공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4868l 2

하이브가 전날 감사 과정에서 찾아낸 또 다른 문건에는 민 대표가 외부에 "방시혁 의장이 나를 베껴서 방탄소년단을 만들었다"는 취지의 말을 한 정황도 담긴 것으로 알려졌다.

롸..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
...?
10일 전
익인1
자의식과잉이라고 좀
10일 전
익인3
??
10일 전
익인3
진짜 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4

10일 전
익인4
진짜 제정신인가..?
10일 전
익인5
ㅇㄴ
10일 전
익인6
옴메
10일 전
익인7
뭔 개가튼 피해망상이야 ㅋㅋㅋ라이즈요?ㅋㅋ싸우자는건가ㄲ
10일 전
익인8
갑분라이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
오마이갓 난리날듯
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
와 세상에....
10일 전
익인11
자아가 이렇게 비대해도 되나
10일 전
익인13
진짜 🍆 🍆 한다...
10일 전
익인13
본문 미쳤나...갑자기 방탄이요??진짜 개빡치네
10일 전
익인14
기사 어디서봄??
10일 전
익인101
익인16
오마이갓
10일 전
익인16
진짜 너 뭐 돼?
10일 전
익인17
노답
10일 전
익인18
이야...
10일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
진짜 온 세상 사람들 자아를 다 가져간 거 아님??
10일 전
익인20
그럼 스엠한테도 카피한 걸로 징징대셨나요
10일 전
익인21
라이즈요?
10일 전
익인22
뭔 멍소리야
10일 전
익인23
아니 뭐 되세요?
10일 전
익인25
기사 어딨음?
10일 전
익인101
익인26
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐
10일 전
익인27
만물 뉴진스 설을 팬도 아니고 대표가....
10일 전
익인29
기사 링크 좀
10일 전
익인101
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
진짜 피해망상있는거아님?
10일 전
익인32
으응..? 내부 면담에서..? 혼자 한 말이 아니고?
10일 전
익인33
대환장시대
10일 전
익인34
와 나 어제 아일릿 난리났을때 백퍼 라이즈도 뉴진스 따라한다 생각했겠네 이랬는데 이왜진
10일 전
익인35
이게 디시인사이드 글 제목이 아니라 어떤 회사 대표의 발언이라니
10일 전
익인36
아니 미쳤나
10일 전
익인37
이정도면 심각한데
10일 전
익인38
만물뉴진스설이 어그로가 아니었네 자아비대 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인39
핫플 예상
10일 전
익인40
이게 ㄹㅇ이라고..? 기사 링크 좀 부탁
10일 전
익인101
익인41
저게 사실이면 여론은 끝났네
10일 전
익인42
엥????
10일 전
익인43
라이즈가 뉴진스를ㅋㅋㅋㅋ
라이즈 이미지가 사이렌인데 뉴진스-사이렌이요??

10일 전
익인93
222.. 기가차네
10일 전
익인44
???
10일 전
익인45
어????????
10일 전
익인46
웃음거리만 되네
10일 전
익인47
ㄴㅔ?
10일 전
익인48
타소속사는 왜 언급하세요 민희진씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
https://naver.me/Fm24lwLX
와 찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인49
뉴진스는 .. 무엇인가
10일 전
익인50
아닠ㅋㅋㅋㅋ라이즈가 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이렌 어떻게 추실건대여....
10일 전
익인51
갑자기방탄? 미 ㅊ 건가
10일 전
익인52
뭐하세요? 나 미치겠다,
10일 전
익인53
여기에 방탄???
네??????????

10일 전
익인53
하...완전 또라이네
10일 전
익인54
설마.. ㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
아줌마 방탄한테서 끄지세요 하
10일 전
익인56
뭐야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘한다 잘한다 했더니만 세상이 자기중심으로 도는 줄 아나

10일 전
익인57
자의식과잉의 끝을 보여주네
10일 전
익인58
근데 라이즈 데뷔때 뉴진스 베꼈단 조롱 인티에서도 좀 듣지 않았나 y2k컨셉이라 비슷해서 그런듯하지만
10일 전
익인58
요즘 유행 흐름 탄거다만 그 유행 큰 부분에 뉴진스가 차지하고 있으니 자의식 과잉은 맞는데 근거가 0은 아닌듯
10일 전
익인59
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 나오면 뉴진스가 일본 스피드 배꼈다고 했을때 쉴드 쳐준게 뭐가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
방탄은 건드리시면 안되죠 아줌마ㅋㅋㅋ
머글이지만 그게 아닌건 알아요.

10일 전
익인61
????? 방탄이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하나 그럴거 모든 아이돌이 다 베꼈다하지?
10일 전
익인61
아니 ㅁㅎㅈ스엠시절때 얘기라도 스엠가수 누굴 베꼈는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
하?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
아니... 라이즈도?
10일 전
익인64
네........?
10일 전
익인65
만물 뉴진스설.. 만물 민희진설.. 이게 대표 입에서 나온 말이라니 진짜 어이가 없어서 웃음이 나옴
10일 전
익인65
Y2k, 이지리스닝은 세계적인 트렌드에요… 본인들이 창조한게 아니라… 진심 놀랍다
10일 전
익인66
방탄 = 민희진...? 뭔
10일 전
익인67
와우...... 이정도의 자아비대면 병리적 수준인듯
10일 전
익인68
진짜 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 웃김
10일 전
익인69
근데 ㄹㅇㅈ ㄴㅈㅅ는 너무 여러번 본거같긴함
근데 나머짐 ㄹㅇ 모르겎다

10일 전
익인70
?
10일 전
익인71
그...저기...병원가보슈
10일 전
익인72
아주머니 그만하세요....
10일 전
익인73
🤦🏻‍♀️
10일 전
익인74
아 여기 케이팝 창조주가 계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
어느정돈 맞네
10일 전
익인87
어느정돈 맞네 ㅇㅈ1ㄹ
10일 전
익인76
아니 이정도 까지는 알고 싶지 않은데 ㅋㅋ…
10일 전
익인77
ㅇㄴ 어디까지 가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인78
하다하다 방탄까지 가네...
10일 전
익인79
허허... 어리고 청량하면 다 뉴진스 베꼇다고 할 기세...
10일 전
익인80
?
10일 전
익인81
?
10일 전
익인81
세번읽음
10일 전
익인33
방탄???
10일 전
익인82
방탄이요????????????
10일 전
익인83
오....
10일 전
익인84
방탄 왜 건듬?
10일 전
익인85
아니 방탄은 뭐야;
10일 전
익인89
근데 라이즈는 왜...?
10일 전
익인90
이정도면 사이비 종교..
10일 전
익인91
너만 나가면되지 왜 뉴진스까지 이미지타격을줌?
10일 전
익인92
진짜 저렇게 생각하고 있는거면 무섭다.
10일 전
익인94
라이즈는 진짜 그런 생각 안들었는데..
10일 전
익인95
방탄? 개무서운데… 병원 가보슈
10일 전
익인96
우오ㅓ
10일 전
익인93
라이즈라뇨.. 라이즈 사이렌 뉴진스?? 말이되는 소리를 우리애들 건들지 마쇼
10일 전
익인97
근데 왜 다들 ?? 이러는거야? 말 계속 나오지 않았어? 나도 글 꽤 봤고 헉 그러네 싶었는데 ㄹㅇ 뭐지 포닝 어플 같은것도 똑같이 내고 그랬잖음 애초에 뉴진스가 그렇게 성공한 이후로 다들 센컨셉으로 나오다가 요즘 이지리스닝으로 다 데뷔하고 곡 내고 이러는것부터가... 나는 다들 영향 많이 받았네 싶었는데 반희수 부희주?? 팬들 상대로 이러는것도... 그룹 자체의 모든걸 다 베꼈다고 볼 수는 당연히 없지만 다들 은연중에 뉴진스 뜨고 나니까 아예 새 앨범들 분위기 자체가 다르네 싶지 않았음? 나는 잡덕이라 이지리스닝 늘어나고 그래서 좋았지만
10일 전
익인98
걔네 다 제쳐도 방탄 언급한 순간부터 제정신 취급 못받음
10일 전
익인58
그니까...계속 말 나온건데 라이즈도 팬 많아지면서 말이 없어진거지 그리고 100%는 아니어도 y2k 컨셉 대성공 사례니까 당연히 컨셉 비슷하게 잡으면 레퍼런스로 잡을 수 있고 컨셉 잡는데 영향도 있었겠지 물론 베꼈다하긴 오바지만
10일 전
익인104
ㄹㅇ 이제와서 다들 뭔소리냐고 모른체 하는 거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인121
투어스가 대체 언제부터 말이 많았냐 세븐틴 데뷔가 청량인데 굳이 뉴진스를 따라했다는 주장을 하는게 더 신기함... 너네 나랑 다른 세상 사니?
10일 전
익인99
?
10일 전
익인100
대중문화 유행이 당장 하나로만 귀결되는것도 아니고 원래 서로가 서로에게 영향받는건 당연한거임 그러면서 발전되는거고 그 갈림길 사이에서 뉴진스가 새로운 무언가를 정의 냈던게 맞을지는 몰라도 거기에 해당되는 지적재산권이 전부 뉴진스꺼는 아니지 게임 체인저는 될지 몰라도 당장에 뉴진스도 창조자는 아님 다들 레퍼런스 잡아가면서 만들고 있는 상황인데 그럼 듣도보도못한걸 가져왔어야지
10일 전
익인103
ㄹㅇㅈ 119 때 이 소리 겁나 듣지 않음? 역바이럴이엇나
10일 전
익인107
럽119때 진짜 심했어 이와이 슌지 감성인데 곧 죽어도 디토라면서 엄청 까내렸음 역바이럴 대단했네
10일 전
익인103
검색해 보니까 남자 ㄴㅈㅅ라는 둥 겁나 비꼬는 거 많았네..
10일 전
익인105
와 미쳤다.. 자기를 신격화하는건가
10일 전
익인106
?....
10일 전
익인108
난리나겄네
10일 전
익인109
?
10일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ정신차려요 제발
10일 전
익인111
..진짜 어디까지
10일 전
익인112
GIF
(내용 없음)

10일 전
익인113
투어스가...? 방탄은 왜...?
10일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 생각남
10일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예???
10일 전
익인116
아...진짜..병원 가보셔야 할 듯..ㅎ...
10일 전
익인117
(내용 없음)
10일 전
익인118
이야 한번에 몇팀을 걸고넘어지는겨
10일 전
익인119
망상 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인120
뭐하세여 진짜..ㅋㅋㅋ