공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2623l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는말이긴 하다...
12일 전
익인2
그러넹
12일 전
익인3
맞아 그래서 진영팍도 영화제가서 논란났잖아 그만큼 춤추면서 라이브 잘하는게 정말 힘들다는거임
12일 전
익인4
맞말임 현실적으로 롱런 하는 케이스들ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
살아남거라 우리 애들…
12일 전
익인6
저거 큰방에 처음 떴을 때 박진영 엄청 욕 먹어서 내가 살다살다 박진영 쉴드를 다 쳤었는데
12일 전
익인6
커뮤에 저 짤 가끔 뜨면 라이브 잘하는 돌들을 주목하면 되는데 라이브 주력이 아닌 돌들을 깎아내린다고 생각해서 결국 누군갈 비방하려고 하는 플이 마지막에 이어짐 ㅋㅋ쿠ㅜ 그냥 쉽게 자기 얘기잖아 박진영이 롱런하잖음 핸드 마이크 들고 노래하면서 춤추는 사람..
12일 전
익인7
확실히 오래가는 건 노래 잘하는 돌들이긴 하던데 지금 세대도 그러려나 나중이 궁금하긴 하다
초반 인기는 노래실력과는 큰 상관이 없어도 결국 남는 건 실력 갖춘 돌일지

12일 전
익인8
트와이스도 오래가는걸로 틀린말
12일 전
익인13
트와이스는 모모만 문제지 다른 멤버들이 잘하잖아
12일 전
익인8
나연 지효가 잘하는거지 나머지가 잘하자나는 아니지
12일 전
익인21
? 나연 지효 말고 누가 잘해..?
12일 전
익인31
정연도 잘하는데..
12일 전
익인21
노래하면서 춤 불가능할 것 같은디
12일 전
익인49
21에게
ㅋㅋㅋㅋ 약간 과거미화같음 정연까지 포함한다해도 9명중에 6명이 못하는데;

12일 전
익인6
https://x.com/miloloo/status/1670031857340276736
콘서트에서도 라이브 함~! 그리고 트와 콘서트 어떻게 하는지 한번도 안 봤잖아

12일 전
익인19
투어 밴드라이브나 봐라
12일 전
익인22
트와는 많이 늘었음
12일 전
익인43
트와이스 4세대 돌들에 비하면 라이브 양방릴듯
12일 전
익인46
트와도 원래 최정상이었다가 몰앤몰때 모모 앵콜 땜에 주춤했음
12일 전
익인52
트와가 데뷔하고 최정상일때 윗댓처럼 실력논란으로 주춤했으나 라이브로 콘서트 하면서 실력이 탄탄해 지고 오래가는거라
트와가 이말에 딱 맞는 그룹임

12일 전
익인55
자기몫은 충분히 잘함
8일 전
익인56
나연 정연 지효도 트와이스임
6일 전

익인9
내 돌 살아남길...
12일 전
익인10
제왑돌 건들지마라 제왑 생각이다...
12일 전
익인11
근데 생각해보면 제왑돌 대부분 라이브 잘하잖아 맞말이지 머
12일 전
익인12
과거보다도 실력을 우선시 하는 이유인가
12일 전
익인14
볼때마다 궁금한게 옆에는 유나야??
12일 전
익인20
저거 있지랑 얘기한걸껄
12일 전
익인15
내 돌 저런 아이돌인데 반은 맞고 반은 틀림....
살아남는 건 소속사가 푸쉬 잘해주는 아이돌이야..

12일 전
익인55
8일 전
익인16
내돌은 살아남겠군
12일 전
익인17
내돌이네
12일 전
익인18
실력 있어도 못뜨는 경우 많아서 공감 안됨 오히려 요즘은 기획력 싸움 같음
12일 전
익인23
수명이 길 거란 얘긴가...? 하긴 실력없으면 반짝하고 질 확률이 높지
12일 전
익인24
아니 당연히해야할능력인데 살아 남을거라는 말이 너무 모순임ㅜ
12일 전
익인25
입덕해도 결국 가수가 공연에서 라이브를 못하면 오래 못 가더라
12일 전
익인26
전성기말고 쭉 롱런하는 의미라면 맞다고 생각함
12일 전
익인27
가만히 서서 노래부르는 것도 안되는 경우가 있어서 그냥 그게 문젠거같다 .... 춤출때 라이브 흔들리는건 어느정도 다 감안하지 않나 보통..
12일 전
익인28
핸드마이크는 무조건 라이브야?
12일 전
익인29
ㄴㄴ ar 비율이 다름
12일 전
익인28
그럼 저 박진영 말의 뜻이 머야? ㄹㅇ 궁금해서
12일 전
익인29
그냥 통상적으로 사람들이 핸드마이크하면 라이브한다는 생각하니까 그렇게 말하는듯
12일 전
익인34
근데 댓글만 봐도 의미파악 되지 않니...
12일 전
익인28
그래서 궁금해서 물어본거잖아 핸드마이크 하는 사람이 라이브를 잘하니까 살아남은거 같은데 무조건 라이브인가 싶어서
12일 전
익인56
소리가 더 잘 전달돼지 실력이 보일경우가 많은거
6일 전
익인30
엔믹스
12일 전
익인38
엔믹스 블핑 또 누구있지?
12일 전
익인50
스테이씨랑 키오라?
12일 전
익인32
맞말임
12일 전
익인33
맞는말임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인36
12일 전
익인37
12일 전
익인41
12일 전
익인42
12일 전
익인53
12일 전

익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 지금 잘하는 그룹도 보통 다들 성장형인거잖아... 알아서들 잘 성장하겠지~ 한 5년 넘어도 못하면 그건 ㄹㅇ 능력없는거겠고
12일 전
익인40
제왚 돌들 다 잘해
12일 전
익인44
계속 음악을 하는 기준이라면 저게 무조건 맞말이지
핸드마이크 들고 라이브를 못하는데 무슨 음악으로 롱런해 저게 안되면 보통 연기나 예능으로 빠지지

12일 전
익인45
맞말
12일 전
익인47
근데 제와피는 기본적으로 다들 잘함 있지도 라이브 잘하잖아
12일 전
익인48
제와피는 진짜 기본적으로 다 잘하긴 함 스키즈 엔믹스 있지.. 트와이스도 여돌 평균으로 하면 잘하는 편이지
12일 전
익인51
스키즈 엔믹스 있지 생각하면 할 수 있는 말이라고 봄
12일 전
익인52
라이브 실력이 아니라도 크게 성공할수는 있지만, 그 성공을 오래 갈수 있게 .. 살아 남게 해주는건 실력이라는 말을 하는거지
12일 전
익인53
그래서 데이식스 스키즈 있지 엔믹스 다 잘하잖아
트와이스도 요즘 라이브 개잘하던데

12일 전
익인54
나는 저 짤 보면 비투비하고 마마무가 바로 떠오름
12일 전
익인55
내가 좋아하는 그룹들은 다 장수돌 들 이네
8일 전
익인55