공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 537l

의사들이 왜 슬의생 리뷰만 그렇게 했을까 슬의생이 의사들 사이에서 부정적인 의견도 많다는데 리뷰 보면 다 와 진짜 잘했다 수술 안이다 이러던데 왤까 화제성이라면 김사부도 좋았는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라마틱하지않고 리얼리틱해서?
12일 전
그래그래 긍데 난 그거 김사부나 이런 곳도 비슷하다 생각했어!! ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
김사부같은 경우는 상상 속 인물?처럼 뭐든 해내고 그러잖아 그래서 뭔가 슬의가 좀 더 현실성 있는 느낌
12일 전
익인2
과가 많이 나오자나 보통 다른드는 한 과만 나옴ㅋㅋ
그니까 과별로 리뷰하징

12일 전
거ㅏ별로 리뷰해?? 나 산부인과만 봐섴ㅋㅋㅋㅋ 다른곳 더 찾아봐야겟다
12일 전
익인3
슬의생은 최대한 진짜 의사들의 습관, 언어 등등 리얼리틱하게 표현해서 의사들도 대부분 호평하는듯. 부정적인 리뷰는 드라마니까 99즈 5인방이 너무 넘사벽급 의사로 나오기도 하고 대부분의 환자케이스가 성공적/아름답게 마무리 되니까 그런거엔 부정적인 리뷰들 좀 봣던것같은데 애초에 소소한 일상드라마 방식으로 가서 그건 어쩔수 업을듯 개인적인 생각으로는. 김사부는 의학드라마 베이스긴 하지만 권력다툼 요소가 좀 서브메인격으로 다뤄져서 슬의에 비해 현직 의사들의 리뷰가 덜 한 걸수도. 그리고 위에서 언급햇듯 김사부는 GS, CS & NS 베이스의 수술을 필요로 하는 트라우마들이 주 환자케이스인 반면 슬의는 수술케이스들도 잇지만 외래/비수술 환자들도 마니 나오는것도 한몫할듯.
12일 전
익인5
다른의드 - 의사가 반성함
슬의 - 환자가 반성함

12일 전
익인6
윗댓 말대로 미화도 오지고ㅋㅋ 제일 큰이유는 슬의는 일반 외래케이스나 비수술환자 에피가 많아서그럼 접근이 더 쉬워지잖아 김사부는 큰수술 베이스로 드라마가 전개되서 전문성이 더 필요한 케이스고 다른의드들도 외래 에피는 잔잔바리라 거의 안나와 슬의는 일상 얘기도 졸라 나오잖어
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배익들은 변우석을 언제부터 알고 있었어?355 05.01 14:0411306 1
드영배다들 인생남주 누구야145 05.01 20:192439 0
드영배 변우석 14년전 치과 리뷰 남긴거래73 0:106667 11
드영배 변우석 곰돌이존 없는거 ㄹㅇ 달란트네55 05.01 20:2210397 8
드영배 김수현 김지원 포옹 후에 김수현 패딩에 화장 다 묻음 ㅋㅋㅋ54 05.01 11:1012058 24