공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1019l

본진 포함 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인2
개인적으로 한교동..
13일 전
익인3
딱히 모르겠음 타돌 별로 관심없어서.. 카라 정도?
13일 전
익인4
지금 같은 시대에 독기 영업을 어케해요
13일 전
익인5
13일 전
익인6
없어
13일 전
익인7
티아라?
그룹 자체보다는 몇몇 무대에서 그렇게 느낌
당근 긍정적인 의미임

13일 전
익인8
2세대
13일 전
익인11
13일 전
익인19
13일 전
익인9
난 여자친구..
13일 전
익인14
22 그 넘어지면서 무대하는 장면 잊혀지지가 않음
13일 전
익인29
33 진짜 내 기준 레전드..
13일 전
익인10
방탄소년단
그 완전 데뷔초에 나온거 영상들 독기 쩔어보였음 이름이 그게 뭐냐, 아이돌이 뭔 힙합이냐 비웃음 받던 중소가 지금 하이브 세운게 대단한듯

13일 전
익인12
그냥 그룹안따지고 오래활동하는 외국멤버들ㅋㅋㅋㅋ
나 외국가서 저렇게 할자신이없다(?)ㅋㅋ

13일 전
익인13
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타국에서 이렇게 힘든 활동을ㅜㄹㅇ독기 쩌는듯
13일 전
익인12
진짜 산독기아님?
한국어 1도 모르고 갑자기 다들 거의 미자때 한국옴ㅋㅋ
나 그나이때 응애하며 엄빠랑살았는데 ㅋㅋㅋ
말도안통해 연습은 또 연습대로 할거 아냐 또 쌤이랑 관계자분들이 막 그렇게 따뜻하거나 착할거같지도않고 ㅋㅋㅋ
나 이런 외노자로 절대 못버틸듯
그룹상관없이 외노자는 대단하다고... 이 복잡한 케이팝판에...

13일 전
익인43
ㄹㅇ 공감 ㅜㅜ
13일 전
익인15
갑자기 애프터스쿨 생각남...그 칼군무 추는 무대
13일 전
익인17
방탄?
13일 전
익인17
약간 방시혁이 혹시 방탄 보고 독기 컨셉 생각해낸건가 싶을정도임 ㅋㅋ
13일 전
익인18
인피니트 BTD 뮤비볼래? 완전 독기 그 자체임 그때 데뷔 반년차
13일 전
익인20
걸스데이 데뷔곡 반응 최악이었는데 서서히 올라와서 결국 성공했잖아 2세대 그룹들이 그런 팀들이 많은듯
13일 전
익인21
여자친구 소녀시대
13일 전
익인22
닥 비스트
재활용 그룹이라고 데뷔하자마자 욕 엄청 먹었는데 독기로 대상까지 받은그룹이라고 생각함

13일 전
익인23
방탄
13일 전
익인24
방탄
13일 전
익인25
앱스 일본에서 포스 오졌던 거 생각남
13일 전
익인26
ㅂㅌ
13일 전
익인27
위너 아이콘..
13일 전
익인28
드림캐쳐
13일 전
익인30
앺스
13일 전
익인31
방탄ㅋㅋ데뷔무대가 땜빵무대였는데 지금은 특집도 내주고
13일 전
익인32
2세대
13일 전
익인33
엔시티 .. 연차 꽤 찼을때까지 회사 대우도 구리고 체제자체가 멤버 모두에게 자극 줬을거라고 생각함..그래서 다방면으로 뛰어난 멤들도 많고
13일 전
익인34
셉 퍼포먼스보면 독기쩔어
13일 전
익인35
방탄
13일 전
익인36
르세라핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
엔시티127 엔믹스
퍼포 라이브 이악물고함

13일 전
익인38
방탄
13일 전
익인39
방탄 ㄹㅈㄷ..
13일 전
익인40
블락비 그중에서도 진짜 우지호
13일 전
익인41
엔믹스
13일 전
익인42
엔믹스
13일 전
익인44
애프터스쿨
13일 전
익인45
2세대 중소 출신 돌들ㅠㅠ
다들 지하 월세방이나 물 새고 좁아터진 집에서 시작해서 잘 올라온 듯

13일 전
익인46
소녀시대? 몰라 걍 생각남 딱 떠오르는 이유는 없는데 그시절 신인때 보면 그래보임..
13일 전
익인47
비스트
13일 전
익인47
2세대 중소돌들은 거의 다 독기 쩔긴했음….좁은 방에 매니저들까지 옹기종기…ㅠ
13일 전
익인48
ㅂㅌ 크루의혁명?이라던데 맞나
13일 전
익인49
이건 2세대 중소 그땐 신인이면 숙소도 좁고 폰도 없고 성공해야 좋은 집 갔는데
13일 전
익인50
방탄은 걍 독기 그 자체라서 그만큼 간거 같어
13일 전
익인51
음 걸데 민아..?
13일 전
익인52
13일 전
익인53
하이라이트
요즘은 서바출신 경력직 신입이 플러스요소가 되기도 하는데 비스트 데뷔 당시엔 재활용그룹이라고 무시당하고, 자본빨 소속사빨 1도 없이 자수성가해서 큡 건물세우고 상장시킴
강제엠알제거로 유명한 고추장스트가 데뷔7개월 쯤이고 데뷔2년만에 중소 최초로 대상도 받음
회사 차리고 팀명도 바꾸고 우여곡절도 많았지만 뚝심있게 묵묵히 자기길 개척하며 꾸준히 활동함
자기관리도 잘하고 본업 실력도 매번 성장 발전해서 좋은 의미로 독기 대박이라고 생각해

13일 전
익인54
2세대 중소돌들. 비스트, 인피니트, 틴탑 등등
13일 전
익인55
방탄
13일 전
익인56
걸스데이 ㅋㅋ 민아땜에..
13일 전
익인57
127 라이브 보면 느껴짐