공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 21158l 5
당연히 김혜윤인줄알았어ㅋㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
1롤 이런건 어떻게 아는거야??
1개월 전
익인2
이름순서
1개월 전
익인1
아 근데 그런게 중요한거였구나 드배는 잘 몰라스
1개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ 심지어 첫주연이라매 김혜윤은 주연작만 몇갠데... 내용도 완전 여주중심이더만
1개월 전
원작에서 여주 중심이야?? 예고나 지금까지 보인것중에서 보기엔 그래보이긴했는데..
1개월 전
익인4
그니까 비중으로나 경력으로나 연기나 여주1롤일줄
1개월 전
익인5
이거 그래서 살짝 말 나오지 않았었나?
1개월 전
아 그래?? 원작있는 드라마길래 원작에서 좀 그런이유가 있나했는데 말있었나보구만..
1개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 당연히 여주 1롤일줄
1개월 전
익인7
연기력이나 경력으로 봐도 여주 1롤같은데 약간 말 나오더라
1개월 전
익인8
그래서 커뮤에서 말돌았음
1개월 전
익인9
드라마 제목이 선재 업고 튀어라서 별생각 없었는데
1개월 전
근데 그게 극중 김혜윤 팬닉넴이잖아ㅋㅋ
1개월 전
익인9
있는 그대로 생각했어 선재가 들어가니 선재가 주인공이구나
원작도 모르고 봐서

1개월 전
하긴 나도 원작내용몰라서 원작이 남주중심이면 그럴수도있다 생각들긴해
1개월 전
익인5
잘 모르면 그렇게 생각할 수도 있기는 한데 타이틀롤이라고 1롤인 건 절대 아냐 또오해영만봐도 그렇고.. 걍 경력이나 드라마 안에서 비중같은 걸 다 따져봐야 하는데 그렇게 생각해도 김혜윤이 1롤인게 더 납득가서 조금씩 말 나왔던 거 같음
1개월 전
익인16
또오해영 서현진이 1롤 아니야??
1개월 전
또오해영 에릭 1롤이지 애초에 박도경이 오해영을 헷갈려서 일어난 스토리라

1개월 전
익인5
16에게
에릭이 1롤이야 타이틀롤=1롤 이거 절대 아님 걍 확률적으로 타이틀에 인물 이름이 있으면 그 이름이 비중이 높을 확률이 크니까 1롤인 경우가 많아서 그렇지 예외는 많이 존재함

1개월 전
익인23
애초에 이건 에릭 입장에서 '또' 오해영인거라
1개월 전
익인5
23에게
ㅇㅇ 그니까 타이틀에 인물 이름이 있어도 1롤이 아닌 경우는 많다고 예시를 든 거임

1개월 전
익인10
홍천기 보는거같다ㅎ
1개월 전
익인11
내용 더 봐야 알겠지만 어제 내용으로는 여주 비중이 더 높아보였는데 의외넴???
1개월 전
익인12
헐 당연히 김혜윤일줄
1개월 전
익인17
1개월 전
익인22
33 내용도 여주가 남주살릴라고 과거로 가는거 아님?
1개월 전
익인55
1개월 전
익인57
1개월 전
익인91
1개월 전
익인94
1개월 전
익인98
1개월 전

익인13
아니 그냥 티저만 봐도 김혜윤 중심 드인줄
1개월 전
익인14
헐 연기 경력으로 보나 여러모로 김혜윤이여야 하는 거 아니야?
1개월 전
익인98
22222변우석 너무 좋지만 경력으로는 혜윤이가 하는게 맞다고 봐
1개월 전
익인15
ㅇㅈ
1개월 전
익인18
당연히 김혜윤인줄 우와...
1개월 전
익인19
오잉 변우석 소속사가 힘이 쎈가?
1개월 전
궁금해서 쳐봤는데 막 그리 쎈거같지않은디...
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인46
아...ㅎㅎ
1개월 전
익인56
나 배우판 알못인데 그게 왜?
1개월 전
익인20
그동안 본 상황중에 제일 이해안가 다른 경우는 그나마그나마 작품이 뭐라도 있던데 변우석은 아무것도 없잖아
1개월 전
익인24
그러게 비중도 그렇고 제목도 선재업고튀어면 여주가 그걸 하는거잖아
1개월 전
익인25
홀 원작만 알아서 김혜윤인 줄? 드라마 아직 못 보긴 했는데 김혜윤 연기 차력쇼라고 컷 마니 돌아다니기도 했고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
헉 방금알았는데 신기하넹.. 어제 1화 좀 뵜는데 완전 김혜윤 중심 서사던데..! 좀 더 보다보면 이해가려나
1개월 전
익인27
헐 김혜윤이 아니라니 황당하네
1개월 전
익인28
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
ㄹㅇ? 드라마 자체를 지금 여주 시점에서 끌어가는데 신기하네
1개월 전
익인30
김혜윤이 아녔어!?!
1개월 전
익인31
김혜윤일줄
1개월 전
익인32

1개월 전
익인33
드라마 보니까 여주 원맨쇼하고 남주가 히로인 같던데ㅋㅋㅋ동등한 주인공이 아니라 여주와 히로인 관계
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
약간 작곡가 이름순 같은 느낌인가?
1개월 전
익인38
전에 이거땜에 난리난 들마가 일단 2편있어 하나는 온에어 다른 하나는 홍천기
1개월 전
익인48
뉴하트랑 돌아와요아저씨는 이런 문제가 수면위로 올라왔었던 기억이
1개월 전
익인35
헐 왜
1개월 전
익인37
나도 당연히 김혜윤이 1롤인줄 근데 드라마 2화까지 봤는데 걍 김혜윤이 계속나오고 캐리하던데
1개월 전
익인39
작품 안봐서 모르는데 작품 비중은 누군데??
1개월 전
익인38
김혜윤
1개월 전
익인39
엥 그럼 의문이네 작품비중도 김혜윤이고 실제 경력도 김혜윤인데
1개월 전
익인40
변우석 이름 아예 첨 듣는데 뭔... 양심 ㅇㄷ
1개월 전
익인41
근데 보통 로코나 로맨스물은 남배우가 거의 1롤이던데 여배우인 경우가 있었어???
1개월 전
응? 당장 어하루만 봐도 김혜윤이 1롤임!!
1개월 전
익인5
그건 보통 남배우가 비중이 많고 경력도 더 있어서 남배우가 1롤이 많은 거임 근데 또 아닌 경우도 꽤 있음 당장 내가 본 드라마 중에서 생각나는 건 2521이나 뷰인사나 어느날우리집현관으로멸망~ 이거랑 갯마을차차차, 스타트업 등등등...
1개월 전
익인41
보통 로맨스나 로코 드라마는 다 여주 시점이잖아 그래서 여주 비중이 훨 많은데도 남주가 1롤인 경우가 많아서 원래 그런줄 알았음 ㅜ 검블유 같은건 빼고 ㅠ 내가 잘못알았다
1개월 전
익인5
여주 비중이 훨 많은데 남주가 1롤인 경우는 몇없어 아마 크게 논란된 경우로는 홍천기 정도가 있지.. 보통 비중이 비슷비슷한데 남주가 경력차로 1롤 가져가는 경우가 많음 근데 이제 논란이 생긴 드라마들은 경력으로 따져봐도 비중으로 따져봐도 1롤을 해야할 사람은 따로 있는데 뜬금없이 1롤에 딴 사람이 있으면 그때 논란이 되지..
1개월 전
익인42
근데 그게 막 중요한가?.. 둘다 주연이자나…
1개월 전
헉 완전 중요함.....커리어도 다음작품 캐스팅도 출연료 다 영향가
1개월 전
익인67
오 신기... 처음 알앗다
1개월 전
익인79
드라마판에서는 중요함
1개월 전
익인43
난 이거 진짜 모르겟는게 사내맞선도 남주가 1롤이더라.. 그것도 여주중심인데
1개월 전
익인45
사내맞선은 남주가 경력으로 1롤 갈만하지 선업튀만큼 여주중심인것도 모르겠고
1개월 전
익인44
엥 2화까지 다보고왔는데 여주+여주최애+여주섭남+여주가족+여주친구 등등 등장인물 다 여주로 파생되는 스토리 아니냐고
1개월 전
익인47
나 이거 소설 원작 다 봤는데 여주가 주인공이야
1개월 전
1개월 전
익인49
크레딧 개예민해서 이름순이나 경력순으로 세우는게 맞긴 한데... 뭐지
1개월 전
익인50
와 나 오늘 드라마보면서 저 배우는 맨날 하는 드라마가 다 원맨쇼네 대사 외우기 힘들겠다 했는데..
1개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ문제있네 변우석이 부족하다고 까는게 아니고 애초에 원작도 여주가 주인공인 작품인데 누가와도 김혜윤이 1롤이었어야지
1개월 전
익인98
1개월 전
익인52
솔직히 김혜윤 원맨쇼 맞음 연기력 미쳤어
1개월 전
익인53
여주중심 스토리라도 남배가 1롤 가는경우 연차높은 선배인 경우는 봤는데 이런경우는 첨보네...
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 포스터 이름 순서 신경 쓰고 그거 갖고 비꼬고 이런 사람들이 실존했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별 쓰잘데기없는 데 집착하는 애들이나 그런 거 보고 신경 쓰지 웬만한 시청자는 그런 거 모르고 알고 싶지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 이름 순서따위에 무슨 힘이 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
음 신경쓰고 싶지 않은것 치고 너무 신경쓰고싶어보이는데....
1개월 전
익인54
드판알못 소리를 용감하게 하네
1개월 전
익인71
네가 제일 신경쓰는거같은데?
1개월 전
익인73
제일 흥분한 것 같은데..
1개월 전
익인59
어하루 처럼 김혜윤 하드캐리 작품일 것 같아서 당근 1롤인 줄 .. 어하루도 제목 하루 들어가도 은단오가 1롤이었는디
1개월 전
익인60
원래 드라마판 웬만하면 남주가 1롤이잖아.. 여배가 연차가 아무리 높아도
1개월 전
비중이 비슷하면 모를까 이정도 분량에 1롤아닌 경우 잘없으 그런케이스들 이미 댓에 다 나와있고
1개월 전
익인62

1개월 전
익인63
헐 난 딩연히 제목에도 선재들어가고 선재 중심으로 사건 일어나는거니까 1롤이해햇는데..
1개월 전
익인64
나 이거하고 전에 홍천기 안효섭이 1롤이었던거
이 두 드라마는 이해 안감

1개월 전
익인64
나 사실 홍천기때 황당해서 안효섭 약간 비호감될 수준이었음
1개월 전
익인65
엥 이건 너무.. 당연 김혜윤 아닌가..
1개월 전
익인66
그래서 홍천기도 난리였자나 제목도 여주이름이고 분량도 많고 경력도 여배가 훨 많은데 1롤이 여주가 아니었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
근데 요즘은 그러다 바뀌기도 하던데
1개월 전
익인69
홍천기랑 너시속도 여주중심인데 안효섭이 1롤함
1개월 전
익인70
김혜윤 측에서 그냥 넘어간게 신기하네 보통 같음 난리났을텐데
1개월 전
익인72
1롤이라는게 크레딧 이름 순서 얘기야?
1개월 전
익인74
홍천기 같은 케이슨가 나도 김혜윤이 1롤인줄
1개월 전
익인75
분량도 연기도 경력도 다 김혜윤이 위인데 1롤 아니니까 의아하긴 함
1개월 전
익인76
김혜윤이 1롤이 아니라고? 누가봐도 혜윤이가 1롤
아닌가..ㅎ

1개월 전
익인77
오잉 변우석 좋아하는데 김혜윤이 당연히 1롤인줄
1개월 전
익인78
근데 내용이 완전 김혜윤 1롤이던데 아직 2화여서 그런가
1개월 전
익인80
근데 왜 남배를 1롤로 하는 이유가 뭘까 비중높고 경력 이런거 포함해서 높으면 이해가는데 누가봐도 여배가 1롤인데 굳이 남배가 1롤인 드라마 보면 이해안됨
1개월 전
익인81
1개월 전
익인88
성별이지뭐..ㅋㅋㅋ ..
1개월 전
익인42
남배로 홍보하기가 좋자나.. 팬덤적인것도 그렇고
1개월 전
익인90
보통 1롤들로 투자를더 받아서 ㅋㅋ
1개월 전
익인82
요즘 이런 작품들 종종 눈에 보이더라 여주중심물인데 남배가 1롤이어서 엥한 적 몇 번 있었어
1개월 전
익인83
이것도 출연료처럼 고질적인 드라마판 남배우밀기 문제인 것 같음. 김혜윤 연기경력이 얼마고 드라마 봐도 비중 차이 크던데... 남주 비중 더 늘어난대도 연기로는 김혜윤이 캐리해서 끌고갈거 눈에 보임.
1개월 전
익인84
엥……… 진짜 홍천기 때 같네,,
1개월 전
익인85
이게 중요하구나 검색해보지않는한 이름 순서 모르니까 상관없을줄 어차피 사람들 다 김혜윤이 1롤이라고 생각하고 분량도 많으니까
1개월 전
익인86
솔직히 너무어이없음ㅋㅋ
1개월 전
익인87
난 옷소매도 1롤 덕임이일줄
1개월 전
익인90
정조라 1롤아냐? 옷소매는 이세영이 1롤한적 없길래 당연히 1롤은 준호라고 생각했음 근데 거의 투탑로코라 롤이 별로 안중요한거같음 그리고 드라마 해판기여도?도 보는듯
1개월 전
익인87
ㅇㅎ 난 이세영이 연차도 오래되고 스토리도 덕임이 중심적이라 생각했어서 궁금했는데 해판기여도도 보는구나
1개월 전
익인89
헐 그렇구나 어쩐지 김혜윤이 소개도 두번째로 되던데
1개월 전
익인90
오 나도 김혜윤이 1롤일줄 ㅇㅇ 보통 그냥 안넘어가던데 김혜윤 소속사가 가만히 있는게 신기허다 ㅇㅇ
1개월 전
익인92
난 김혜윤 배우가 이런걸 별로 신경 안쓰나보다 싶었음.. 누가봐도 원맨쏘 같이 거의 극을 이끌어나가는 역할이라서 강력하게 주장하면 1롤로 될 수 있었을텐데 아닌거보면
1개월 전
익인93
남자라서 그런가봄... ㅎ... 경력이랑 비중으로 해라..좀
1개월 전
익인95
롤은 업계에서도 신경 쓸 정도로 중요한 거 맞는데... 그냥 김혜윤 소속사가 이의제기 안했나봐 ㅠ
1개월 전
익인96
ㅋㅋㅋ김혜윤이 1롤이어야하는거 아니냐고..
1개월 전
익인97
제목때문일까..
선재업고튀어라서...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 김혜윤때문에 시작한 드라마임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌다 진짜

1개월 전
익인98
나도 변우석 좋아하는데 연기경력으로 봤을 때 혜윤이가 1롤이 맞지 않나 싶다ㅜㅜ
1개월 전