공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3999l

[정보/소식] 민희진이 빅히트 입사때 제안받은 3가지 | 인스티즈

[정보/소식] 민희진이 빅히트 입사때 제안받은 3가지 | 인스티즈

http://www.wkorea.com/2021/04/06/%ed%95%98%ec%9d%b4%eb%b8%8c-cbo-%eb%af%bc%ed%9d%ac%ec%a7%84%ec%9d%b4-%eb%b0%9d%ed%9e%8c-%eb%b9%85%ed%9e%88%ed%8a%b8%ec%97%94%ed%84%b0%ed%85%8c%ec%9d%b8%eb%a8%bc%ed%8a%b8-%ec%8b%a0%ec%82%ac/?utm_source=naver&utm_medium=partnership

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 저렇게 업무 맡겨주니까 모든게 자기껀줄알았나?
10일 전
익인2
지원이란 지원은 다 받았네
10일 전
익인6
저걸 왜 지원받았다고 하는거야? 그냥 저사람한테 해달라고 일 맡긴거 아냐?? 잘 해내면 하이브가 좋은거 아냐??
10일 전
익인10
개인 브랜드나 소속사 내려면 어마무시한 돈이 들텐데 그건 싫어서 하이브들어가서 지원 받고 한거잖아
10일 전
익인2
회사에서 독점적으로 레이블을 론칭할 수 있게 해준게 얼마나 큰 기회인지 모름....? 말이 제안이지 지원이 맞음
10일 전
익인7
그 기회를 민희진한테 주기로 선택한것도 하이브 내에서 논의한거아닐까? 무슨 방시혁이 누굴 후원하기로 독단적으로 결정한 것도 아니고 민희진한테 지원해줘서 어느정도의 이익을 볼거라고 계산했으니까 기회를 준거지
10일 전
익인2
하이브가 봉사단체도 아닌데 그건 당연한거고 하이브가 모회사의 이익을 위해 민희진을 선택한 것도 맞고, 민희진이 여러 투자처 중에 하이브를 선택한 것도 맞고, 그 과정에서 하이브한테 지원 톡톡히 받은 것도 맞음 애초에 뉴진스 멤버들이 하이브 타 레이블 연습생 아님? 왜 자꾸 별개의 일로 바라보려고 하지? 그냥 민희진이 혼자 힘으로 모든 걸 해냈고 하이브의 지원이 없었다고 우기고 싶은 거야?
10일 전
익인14
회사 안 다녀봤구나
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 다녀 본 사람의 입장에선 어떤건디?
10일 전
익인6
회사의 이미지를 구축하고 새롭게 브랜드를 론칭하는 일을 맡았을 때 아무리 푸쉬해준다고 해도 마냥 나를 위한 지원이라고 생각하면서 일하진 못할 거 같은데?
10일 전
익인22
본문 내용에는 지원 받은 건 없는데..
그냥 본인 능력이 좋아서 모셔 간다는 내용 인데..

9일 전
익인3
호이가 계속되니 둘리인줄 알았냐고
10일 전
익인4
수혜란 수혜는 다받고 꽃길에서 시작한건데
너무하네........

10일 전
익인5
번 돈 다 먹고 싶었으면 자기 돈 100퍼로 사업 시작하지 왜 하이브 돈으로 하셨대?ㅋ
10일 전
익인7
근데 저걸 지원이라고만 생각하면…너무…애초에 방시혁이 민희진 데려올때 자기들 이득을 위해 데려온거고 그 이득이 민희진 손을 탄 리브랜딩, 걸그룹, 레이블이라서 해달라고 한거 아냐? 민희진은 그렇게 할테니까 걸그룹과 레이블 내에서는 자기한테 자유를 달라고 한거고..저 상황은 지원이라고만 볼 수 없는 것 같음
10일 전
익인7
하이브가 무슨 자선사업차원에서도 아니고 모든지 지원으로 퍼준줄 아는거는 너무 초딩아녀…?
10일 전
익인11
222 어쨌든 뉴진스로 하이브도 돈을 버는건데
10일 전
익인12
10일 전
익인17
10일 전
익인13
4444 저거 하라고 초기에 161억 투자해준거 아니야?.. 뉴진스로 그거 열 배는 벌었을거고 앞으로도 더 벌어올건데 하이브가 자선사업한줄 ㅋㅋ 막말로 민희진 말따라 제왑이나 카카오계열 갔다고 저정도 투자 안 해줬을까 이미 스타 제작자로 간거였는데 어도어가 민희진 개인 브랜드도 아니고 대표일뿐 하이브거잖아 ㅋㅋ
10일 전
익인21
10일 전
익인8
저건 그냥 서로 윈윈할 수 있는 계약 사항이지 저걸 목적으로 CBO로 데려온 거니까
10일 전
익인9
뭐…..돼?
10일 전
익인15
아니 근데 민희진이 월급 안 받고 저 리브랜딩 한 건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인16
그만큼 민희진이 능력있고 인재라는거지
10일 전
익인20
딴말이지만 저때 방이 리브랜딩은 밑져야 본전이라 자칫 욕먹을 수도 있으니 부담을 주고싶지는 않다..고 했는데 민이 하겠다고 수락한거긴 해
10일 전
익인20
그때 유퀴즈 나와서 이 말 하길래 하이브에서 되게 푸시해주는구나 싶긴 했음
10일 전
익인22
그거는 푸쉬가 아니라 하이브에서 민씨 능력를 엄청 대단하게 보고 있다는 거지..
9일 전
익인20
웅..? 뭐 그렇게 봤으니까 데려왔겠지..? 내 말은 새로 영입했으면 성과 압박 줄 법도 한데 “무리하지 말라”고 했다길래 되게 배려하고 편의 봐주네 싶어서 푸쉬해주는 것처럼 느꼈다는 거였어 그때 당시에
9일 전