공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1311l

실물 제작한줄 알았더니 ㅋㅋㅋ

사진뿐 $18.00 USD 2만 5천원 맞나? 이게 홍보라며 공식에 올라온 사진이라니

[잡담] 하이브 진짜 방탄한테 돈 안쓴다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오른쪽사진이 원본이고 왼쪽이 씨지 입힌거야?
21일 전
익인1
그럼 오른쪽사진은 출처가 어디야… 걍 핀터같은곳?
21일 전
익인3
목업 합성용으로 만들어진 이미지들이 있어 그거 썼을듯
21일 전
익인2
신기하넼ㅋㅋ
21일 전
익인4
엥 근데 저런건 씨지가 더 돈많이들걸
21일 전
익인3
ㄴㄴ 목업 파일 사서 포토샵 레이어에 넣기만 하면 되는거라 얼마 안들어
21일 전
익인8
걍 1분컷이면 목업에 씌움
21일 전
익인5
실무에서 목업 자주 쓰지 않나?
21일 전
익인6
씨지가 아니라 목업파일에 작업물 넣은 거 아닌감? 앨범커버 같은 것도 그런 식으로 해!
21일 전
익인7
성의 어따 갖다 팔음
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
Cg아니고 포토샵인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어차피 쟤네한테 기대도 1도없긴해 ㅋㅌㅋ
21일 전
익인10
이햐 지금 보는데 홍보인척 했지만 알고보니 포토샵이였다는 거라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이브 어디까지 팬들 빡치게 만들거누ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
엥........ㅋ
21일 전
익인12
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ목업이었구나 진짜참
21일 전
익인13
목업한거 팬들이 이제 알앆으면 기업 입장에서 잘한 투자 아님? 저거 실물 제작한거보다 100배 정도 잘 절감한것같은디… 그리고 저런거 외주 맡기는 디자인 팀 수준에서 쉽게 말꺼낼 금액대가 아니긴하지… 물론 방탄이 얼마 벌어다줫냐 하면 할말 업지만…
21일 전
다른거 검색하다 본거라 해외팬들은 이미 알고 있던데 저 사진 올라온 첫날 찾았던데 저 트럭 장소가 스위스?인가 그래서 바로 알아본거같아
21일 전
익인27
잘한투자???? 저거도 외주줬는지 어쨌는지 얼마에 맡겼는지 모르는데 뭐가 잘한투자지?
19일 전
익인27
저 트럭이 돌면서 그래도 홍보라도 하는 줄 알ㅇㅏㅆ지
저게 CG 일줄 누가암

19일 전
익인14
아 모르는게 약이라더니
21일 전
익인15
난 또 트럭으로 홍보해줬다고ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 목격담이 안 올라오더라 그리고 방탄한테 홍보비 이야기 꺼내는건 양심 가출한거 아니냐ㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
엥 지금 하이브 잇게 해준게 방탄 아냐??
21일 전
익인17
난 또 씹r....트럭 돌아줬다곸ㅋㅋㅋ그냥 겉껍데기만 올린거였냐 개짜증나네
21일 전
익인17
목업 이제 안게 문제겠냐고...우린 쟤네가 홍보 돌린줄 알았다곸ㅋㅋ...
21일 전
익인18
실제로도 방탄 의존도 낮추겟다고 하고 다니잖아 ㅣㅋㅋㅋ 걍 개꼴보기 싫음…
21일 전
익인19
유료긴 하지만 소액이고 누구나 사용할 수 있는 목업이니 별로인 건 맞지 원본이랑 차이도 없고.. 타팬인데도 돈 좀 쓰지 싶당 방탄인디... ㅠㅠ
21일 전
익인20
뭔소리야..? 실제로 트럭을 돌린게 아니라고???
21일 전
익인20
아니 댓글들 보면 디자인 문제라고 생각해서 팬들이 뭐라하는줄 아는것 같은데 이번 제이홉 앨범 디자인 불만 없었어 디자인 문제가 아니라 트럭으로 앨범 홍보를 돈 줄 알았는데 그게 아니어서 띠용한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
개이브
21일 전
익인22
와....
21일 전
익인23
돈 좀 쓰지 ..
21일 전
익인24
와…난 지금까지 진짠줄….에라이
21일 전
익인25
엥 목업사진.........
21일 전
익인26
왜 저럴까
21일 전