공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 353l

열애 밝힘>결혼 루트가 나아

아님 바로 결혼이 나아?

난 별 상관 없어서 걍 사귀어도 어머어머! 하고 신기해 하는 타입이라 다른 사람들은 어떤지 궁금하넹

+)댓글이 많아져서 하나 더 궁금한 게 생겼엉

상대는 일반인이 나아 연예인이 나아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
10일 전
익인2
둘 다 가섬이 찢어진다… 하지마라… 한 40 넘어서…?
10일 전
40 상상해보다가 괜히 내가 노산 걱정 되고 이러네....ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
사실 낳지 말란 소리야… 행복하게 살되 결혼하지 말아줫으면…
10일 전
익인3
35이상?
10일 전
익인4
생각하고싶지않다..
10일 전
익인5
막내까지 40
10일 전
익인6
35정도면 ㄱㅊ
10일 전
익인6
열애 밝히고 한 몇달 있다가 결혼하면 좋을 듯
10일 전
익인7
40에 결혼
10일 전
익인8
40,,,,,
10일 전
익인9
나 결혼하고 결혼했으면 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
10일 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 신박하다
10일 전
익인26
맞아 나도 이거야...
10일 전
익인10
둘다 정병올거같지만 차라리 바로 결혼 발표하는게 나은거같음
10일 전
익인11
40… 미안하다
10일 전
익인12
걍 그룹활동 전성기 지나고 몇년 정도 지나면 별 상관 없을듯
그룹활동+멤버들한테 피해만 안주면 연애를하든 결혼을하든 별 신경 안씀

10일 전
익인13
그룹 활동 더이상 안 할때
10일 전
오 난 이게 오히려 슬플 거 같아... 아무래도 좋으니 좋은 노래 오래 들려줬으면 하는 마음...
10일 전
익인14
솔직하게 몇살에 해도 기분은 이상할거 같다...
10일 전
익인15
무조건 열애설 나고 결혼
그리고 아이돌로 아직 활동하는 현역이라면 40은 넘어야.. 욕 덜 먹을 거라고 생각.. 진짜 최소 35 이상

10일 전
익인16
신화 에릭 39살에 결혼했는데 🐕욕먹음
10일 전
힉... 왜지.... 그랬구나...
10일 전
익인16
그룹에서 첫결혼 콘서트 앞두고 결혼발표했다고ㅋㅋ 근데 콘서트하고 발표하면 그게 더 예의가 아니라 생각해서 그랬다더라고 팬들 콘서트에 돈쓰는데 이런 소식 콘서트들으면 기만하는거일까봐 먼저 발표한거래
10일 전
익인17
이미 30대 중반을 향하고 있는데..ㅠ 마흔 넘어서 했으면 좋겠다... 안하면 더 좋구....🥲
10일 전
익인18
30 중반 이상, 속도위반 아님, 연애 발표 후 결혼
10일 전
익인18
난 내돌 행복했음 좋겠어 ㅠㅠ 결혼하고 부모된다고해도 난 계속 좋아할거라… 그래도 쪼끔만 늦게 해주라
10일 전
나도나도~ 다들 행복했으면 좋겠어
10일 전
익인19
32 이때부턴 결혼할 나이라 생각함
10일 전
구체적이다! 왜 32인지 물어봐도 돼?
10일 전
익인19
그냥 대충..? 30은 요즘치고 좀 빠른축같고 35는 좀 늦은것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기준이긴해
10일 전
익인20
진짜 차라리 연애 발표 후 결혼... 나이는 40..?
10일 전
익인21
30중반넘어서? 그전엔 아직 연애만 해라 티안나게
10일 전
익인22
앨범 공백기 3년이상..?은 되어야 마음의 준비가 될듯ㅠ
10일 전
익인23
그룹활동 활발히 안하게 되는 시점..?
10일 전
익인24
30대면 뭐... 난 본진 전원 30대라 마음에 준비 하고 있음 ㅋㅋㅋ 다른 팬들은 싫어하겠지만 활동만 계속 해준다면 ㄱㅊ
10일 전
익인24
사실 나이 상관없이 군필이면 결혼해도 된다고 생각함 어차피 아이돌 인기라는게 20대가 가장 피크니까
10일 전
오오우 그럼 지금 95 정도겠다
10일 전
익인24
그래도 덕질은 계속 할꺼야 ㅋㅋㅋㅋ 내돌쵝오
10일 전
익인25
실력으로 승부보는 돌이면 태양처럼 30정도에 해도 엄청 축하받더라 근데 다른 요소가 더 중요하면 욕먹을듯
10일 전
익인26
내가 탈덕하기 전까지는....
내 본진은 이미 서른 중반인데 결혼한다하면 맘 이상할 것 같아 그치만 행복했으면 좋겠어

10일 전
익인27
20후반 넘으면 이해됨 연애든 결혼이든 현실에서도 그정도면 결혼을 하니까..
10일 전
익인28
거의 대부분은 아이돌은 10대 후반 20대 초반에
데뷔함.. 그룹활동기간은 짧으면 5년 길면 7년
재계약하면 거의 14년임.. 고로 33~34정도면
보내줄 때가 된거 같음..
걔네도 가정꾸리고 살아야될거 아니냐.. 언제까지
우잉우잉 애교부리고 팬노릇질할래.. 나도 좋아하는 아이돌있고 그사람의 팬이지만 솔직히 그정도되면.. 걍 나의 학창시절의 좋은친구였구나~~ 하고 보내줘야지...

10일 전
10일 전
익인29
비혼주의자 아닌이상 35살 넘어가면 좋은사람이랑 결혼해야지
10일 전
익인31
삼십대중반이후
10일 전
익인32
30대 중반 되면 괜찮을 것 같았는데 막상 그 너이 되니까 내가 아직 철이 안 들어서 안 되겠움
10일 전
익인33
모르겠어.. 흑흑 한다고하면 너무 마음이 찢어져 그치만 하고싶다면 해야겟지 그치만 최대한 늦게라도..
10일 전
울지마러 울지마러.. 마음 다시 꼬매..
10일 전
익인34
옛날엔 30중반이면 결혼하려나 했었는데 아직 열애설 받아들일 준비도 안된듯 40 넘으면 그땐 괜찮으려나ㅠㅠ 원래 아무생각 없었는데 상상하니까 마음 이상하다ㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
긍데 나는 안하진 않았으면 좋겠어ㅋㅋㅋ30중후반 적당할때 좋은 사람 만나서 이쁜가정 꾸리고 살았으면..미우새 같은 프로에 나이먹은 노총각 이미지로 나오지말고,,
10일 전
익인36
안돼...ㅠㅜ 내돌 행복했으면 좋겠는데ㅠ 그래도ㅜㅜ 그나마 관종아닌 사람이면 좋겠어.... 오래 보고싶은데 나말고도 같이 덕질하는 팬들 계속 많았으면 좋겠어서
10일 전