공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3397l 4

[정보/소식] 한때 실제로 제정될뻔했던 립싱크 금지법 | 인스티즈

http://tvcast.naver.com/v/46054877

실제로 중국에서는 립싱크가 불법이고 립싱크 했다고 조사받음

[정보/소식] 한때 실제로 제정될뻔했던 립싱크 금지법 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
했으면 좋겠당
16일 전
익인2
이거 ㄹㅇ 도입해주삼 돈받고 하는 직업인디 갑자기 빡치네
16일 전
익인17
16일 전
익인33
33 월루나 다름 없잖아
16일 전
익인34
굳이 법 아니어도 립싱크 하는 돌들 소비를 안 해주면 되는데 팬들이 그러지 않아서 다들 퍼포에만 집중하는거 같음
16일 전
익인43
44 진짜 이런얘기 하면 자격지심이니 어쩌니 하는데 응 그래 진짜 너무 아니꼬움 직업은 가수라고 쓸거면서 표정연기만 신경쓰고 노래는 노래방에 가서 일반인 아무나 잡아와도 훨 잘할것 같음
16일 전
익인54
55 돈 받고 챗 지피티로 보고서 쓰는 거랑 뭐가 다름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
ㄹㅇ 이러고 콘서트 돈 받는거 가격봐;
16일 전

익인3
저거 아니더라도 립싱크 한다고 하면 립싱한다고 옆에 띄워놓으면 좋겠음
16일 전
익인4
해야지 글고 페이도 낮춰야함 지금 걍 너무바가지 심하
16일 전
익인42
ㄹㅇ 가수든 배우든 전체적으로 돈 좀 낮추고 주변 스태프들 좀 더 올려줬으면...
16일 전
익인55
와 진짜진짜로 빈부격차 너무심해 지금못잡으면 알으론 더 못잡을걸
11일 전
익인5
근데 국회의원들이 저런거나 신경쓰기엔 너무 쓸데없다 방송사에서 알아서 하는거도 아니고
16일 전
익인6
금지까진 아니어도 표시는 해주면 좋겠다 라이브ar 진심 기만같아
16일 전
익인7
립싱크 금지법이라고 해서 그렇지 내용 보면 진짜 립싱크를 금지한다는게 아니라 립싱크나 핸드싱크면 사전고지 해야한다는 게 골자네

ㄹㅇ 이렇게 해줬으면 좋겠다 사전고지 안하면 안되게끔

16일 전
익인8
표시라도 해줬으면 ㅇㅇ
16일 전
익인9
제발
16일 전
익인10
천문학적인 돈 벌면서 라이브를 못하면 안 되지 제발 립싱크 금지 시켜라
16일 전
익인11
금지 가보자고~
16일 전
익인12
생각해보니 그러네ㅈ버는 돈이 얼만데
16일 전
익인13
좀 해야함
16일 전
익인14
노래 못하면 예쁘고 잘생긴 댄서 아닙니까
16일 전
익인15
제발 도입 좀 해줬으면 립싱크에 후보정 그만 보고 싶음
16일 전
익인16
거의 보정 떡칠해서 라이브랑 괴리감이 너무 심한 아이돌도 많은데 진짜 사이버 가수 아님? 좀...
16일 전
익인43
요즘 노래 부르는 오디션 프로그램도 보정 한다매ㅠㅠㅠ
16일 전
익인18
제발 해줬음 좋겠다
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ립싱크세 이렁 거 해서 세금에서 떼는 것도 나쁘지 않을 듯 실력 좋은 멤들은 그만큼 가져가고 안 좋은 멤들은 덜 가져와서 현타도 좀 오고
16일 전
익인20
직업이 본업 못해도 돈 받는건 아이돌밖에 없을듯
16일 전
익인21
방송사 차원에서라도 저렇게 해줬으면
16일 전
익인22
버는 게 얼만데 했음 좋겠음
16일 전
익인23
본업 못해서 지적해서 그럼 님이 해 보시던가요 or 빡센 춤에 해서 그래요 이렇게 쉴드 받는 사람은 진짜 아이돌뿐이다
16일 전
익인28
ㄹㅇ
16일 전
익인44
ㄹㅇ
16일 전
익인51
이걸 소비자들이 말하는 것도 진짜 괴상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
제발 시행해줘ㅜㅜㅜㅜ
음원 다 기계로 만지고 무대에서 춤만 출 거면 그게 댄서지....
가끔 라이브 들으면 가관이더라 본인들을 가수라고 하는 거 양심에 안 찔리나? 잘하는 거 바라지도 않는데 최소한 평타는 쳐야지

16일 전
익인25
노래부르는 게 직업인데 노래 일반인보다도 못하는건 말이안됨 제발 시행플리즈
16일 전
익인26
와 재밌긴하겠다
16일 전
익인27
라이브다 립싱크다 표시라도 했으면 좋겠음
아무리 얼굴로 돈버는게 큰 직업이라지만 그래도 무대에서 노래하는게 본업인데

16일 전
익인29
일 제대로 안하고 돈은 다받아가는게 어딨어요 저도 일 대충대충하고 월급 받고시퍼
16일 전
익인29
사실 넘 부러웠어요
16일 전
익인30
버는 게 얼마인데 표시라도 해라 노양심들아
16일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ개꿀잼이겠다
16일 전
익인32
제발
16일 전
익인35
진짜 예전처럼 립싱크면 립싱크라고 뜨게 해야함 ㄹㅇ
16일 전
익인37
별개로 음중인가? 어디 음방에서 한때 립싱 싹 금지시켜서 죄다 쌩라이브 무대한거 생각남
16일 전
익인39
적어도 콘서트에서 립싱크 금지 법은 ㄹㅇ 있었으면
16일 전
익인40
중국 ㄹㅇ 불법임??
16일 전
16일 전
익인40
중국 가수들이 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
상업공연인 콘서트에서만 해당같고 립싱크 한다고 알려야함
16일 전
익인40
오 신기하다...
16일 전
익인41
저랬으면 데뷔 못했을 돌들 꽤 될듯
16일 전
익인45
와 이거 시행하면 아이돌 함부로 못하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
ㄹㅇ 해라 직업인데 날로 먹지 말고
16일 전
익인43
음치거나 라이브 심각하게 못하면 아무리 얼굴이 예쁘거나 잘생겨도 웃겨서 지금처럼 인기 많은것도 힘들듯 그러면 노래 못하는 아이돌들 지금처럼 돈 많이 못 받겠지
16일 전
익인43
난 배우들 억대 출연료보다 음치 아이돌들 돈 수억 수십억 버는게 더 심각하다고 생각함
16일 전
익인48
지금은 후보정 금지법 만들어야할듯ㅋㅋㅋㅋ 기술력만 높아지고 있음
16일 전
익인49
진짜 생각해보니 그 큰 돈받고 노래부르는게 직업인 애들이 립싱크하는거 어이없네..?
16일 전
익인50
진짜 시행되면 좋겠다 콘서트 비용만 얼마야... 라이브 들으러 가서 그들의 표정 연기만 보고 오는거잖아
16일 전
익인52
하긴 가수가 자기 노래를 라이브 못하는 게 말이 되나 특히 라이브 ar은 사기 수준이라고 봄 후보정도 어느 수준이어야지
16일 전
익인53
일반 직장인들은 일 못하면 잘리고, 아니 그 이전에 이미 일못하면 취업못하는게 현실인디 이쪽 세계는 못해도 상관없는게 웃음벨.. ㅋㅋ
16일 전