공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1628l

서울 사람 아닌 내가 봐도 너무...개억까야

이런 글은 어떠세요?

익인1
거긴 좋아하는거 없을걸 다 싫어함
10일 전
익인2
거긴 뭐 그쯤되면 좋아하는 게 있나 싶음
10일 전
익인3
원래그럼 그러면서 뭐 소원비는 글엔 강남아파트 한남동아파트 주세여 이러잖아 ㅋㅋ 신포도임
10일 전
익인40
22ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
주류는 다 싫어할걸
10일 전
익인5
트위터 의견은 어차피 그사세라...
10일 전
익인6
서울분들이 나대지만않르면됨
10일 전
익인7
서울부심만 안부리면 뭐
10일 전
익인8
어떤 식으로 싫어하는데? 궁금
10일 전
윗댓들 봐봐 약간 저런식이야ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
커뮤도 전체적으로 좀 그럴걸?
10일 전
10일 전
익인10
그 사람들은 자기 사는 곳도 싫어해 본인 스스로도 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모두까기인형이야
10일 전
익인11
나도 서울 살지만 서울 싫음
10일 전
10일 전
익인11
우리나라 사회문제는 서울에 인구 집중되서 생기는게 대부분이니까
10일 전
익인5
이건 나도 동의함
온갖 다양한 사회문제 해결책 고민해보잖아? 그럼 70%의 결론은 인구분산해야한다 임 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인31
22 그 좁디좁은 땅에 사람 너무 많은거 진짜 문제임
10일 전
익인22
난 사람이 너무 많아서 싫어
내가 사는 구가 인구가 제일 많아

10일 전
익인12
나 서울살고싶은데 나랑 바꿔줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
거긴 지방도 싫어하던데 서울 살면서 사투리 왜 안 고치냐고
10일 전
난 그냥 도시 지역 이런걸 싫어하는게 신기함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
거긴 서울 사는 애들 한 두명이 이상한 소리 하는 걸 서울 사는 사람들 주류 의견으로 생각하고 싫어하는 사람들임
10일 전
익인16
그냥 다 싫은거야
10일 전
익인17
주류 싫어하는거ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
근데 진짜로 그냥 신포도임 그건ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
서울부심 서울공화국민마인드만 엊ㅅ으면 차별없음
10일 전
익인19
근데 이런게 있다? 그럼 걍 까는거임
10일 전
익인38
ㅁㅈ 트위터에 싫어하는 게 이 마인드 아님?
10일 전
익인20
난 서울에서 살고 싶다...ㅠㅠ
10일 전
익인20
지방런데 서울사람 개부러워
10일 전
익인21
거긴 걍 반댜를 위한 반대야 ㅋㅋㅋㅋ 지방도 까 ㅋㅋ
10일 전
익인23
거긴 좀... 솔직히 이해하기 힘든곳이라
10일 전
익인24
오 내가 팔로워 해놓은 사람들은 안 그래서 몰랐음 수도권 좋아! 지방 좋아! 다 좋아! 하는 사람들만 봐가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
부러워서 ㅋㅋ
10일 전
익인25
현실에선 강남 싫다는 사람 본적이 거의 없는데 거긴 강남의 ㄱ자만 꺼내면 거의 빨1갱이 적폐 취급 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
여기서도 서울공화국 어쩌고 막 올라오는걸 뭐 지방무시도
10일 전
익인29
서울 사람들이 나댄다는 건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋ;
10일 전
익인30
나대는건 팩트임
10일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 개웃기네 지방은 안나대나
10일 전
익인32
서울관련 이슈에 관한게 아니고 그냥 서울을??
10일 전
익인33
나도 서울사는데 서울 싫은디 정신없고 사람 너무 많아 경기도 가고 싶어
10일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ뭔 잼민이 논쟁 보는거같네
10일 전
익인35
아 개굴초 나대네요즘 ㅡㅋㅡ
10일 전
익인36
디인 게 많은 갑지
10일 전
익인37
걍 혐오의 굴레임 ㅌㅇㅌ 사람들이 서울을 싫어하는게 아니라 모든걸 혐오하고 있음 서울 지방 남녀노소 가릴거 없이 다 혐오중
10일 전
익인39
거긴 모든걸 싫어함
10일 전
익인41
인용으로 다 이유 말하지 않나?? 무조건 서울 싫어! 이건 아니잔ㄹ아 억까는 아닌듯
10일 전
익인42
누가 먼저 시작했어 어쩌구 유치해
10일 전
익인43
어디에나 있엉 ㅋㅋ
10일 전
익인44
근데 트위터에 이상한 사람들 많아서.. 이유없이 싫어하는 사람들도 있는데 ㄹㅇ서울부심에 쩔어서 다른 지역 비하하는 사람들도 있더라
10일 전
익인45
경기도민인데 어디살아? 하면 냅다 동네이름 말하는 서울사람들은 좀 싫긴해... 다들 아무 이유없이 싫다고하는건 아닐걸 ㅜ
10일 전
익인46
걍 거긴 메이저혐이 장난 아니더라 피해의식으로 똘똘 뭉친 애들이 많아
10일 전
익인47
그냥 거주지 분란조장 자체가 너무 신기하고 웃기다
10일 전
익인49
근데 이용자 인티보다 많은텐데 소원비는 사람이랑 싫어하는 사람이 다르겠지
10일 전
익인50
서울공화국 마인드를 싫어하는거지 어캐 서울 자체를 싫어하겠어
10일 전
익인51
신포도지 뭐 서울집 줄까 하면 싫다할 사람이 있겠어?
10일 전
익인52
근데 서울은 문제 맞음 (서울사람ㄴㄴ)
10일 전
익인53
서울이 싫다기보단 서울에 맞춰서 생각하는 사고방식을 싫어하는 거 아냐??
10일 전
익인54
서울공화국 마인드를 싫어하는 거지 ㅌㅇㅌ 하면서 서울 자체가 싫다는 사람 거의 못 봤는디...
10일 전
익인54
이 마인드로 내가 귀찮아지니까 좀 짜증나긴 하더라 거래할 때 주소 제대로 말 안 해주는 사람들 다 서울 사람들이었음... 혹시나 몰라서 덧붙인다 서울 안 싫어함 서울에 집 사준다면 당장 뛰쳐갈 의향 있고 서울 문화 시설 개부러움
10일 전
익인57
2이거아님?
10일 전
익인55
여기서도 서울부심 관련해서는 갑론을박 꽤 있었어. 주소 얘기할 때 대뜸 중동이요. 이런식으로 구,동을 말한다 이런 부분 때문에.
10일 전
익인55
근데 트위터는 좋아하는걸 찾는게 더 힘들걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 모두까기인형이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
서울공화국 마인드 때문에 그런거 싫다고 알티타는 건 많이 봤는데
10일 전