공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1721l 14

아이돌이 노래를 못할수도 있지만 라이브할때 그걸 들켜선 안된다고 했었나?그런 뉘앙스의 말이였는데 ㄹㅇ....태연 서현 라이브 안정적으로 부르는것도 좋고 티파니도 잘하고 써니도 생각보다 잘해서 놀람.솔직히 윤아 수영 효연 이런 멤들은 노래를 완전 누가들어도 잘한다!의 수준은 아닌편인데도 무대에서 라이브가 진짜 안정적이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
소시는 걍 노래를 개잘함… 거의 대부분 단독 ost도 있을껄,,
13일 전
익인3
22 걍 실력이 좋은거,,
13일 전
익인2
라이브 안정적인 것 봐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
와 진짜 적나라한 라이브네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ar자체가 안깔려있는데 음원이랑 차이가 없다
13일 전
익인5
소시는 노래 못 하는 사람이 없음.. 태연은 넘사벽이고
13일 전
익인7
다만세를 라이브로 하던 뷴들...
13일 전
익인8
소시가 그냥 원탑된게 아냐...
13일 전
익인9
8명 솔로곡 다 있을 정도니 춤멤들은 노래를 객관적으로 잘한다고 할 순 없어도 아이돌로서 자기 파트는 항상 불안함 없이 잘해왔음
13일 전
익인10
영상 시작했다가 그냥 편하게 감상하고 옴 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 소시
13일 전
익인11
진짜 모두 다 잘하는데 태연 서현은 징짜진짜 잘한다... 특히 태연 목소리 듣자마자 탁 트이는 느낌
13일 전
익인12
소시 보컬라인은 그냥 명창들이고 댄스라인도 라이브 진짜 안정적으로 하고 다들 솔로곡 하나씩은 들고 있어 괜히 국민걸그룹이 아님,,
13일 전
익인13
역시 소시
13일 전
익인14
안정적이니까 너무 편안함
13일 전
익인15
에셈 걸그룹은 떼창부분 겁나듣기좋아 코노느낌 안나고
13일 전
익인16
제목은 소시한테 해당안되는 상황이지
13일 전
익인17

13일 전
익인19
와 ㄹㅇ적나라하네
13일 전
익인20
일단 뛰어나게 기교 없어도 발성이 잡혀 있으니까 안정적이잖아
13일 전
익인21
소시는 뭔가 태연님이 메보인 그룹이라는 것부터가 무대 자체를 편안하게 보게됨
13일 전
익인22
내가 알던 케이팝은 이런거였다고 ㄹㅇ
13일 전
익인23
무대를 진짜 잘함 그냥..... 괜히 소녀시대가 아님
13일 전
익인24
소시는 걍 노래 잘함.. 데뷔 초 때나 댄멤 부족하단 말 있었지 그래도 빼고 꼼수 부리고 그런거 없이 1인분은 항상했름.. 게다가 실력 늘고 노래 파트 늘어도 이후엔 안정적..괜히 국민 걸그룹이 아니지ㅠㅠㅠ
13일 전
익인25
갓소시
13일 전
익인26
역시 소시
13일 전
익인27
소시는 다 잘해
13일 전
익인29
당연함 소시임
13일 전
익인32
와 화음 같은것도 안 깔린 쌩 MR인가
13일 전
익인33
와.. 진짜 쌩라이븐데 완성도보소.. 지금봐도 예쁜 헤메랑 안무랑 무대매너 뭐하나 빠지는거 없네
13일 전
익인34
ㄹㅇ 쌩라이브를 말아주니까 감동스럽기까지 함
13일 전
익인35
윤아 효연 개못하는디.. 안무 개쉬운데 저정도도 못하면 걍 아이돌 안해야됨
13일 전
익인43
ㅜㅜ 더보이즈,아갓보도 라이브 하는 애들인데 또또 안무 타령
13일 전
익인36
보컬멤은 본인파트+후렴구+화음 다 부르는데 보컬멤 아닌 애들은 본인파트 마저 안정감 있다고 생각이 안 들고(소화 못 함), 후렴구도 입만 뻥긋 하던데 뭐가 안정적이고 뭐가 다 잘한다는 건지 모르겠네.. 빠깍지가 이런건가.. 그래 뭐 유리 수영은 그래도 1인분은 하고 효연은 음색이 유니크 해서 본인만의 색깔로 앨범도 내던데 윤아는 무능 그 자체 아닌가
13일 전
익인41
소시는 니가 노래 못한다고 까는 효연이나 윤아조차도 솔로앨범이나 솔로음원이 있는 가수다.
13일 전
익인36
솔로음원이랑 뭔상관이쥬 음원은 보정으로 다 조절 가능한디..
13일 전
익인41
음원을 냈다는 말은... 라이브 무대도 있다는 생각은 못하나? ㅋㅋㅋ 검색 좀만 해봐도 솔로 라이브 무대 수두룩하게 나올건데?
13일 전
익인36
윤아는 가만히 서서 높지도 않은 음역대에 가성 쓰고 그마저도 불안정 해서 처참하던데 당당하게 말하는 거 개웃기네 애초에 보는 것 조차 대리수치야 ㅜㅜ 그리고 효연은 도대체 언제쯤 춤추면서 라이브 해? 왜 맨날 립싱크야?
13일 전
익인48
정병이 주저리주저리 꼴깝을떠네 ㅋㅋ
12일 전
익인37
보컬멤 진짜 잘한다
13일 전
익인38
음 근데 솔로곡, 단독ost 있는게 저거랑 뭔 상관인거지 이번에 난리난 그룹도 음원으로는 겁나 잘 부르지 않았음?…? 솔직히 태연 서현 티파니 써니 제외 그 그룹 안무 난이도로 춤 추면서 호응 얻고 라이브로 부르라고 하면 나머지 멤버들은 절대 못 부를 듯 ㅇㅇ 그리고 영상만 봐도 저 난이도 안무에 본인 파트 소화 못한다면 걍 은퇴가 답이야
13일 전
익인41
음원뿐만이 아니라 라이브로도 잘부른다 ㅋㅋ
13일 전
익인40
미안한데 라이언하트 안무가 쉬운 편인 거지 다른 소시 노래들 안무 빡세기로 유명하단다....유튜브에 소시 라이브치면 데뷔 초 라이브부터 앵콜 콘서트 등등 영상 차고 넘치니까 보고 오셈
13일 전
익인39
다만세 추면서 라이브 하던 돌한테 뭔 얘길하고있냐ㅋㅋㅋㅋ 어딜비벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발성 기본기가 다른데
13일 전
익인39
걍 소녀시대 더보이즈 앵콜 보고오면 언급하는거 자체가 미안한 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
갑자기 어디서 몰려왔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시는 다만세 때 그 빡센 안무로 라이브 하던 그룹인데 뭔 갑자기 안무 난이도 타령
13일 전
익인42
뒤늦게 몰려와서 애쓰네ㅋㅋㅋ
첫댓사수 못했구연~~

13일 전
익인43
소시 보컬로 까는 애들은 본진이 누군지 ㄹㅇ 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
다들 1인분은 하는데 1인분이상 하는사람이 절반이상이니까 장난아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
소시는 다 기본기가 있고 보컬멤 아니여도 1인분은 하니까
12일 전
익인46
와 비슷한 시간대에 몰려온거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안지치니 정병들아
12일 전
익인47
냅둬 잘한다는 댓글사이에 못한다는거 댓다는 정병들은바보라서 그럼 지들이 소시욕할때마다 그게 더 소시 위상올려주는행동이란걸 몰라서 ㅋㅋ
12일 전
익인48
정병들 소시 칭찬좀 하면 주르르 달려와 부들거리는거 진짜 너무티나서 개웃김 뒤지지도 않고 졸라 빨리 기어옴 ㅋㅋ
12일 전
익인49
티파니 노래 진짜 잘하네..
11일 전
익인50
소녀시대는 데뷔를 다만세로 마이크들고 그 춤추먄서 라이브로 했는데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
근데 데뷔 1n년도차 돌인데도 아직도 안티가 있고 노래못한다고 바득바득하는애들 신기하긴하네
어제