받은거야??? ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나는 저분 ....대머리....이시길래 컨셉사진으로 섭외하셧나보다 햇더닠ㅋㅋㅋ찐이엇엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
익인11
헐 신기해
2개월 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 느낀건데 불교는 진짜... MZ 마케팅 잘하는거 같음 진짜 열려있는 느낌
2개월 전
익인12
어릴땐 다른 종교는 사회에 섞여있고 불교는 산 속에 들어가 있는 느낌이라 불교가 제일 고립된 이미지였는데 지금 보면 교리도 그렇고 불교가 제일 삶에 친화적이고 모든 사람을 아우르는 종교인것 같음 그래서 친근해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
불교 개힙하다
2개월 전
익인14
아 진심 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그래 하고 싶은대로 하거라 느낌이라 불교 호감 ㅠ

2개월 전
익인15
원래 일진스님이었대 ㅠ ㅠㅠ ㅠ
2개월 전
익인16
크라임씬에 나온분 닮았다 생각했는데 진짜 그분이구나ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
아니 진짜 스님된거임??
2개월 전
익인18
원래 스님이셨던 분인거 닽은디
2개월 전
익인17
원래 개그맨이자나 걍 법명 받은 듯? 일진스님이 부캐였데 불자이긴하고
2개월 전
익인18
헐 그분임??? 상상도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
와 대벅
2개월 전
익인20
NewjeansNim-Deukdo
2개월 전
익인21
영어의 new 나아갈진
뉴진 스님.

1개월 전
익인22
부쳐핸썸! 부쳐핸썸!
24일 전
익인23
법명에 영어 넣는게 가능하다는건 또 첨 알았네 ㅋㅋㅋ 어디까지 힙할거냐구 불교!
21일 전