공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2468l

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이해갔음 그거 아니였으면 나연이 찐으로 몰랐을걸 누군가는 말해줬어야 된다고 생각
12일 전
방송에다대고 대놓고? 인터뷰할때까지 계속??
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인2
아 지수가 말한 거? 그건 뭐.. 잘 말했다고 생각함 지수가 나쁘게 말 한 것도 아니고 인터뷰 보면 언니랑 더 잘 지내고 싶어서 말했다~ 이러던데 충분히 이해갔어 나연이도 과했다고 인정했고 ㅇㅇ
12일 전
익인3
지수아닌교
12일 전
12일 전
익인4
내 생각엔 나연이 행보가 지적 받을만 했던 거 같아
12일 전
익인5
그걸 지수가 나연이한테만 말했어야 됐다고 봄 지연한테 말해서 별로였어
12일 전
12일 전
익인15
지연이가 걍 들은거자너
12일 전
익인11
엥 근데 이건 지수가 나연이에게 말하는 타이밍에 지연이가 들어왔어서 그런거 아녀? 난 타이밍이 좀 안좋았네 싶어서 이해됐는데
12일 전
익인6
아 지수! 지수는 얘기 똑부러지게 잘했는데??
12일 전
익인7
지수가 말한건 문제없음..
말 전해지고 퍼지고 진겜때까지 이어지고 이런 상황이 문제같음

12일 전
익인8
그거 인터뷰까지 쭉 보면 지수랑 나연이 대화하는 걸 지연이 어쩌다 듣게된 거임 지수가 말한게 아니라..
12일 전
익인8
이후에 지연이가 그걸 희두한테 전하고 희두는 나연이 개혼내고ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 진실게임에서도 태이 안은 걸로 질문하고 그래서 문제였지.. 정작 태이는 기억도 못하는데..
12일 전
익인9
지연이가 아니고 지순데?
12일 전
익인10
지수가 말한건 문제 없어보엿음 의도도 꼽주려고 그런것도 아니엇고 그 상황에 지연이가 문제엿던거지 ㅋㅋ
12일 전
익인12
왜왜 머라햇길랴
12일 전
익인13
22 안봐서 무슨 상황인지 모르는데 궁금해
12일 전
익인18
ㅁㄷ
12일 전
익인18
환연2에 나연이라는 여출이 좀 취하기도해서 태이라는 남출을 약간 백허그 하듯했는데
지수가 그걸 보고 나연한테 언니가 태이오빠한테 관심 없었다고 했었는데
그런 행동은 오해를 만들 수 있을 것 같다는 식으로 말했음

12일 전
익인12
오홍 빠르고 간결한 정리 땡큐 한 방에 이해됐어
12일 전
익인20
환연2에서 나연이 술기운에 태이한테 백허그 한적 있었는데 지수가 태이한테 마음 없으면 스킨십 하는거 오해살 수 있으니 조심하라고 했던걸루 기억함 그걸 태이x인 지연이 어쩌다 들어서 나연x인 희두한테까지 말 퍼지고 둘이 스킨십 문제로 엄청 싸움. 나중에 태이 인터뷰 따로 나왔는데 태이는 그런 일 있었는지 기억도 못하고
12일 전
익인12
빠른 정리 아쥬 감사합니다
12일 전
익인14
지수가 얘기한건 1대1로만 불러서 얘기한거라
충분히 할만한데
그게 나중에는 다 아는 사실이 돼버린게 좀 별로지..
근데 그걸 누가 말하기 시작한건지는 모르잖음

12일 전
익인16
그래서 그 당시에도 태이랑 잘되고 싶었는데 나연이 안아서 그런 거다 라는 의견 많았음
12일 전
익인17
딱히 혼낸 느낌은 아니었는데.. 난 얘기할만 했다고 생각함!
12일 전
익인19
솔직히 사회에서 저런 짓하면 말 엄청 돌걸ㅋㅋ 지수가 말해준게 착한거지
12일 전
익인21
그건 잘 말해준거라 생각함
12일 전
익인22
근데 그걸 지수 본인이 안그러면 상관 없는데 지수도 똑같이 규민이한테 플러팅 하다가 희두랑 짝되니까 갑자기 급 희두한테 플러팅하고 그래서 걍 똑같아보였음…
12일 전
익인22
글고 지수가 나연한테 말하는 상황에 지연이 온게 아니라
지수랑 지연이랑 아예 나연에 대해서 뒷담 비슷한 식으로 말했었음 나연 없을때

12일 전
익인2
뒷담? 그런 장면이 나옴???
12일 전
익인22
ㅇㅇ 나옴 제주도 가기 전에 지연이가 먼저 지수한테 가서 나연이 짜증난다고 지수랑 같이 뒷담깜
12일 전
익인2
헐 그건 몰렀음 몇화야?
12일 전
익인22
2에게
14화

12일 전
12일 전
익인23
와 맞다 이런 일도 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
나도 저걸 왜 지수가 말하나싶긴했음 어차피 연애하러 들어온 프로그램이고 마음이 없었더라도 저걸 계기로 더 친해지고 잘될수도 있는거 아닌가 싶어서
12일 전
익인24
지수가 태이한테 관심있는 것도 아니고 태이의 x인것도 아니니까... 개인적으론 굳이...? 싶었긴함 저거 연애프로그램이잖이
12일 전
12일 전
그리고 솔직히 저거 카메라에찍힌다고 다 방송나가는것도아니고
저렇게따로이야기하고
그걸 지연이가 희두한테이야기하고
그걸로 희두나연싸우고
이렇게 중요한서사가되니까 결국 방송탄거고

12일 전
익인24
뭐 지연이, 희두한테 전달된건 타이밍이 안좋았다 생각함 근데 연애하러 들어온 프로그램에 자기가 관심있는 사람 혹은 자기의 x와 연관된 사람 아니면 굳이 말할 필요가 있는 말이었나 싶었음 현실이었으면 필요한 말이지 근데 현실에선 환승연애 프로그램 같은 것도 없잖아ㅠ
12일 전
저거 지수가 따로불러내서 행동만안했어도 그냥 흘러가는장면이었겠지 정말 나연이한테 진심어린 조언하고싶었으면 방송카메라없는데서 하던가
12일 전
익인25
그게 지수가 욕먹을건 아니지
12일 전
익인26
말이 퍼진 게 문제
12일 전
익인27
심리전공하는 사람이 그 행동 분석한게 소름돋던데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
아 나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
거기 댓글들도 너무 팩폭ㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
그니까 그러고 해은이한테는 뭐라 안했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없었음
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
익인27
내가 본건 심리대화,LBC 여기에 올라온 영상이였어! 자기중심적 행동의 원인 어쩌고 저쩌고
12일 전
누구행동이 자기중심적이란거야?
12일 전
익인28
저정도면 딱 적절히선지켜서 말 해준건 괜찮다고생각했는데
지수가예의없게 혼내듯이 쏘아붙인것도아니였고뭘
지수가인터뷰에서도그랬잖아 자기가보기에 굳이안해도될행동 내앞에서 다하는거같은느낌들었다고 태이한테 마음에도없는것처럼느꼈는데 갑자기저러니까 지수가 오해할만도하지
방송에나온부분말고 우리가모르는걸 지수가뭐혼자 몇번저렇게 오해할만하게몇번느껴서 기분나빴을수도있고
희두도뭐라했잖아그거가지고 사람들이 안좋게볼수도있다고 인터뷰에서도언급했었고희두도

12일 전
12일 전
익인2
댓 쭉 보는데 걍 쓰니가 지수를 개싫어하는거 같당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
지수가 싫은게아니지 행동이 잘못되었단거지
12일 전
익인2
사람마다 당연히 의견이 다르겠지만 지수 이해 간다고 설명해주는 댓 쏙 빼놓고 답댓 달면서 지수 욕하는게 그래보임 일반인 상대로 악감정 가지는게 좋은건 어니니까 머.. 알아서 파이팅 해~
12일 전
지수도 저런식으로 사회생활하면 욕먹어 .지수도 나연이에게 잘지내보겠다고 지적한거라며. 나도 지수가 더 나은사람이되도록 행동 지적한거야
12일 전
익인2
헐 이거 진짜 정병 마인든데.. 더 심해지지 않게 조심해 진짜 진심으로 파이팅!
12일 전
와 거울치료한걸 못알아듣네 ㅎ
ㄹㅈㄷ 무례한데 저 짧은글도 이해못하다니 ㅎㅎ 너도 파이팅

12일 전
익인30
근데 그 안은 장면이 방송에 나와?? 유튜브에 쳐도 안 나오길래.. 궁금해애아이ㅏ이
12일 전
12일 전
익인31
걍 지수 싫어하는듯
12일 전
엥? 그런 논리면 지수가 나연이 지적한건 나연이 싫어해서임? 이 무슨 초딩논리야
12일 전
익인32
난 그 장면에선 지수가 잘 말해줬다거 생각해 그장면에선 지수 대중적으로 호감이미지였어 그이후가 이미지 안좋아져서 글치....
9일 전