공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3107l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 에셈 블라인드글 올라온거 이거임 | 인스티즈

어제 올라왔대

이런 글은 어떠세요?

익인1
블라에 원래 별의별글 다올라와 직종마다 저런거올라옴
23일 전
익인2
걍 자기라인이 밀린 직원들이 한풀이한거 같다
23일 전
익인6
실무 아무것도 모르는데 지인이라는 이유로 연봉 2억 넘게 받고 들어와서 온갖 부서 다 헤집고 다니는데 이게 라인 밀린 직원들의 한풀이라구?
23일 전
익인2
이수만때도 아무것도 모르는데 지인이라고 자리차지하고 연봉 억대 받아간다고 폭로나왔어
그때나 지금이나 다를게 뭐냐고 깔순 있어도 이수만찾는 순간에 라인 다른 한풀이된거다

23일 전
익인9
그런거랑 다름
23일 전
익인12
어케다름?? 진짜몰라서..
23일 전
익인27
12에게
ㄹㅇ똑같아보이는디

23일 전
익인9
23일 전
익인3
근데 저런글도 회사에 애정이 있어야 씀... 진짜는 다 나갈 준비할듯
23일 전
익인4
난리긴해ㅎ
23일 전
익인5
근데 블라인드 퇴사해도 그 회사글 다 쓸수있지않아?
23일 전
익인7
퇴사하면 ex-SM엔터테인먼트 이런식으로 떠. 저기 댓글단 사람들은 다 현직자임
23일 전
익인11
블라는 한 번 인증하면 인증 더 안해도 되서 퇴사하고 다른 기업으로 안 바꾸면 걍 SM이라고 뜸
23일 전
익인7
아님 그거 몇개월 지나면 퇴사자 처리돼~~~~~~ 내가 겪어봐서 아는데
23일 전
익인11
내가 아직도 전 회사로 블라 잘만 이용하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사한지 5개월 넘음
23일 전
익인7
11에게
몇개월 더 지나면 ex처리될거야~~~~ 인증 6개월정도 넘으면 회사라운지 재인증 아니면 못쓰게 막아
내가 퇴사후 공백 있었어서 안다구 ㅋㅋ

23일 전
익인11
7에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20년 8월에 퇴사한 회사 22년 말까지 쓰고 회사 옮기고 아직도 쓴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자랑 후자 다 대기업인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 단정지어 말하네ㅎ

23일 전
익인7
11에게
아니 알겠는데 왜이렇게 격앙된거야? 걍 그건 그회사 인사팀이 블라 관리를 안하는거고 보통은 퇴사처리 하는게 맞아. 퇴사자들이 블라 쓰는거때문에 6개월/1년단위로 재인증하는 경우도 많아. 그런 케이스가 대부분이라서 말한거였어~

23일 전
익인11
7에게
격양이 아니라 단정지어 말하길래 하는 거였음 아는 안그랬다고

23일 전
익인31
7에게
당사자가 됐다는데 너가 계속 아니라면서 우겨서?

23일 전
익인15
ㄴㄴ 퇴사 10개월 지났는데도 처리 안됨 나 지금도 들어가짐
23일 전
익인7
15에게
그럼 인사팀이 블라 관리를 안하는듯

23일 전
익인23
익인7말 맞음 인증안하면 사라져
23일 전
익인11
블라는 회사 메일만 있으면 만들 수 있어서 걸러들으라는 말도 있음 ((저 글을 걸러들어라 어쩐다 아니고 걍 해당 커뮤 특징 말하는거임
23일 전
익인27
11익말이맞음 나 계약직하던 회사 19년에 계약 종료였는데 아직도 라운지 들어가지고 그 회사 이름떠ㅋㅋ인증하라고도 안하고
23일 전
익인8
엔터들은 뭐 맨날 난리네
23일 전
익인10
퇴사자가 한달 7-80명 썰 돌정돈데 어떻게 맨날 있는 일이야
23일 전
익인13
다니는 사람이 힘들다는데 부정하는 애들은 뭐야...
23일 전
익인13
한두명도 아니고 여러명이 댓단 건데 걔네가 다 퇴사자라고? 말이 되는 소릴 해 걍 슴이 위태로운 상황처럼 보이는 게 싫은 거겠지 아티 보호 못하는 거 팩트인데
23일 전
익인17
23일 전
익인24
333 그니까 왜 이렇게 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
엔터는 여초업계라 진짜 어쩔수없음... 실무진은 여잔데 윗머리들이 다 남자들이라 말을 안들어먹어
23일 전
익인16
내 지인도 에스엠 다니다가 최근에 이직함 ㅋㅋ 말 많은거 팩트
23일 전
익인18
슴 다니는 내 지인도 연봉 아직도 안 얼려쥰다고 얼마전에 그러던데
23일 전
익인19
본문에 있는 글 좋아요숫자도 가져오면 좋았을텐데.. 좋아요 숫자 개많음
23일 전
익인20
다른건 모르겠는데 연봉... 빡칠만한디
23일 전
익인21
근데 걍 제3자인 내가 봐도 사내 분위기 안좋아보임
23일 전
익인22
블라 믿거 이전에 저기 엔터 다니는 사람들이 힘들다고 얘기하는데 왜 부정함
23일 전
익인23
실 퇴사자인데 다 맞말인데 뭔.. 잘 알지도못하면서 부정하는 댓보면 답답해미친다
23일 전
익인19
나도 퇴사자.. 쌤 계실때는 쌤네 계열사에 퍼줘도 쌤이 회사에 로열티가 있어서 괜찮았는데 지금 있는 사람들은 돈만 벌고 뜨려는 어중이떠중이밖에 없는..
+ 돈없다고 어도비도 안 사주는 중소꼴 났어요 스엠~~ㅎㅎ ㅜ

23일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쌤 있을때가 나았지라는 말을 하게될줄은용. .^_^
23일 전
익인25
근데 이걸 왜 부정하는거지? 아예 소속사를 덕질하는 사람들도 있는건가 당장 아티스트 보호 안되는건 사실이잖아
23일 전
익인26
꼭 엔터에 자아의탁 하는 애들이 있어서 그럼
23일 전
익인28
나도 친구로 입사하고 싶다
23일 전
익인32
22 개꿀이야 아주
23일 전
익인30
인수전 이후로 회사내부사정 자꾸 실시간 알아달라고 소리치는데 솔직히 팬들은 안알고싶음… 그것까지 신경쓰기엔 피곤함… 벌써 몇번째임 그래서 이런글 떠도 뭐… 이런 반응일수있는거고
별개로 아티든 직원이든 보호해야한다고 생각함…

23일 전
익인34
팬들이 알아달라고 글 쓴걸로 보임? 원래 블라인드가 회사 관련 온갖 글이 올라오는 건데 이런 반응은 뭐... 저 글에서 팬들보고 해결해달라, 팬들이 나서달라 언급한 게 있음? 이상하게 해석하네
23일 전
익인38
팬들이 알아달라는 내용은 없는 것 같은데... 이 글 읽는 것 자체가 피곤하다는 거면 할말없고
23일 전
익인33
실무자도 아니면 왈가왈부할 자격이 없습니다..
23일 전
익인35
그냥 올라온 것 같은뎅
23일 전
익인36
고소 좀 해라 광야 119 ㄹㅇ 폼으로 두냐고
23일 전
익인37
요즘 인티 댓글 본문과는 상관없이 걍 자기 경험에 비춰서 글쓴이 말 무시하거나, 깔아뭉개듯 답변하는 사람이 너무 늘었음
맥락도 모르고 단어에 꽂혀서 뭐라하는 사람도 많고…
남의말을 경청하지 않는 사회라고 말은 옛날부터 했지만 요즘만큼 심한거 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

23일 전
익인39
이수만이 아티스트돈 떼먹었어도
직원들 인센이나 로열티같은건 잘 챙겨줬으면 직원들 입장에선 저럴수도 있지
팬들 입장에선 아티스트만 생각하니까 이해못하는거고
나도 아티스트팬이지만 직원은 직원대로의 불만이 있을거라 생각하고
고소 관련해서도 이수만때도 안했는데 공감안된다 이럴게 아니라 당장 힘들다고 하는 아티스트가 눈에 보이고 타소속사는 매분기마다 고소공지 올려줘 탈수 고소해 여러방면으로 힘쓰는데 스엠은 이수만 나가고 만든 광야119조차 잘 안굴러간는 점이 중점이라 생각해서 공감됨

23일 전
익인40
뭔말인진 알겠는데 할배찾는게 뜬금없긴 하다
누가보면 그때는 아티스트 케어 잘해준줄 알겠네

23일 전
익인41
직원들에게 나올 수 있는 불만은 내가 왈가왈부할 수 없는 거고 아티스트는 왜 걸고 넘어짐 ㅂㅇ 데뷔 24년 중 22, 23년은 ㅋㅋㅇ 이전 체제인데 그 때 고소 제대로 해주고 보호했었어? 아니잖아ㅋㅋㅋ 지금 안해주는 것도 속 썩어 문드러져가긴 하는데 아티스트 관리는 원래 안해줬잖아 23년은 지나치기 참 쉽다ㅋㅋ 최근 사건들에 있어서 케어 @판이란 건 동감임
23일 전
익인42
실무진들이 없으면 회사 망한다는걸 알아야될텐데.. 아티스트 케어도 제대로 해주길
13일 전
익인43
슴아티스트가 에스엠 별로라고 까내릴 정도면 말 다 했음 직원들 몇 개월도 못 버티고 나간다고 이야기하고 그정도면 위에서 어떻게든 바뀌게 만들어야하는데 그럴 생각이 없는듯
10일 전