공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l 1

신현빈이랑 문상민이 드라마 찍어서 하반기에 나올 작품 원작인데

웹소설 웹툰 있거든

이거 진짜 내가 생각하는 띵작인데..

소재 자체는 연하남친이 재벌인 거 알고 헤어지려고 하는 연상여친이랑 여친 절절하게 붙잡는 재벌3세 연하남 이런 흔한 소재인데

웹소 웹툰 작가들 필력이 진짜 좋아서..

난 보면서 울고 그랬는데

드라마화한다고 해서 제발 원작 그대로만 해줘라 하고 혼자 생각했어

그러면 시청률은 몰라도 매니아는 확실히 붙는다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 이거 원작 재밌어? 요즘 문상민 관심생겨서 궁금했는데
1개월 전
막 사이다 꿀잼! 이런 느낌은 아님 잔잔하고 애절한 분위기인데 내 취향이고 은근 덕후들 많았어
웹소 웹툰 작가들 필력이 좋아
잘 쓴 로맨스소설(웹툰) 이라고 생각하면 돼 심리묘사 좋고

1개월 전
익인2
문상민 또 로코냐 ㅜㅜ
1개월 전
익인2
장르 어울리겠구먼
1개월 전
배우 자체가 좀 멜로상임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
웹소 작가님 이번에 현로 신작 그거 출간될 예정이거든? 하 이거 진짜 나 드라마화 바라는 중... ㅍ 작가님 필력 미치셨어 작가님 소설 꾸준히 보는 중 ㅠㅠㅠ
1개월 전
아이고메 작가님 신작 나옴? 언제 나와? 지금 볼 수 있어?
1개월 전
익인3

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
아니 아니 ㅍ 이 작품
1개월 전
오 이런 것도 있구나 한번 봐야겠다 요즘 로맨스소설 좀 빠져서 다른 작가님거 보는 중인데 이런 문체 좋더라 아이고메 작가님 같은 문체

1개월 전
익인3
글쓴이에게
맞아 ㅠㅠㅠ 아닠ㅋㅋㅋ 종종 작가님 ㅍ 신작 재밌다고 후기들 보여서 한번 맛 봤다가 완결까지 봄... 아마 완결까지 안 난 상태였으면 난 말라 죽었을 거야... 저 작품도 어째 보면 클리셰긴 한데 너무 잘 쓰심...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아 글고 나 댓글 펑 할게 작가님 지인분께 들켜서 필명도 바꾸어 내실 거라 하셨어서 ㅠㅠ 근데 나처럼 작가님 문체 좋아하는 거 같아서 알려주고 싶어서 댓글 단 거라!! 쓰니도 괜찮으면 댓글 펑 해주면 좋을 거 같아..!

1개월 전
댓글 다 지운다고?? 나 물어보고싶은거 있는데 몇개
필명은 왜바꿔ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아니 아니 댓글 다 지우지는 않고 작가님 활동하는 이런 것만 ㅍ 할게 조용히 활동하고 싶으시대 ㅠㅠ 그래서 ㅍ...... 흑흑 물어봐도 돼

1개월 전
밑에 확인해줘!

1개월 전
3댓글쓴이야 사이트 언급한 건 지웠는데 방금 추천해준 작품 줄거리 좀 알려줘 무슨 소재인지
그리고 새벽두시의 신데렐라 이거 웹소설 후반부 내용 비판 어케 생각해..?ㅋㅋㅋㅋ 웹소설 너무 좋고 아이고메 작가님 문체 너무 내 취향이고 좋은데 딱 하나 갑자기 남주캐 바뀌는거 싫어서 46부까지만 결제했거든 웹툰은 아예 거기까지만 나오고..ㅠㅠ 아마 드라마도 웹소설 46부까지=웹툰결말까지만 다룰거 같던데

1개월 전
익인3
남주가 ㅍ이고, 여주는 ㅍ인 관계야 ㅍ 고민하는 ㅋㅋㅋ 그런 내용이야 왜냐면 여주는 남주가 자기 사랑하는 게 의존성...... 진짜 사랑이 아니다 이렇게 생각하고 남주가 너무 자기밖에 모르고 하니깐 자기가 떠나야 남주가 행복하다... 이렇게 생각해서

그리고 후반부 비판......... 너무 현실적이다 그런 건가?? 전체적으로 나는 재밌게 작품 자체를 봤어 어 그 이번 신작이 어떻게 보면 새벽 두 시의 신데렐라랑 내용? 플롯이 비슷한 거 같긴 한데 이 작품도 현실적이다... 라는 반응 때문에 평 엄청 좋았거든

1개월 전
아맞다 너무 현실적이다 그런. 그전에는 남주가 정말 이런 사람이 있을까 싶은 느낌으로 꿈꾸듯이 봤는데 아기 낳고 너무 현실적으로 변했다 이런 댓글이 많더라고..그래서 후반부는 결제를 거의 안함 ㅠ 드라마에도 그건 안 나오길 바라는 중...ㅋㅋㅋㅋ 새벽두시의 신데렐라 자체가 여주가 너무 현실적인 사람이라 벌어지는 일부터 시작되기는 한데 아마 많은 사람들은 남주는 끝까지 판타지로 남아주길 바랐나봐 나도 솔직히 좀 그렇긴 했음...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 웹툰은 결말이 딱 결혼하고 끝나니까 차라리 결말은 웹툰처럼 끝내는 게 낫다고 생각하기도 했음.. 그래도 자세한 심리묘사 보고싶을 땐 웹툰말고 웹소설을 봄. 아무래도 웹툰은 그림에 정신이 더 팔리기도 하고..

와 최근작 자세한 설명 고마워 ㅋㅋ 처음 부분만 읽고 선재 그드라마랑 비슷한 건가 했는데 뭔가 아이고메 작가님 문체 생각하면 그것도 꽤나 애절하게 흘러갈 것 같네 둘다 사랑하는 사람을 잃고ㅜㅜ 지금 보는 거 다 보면 그것도 봐야겠다 ㅎㅎ 근데 어떻게 헤어질지 고민하는 건 새벽두시의 신데렐라랑 비슷하네 ㅋㅋ 작가님이 좀 그런 감성 좋아하시나봐

1개월 전
익인3
아아...... ㅋㅋㅋㅋ 나는 딱히 캐붕... 이라고 느껴지진 않고 또 어케 보면 구작이잖아 그래서 구작 감성이라고 생각하긴 했어 막 거슬릴 정도는 아닌데 그런 부분은 지금 시점에서는 ㅠㅠㅠ 좀 각색이 있으면 좋을 거 같다 싶긴 해 로설이나 드라마 보는 이유가 판타지한 사랑이니깐 쓰니 견해 완전 이해 가!! 그래서 다들 임출육 ㅋㅋ 외전이나 후일담 안 보고 싶단 말 많기도 하고 개인적으로 나도 그냥 결혼하고 이런 완결이 깔끔하다고 생각하긴 하거든 근데 워낙... 작가님 심리묘사가 쩔어서 팬심으로 그런 부분은 흐린 눈 한 것도 있어

최근 작 엄청 애절해 흔히 말해서 찌통 알지? 보면서 너무 여운 남았어 근데 여기도 현실적이긴 한데! ㅍ이 연애하는 그런 감정이 현실적이다 그리고 둘의 사랑 이야기가 현실적인 부분도 있다 이런 평이긴 해 심리적 공감 가는 쪽이라 여기서의 현실적이다 반응은 긍정적이라고 보면 될 듯?? 내려가기 전에 한번 봐봐 ㅎㅎ 나도 출간하면 볼 거긴 한데 드라마화 되면 너무 좋을 거 같단 생각이 들었어
어떻게 보면 둘 다 서로 비틀린 사랑 방법으로 상대를 사랑하는 거거든 근데 ㅠㅠ 그걸 서로 고쳐 나가고 받아들이는 과정이, 성숙해져 가는 과정이 너무 좋았다고 해야 하나

쓰니 마음에 꼭 들면 좋겠다 히히 기왕 추천한 거

1개월 전
익인3
그리고 나도 드라마화... 너무 각색해서 원작 매력 퇴화될까 봐 그게 좀 걱정이긴 했어 ㅋㅋㅋ 웹툰도 잘 뽑히고 그래서
배우분들 꽤 잘 뽑힌 거 같기도 하고 드라마 젭알 원작 매력 최대한 살리길 바라는 중 ㅠㅠ

글고 작가님 문체 좋아하면 이노님도 추천해! 때마침 웹툰작가님이 요 작가님 작품도 맡으셨어 첫사랑입니다만? 이거!
좀 더 간결한 문체 쪽이시긴 한데 이 작가님 심리묘사 미치셨어 이분도 드라마화 되면 좋겠다 싶은 작품들 많거든
요즘 소설들 드라마 화해서 좋더라 ㅋㅋ

1개월 전
아 그거 산차작가님 최근작이라면서 홍보하는 거 보고 그냥 지나갔었는데 ㅎㅎ 웹소설도 있는거였구나 ㅋㅋ 그것도 시간나면 볼게 ㅋㅋ 그 오늘 추천해준 거는 곧 내려갈 수도 있는 건가 ㅠㅠ 마음이 급하구나..ㅠㅠ 근데 로설 작가님 덕질 제대로 하는 사람은 나는 거의 처음 보는듯 ㅋㅋㅋ 나는 막 작가덕질까진 아니었어서 ㅋㅋ 그런건 어디서 정보 얻는거야?
1개월 전
익인3
글쓴이에게
5월 출간 목표라고 하셨으니깐 ㅠㅠ 아마 일정 잡히시면 내려갈 것도 같아 근데 가독성 진짜 술술이라 그래도 주말에 한번 봐봐!!
나는 덕질... 까지는 아니고 좋아하는 작가님들 서 종종 보는 정도?? 플랫폼 캘린더는 항상 확인하고 ㅋㅋㅋ 독자로서 인티 같은 커뮤에서 얻어! 거기서 막 리뷰나 후기 올라오고 가끔 해석도 올라와서 좋더라고
어떤 분들은 뭐더라 써지 정보?? 뭐 하면서 웹툰화 예정인 것도 소식 다 미리 알아내시고 신작 소식도 등록됐다고 알려줘서
로설 중에 진짜 드라마화 하면 좋을 거 같은 작품들 꽤나 있는데 새벽 두 시 요거 돼서 넘 좋았어 (´▽`ʃ♡ƪ)

1개월 전
아 지금 봤는데 픽션 방에서 정보 얻나보다 ㅎㅎ 새벽두시의 신데렐라 드라마 잘 뽑혔으면 좋겠다~혹시 또 궁금한거 생기면 요기 닷글로 물어봐도 될까?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
응응 당연하지!! 편하게 물어봐도 돼 내가 아는 선에서 답해줄게! 😙

1개월 전