공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 227l

내가 아이돌판 잘 몰라 그냥 망상해본거

보통 엄뎌?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난리날듯
11일 전
아 진짜? 어떤쪽으로? 나 진짜 몰라 웹툰보다 망상해본거
11일 전
익인1
기존팬들이 난리나지? 이미 관계성 서사로 먹고있으니까 갠팬들은 최애 자리 위태할까봐 또 싫어하고
11일 전
익인1
인기나 파트나 실력이나 밀어주면 내 최애 분량 사라지잖아 그래서 그려
11일 전
오 이건 내가 생각 못해봤다 하긴 너무 실력ㅊ좋고 잘생기고 이쁘면 다른사람들은 주목못받지
11일 전
그룹이 뜨는거랑은 다르게 속상할지도
11일 전
근데 그 멤버가 완전 육각형이여도? 머글입장에선 복덩이같아서
11일 전
익인2
미쳤냐고 소속사 욕 한 바가지부터 시작 새 멤한테도 좋은눈 못하지
11일 전
11일 전
헉 진짜? 근데 몇년 안되어도 그렇구나 헐
11일 전
익인2
처음부터 빵 터져서 다들 그 그룹에 대한 이미지가 있고 멤버들 관계성도 굳어진 상태면... 초반에 좋은 반응 받을 수가 없지
11일 전
멤버들끼린 연생때부터 알곷지내도?
11일 전
익인2
그래도 초반에는... 중간 이후부턴 자연스러워지겠지만 어쨌든 팬들은 원래 인원들만 좋아하고 연생은 관심 없는 사람도 많으니까
11일 전
아 맞아 맞아 약간 뭐지? 싶을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어색하지 않을까??

11일 전
기존 멤버가 음주운전깉은 논란으로 탈퇴되고 들어와도 그런가? 미안 너무 망상이지
11일 전
익인2
그런 경우는 완전 다르지 육각형 멤이면 아이고 막내 이러면서 부둥부둥 받을 걸
11일 전
아 !!!!! 오히려 좋아? 저런경우는? 근데 나이 많으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 중반이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 맏형이면 어케 ㅜ

11일 전
익인2
글쓴이에게
그건 안되지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 연생이면 기존 멤보다 어리거나 동갑임
그룹 데뷔 하고 나면 나이 많은 연생들 내보냄

11일 전
엥 진짜? 아니 너무해 진짜 너무하다 와 나빠

11일 전
익인2
글쓴이에게
아니 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기 그룹을 1년 내로 내보낼게 아니면 연생 방출은 회사입장에서 자연스러운거야ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
너무 매정해 ㅜ

11일 전
익인2
글쓴이에게
차기 그룹을 보통 4-5년 쯤 뒤에 런칭해서 어쩔 수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
레드벨벳에 예리 합류한다 했을 때도 의견 많이 갈렷엇음 ㅇㅇ..... 근데 뭐 결론적으론 예리 합류가 좋은 선택이엇지
11일 전
익인2
나도 이 얘기 하려고 했는데 좋게 해결된 케이스가 레드벨벳
11일 전
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 나도 안다
11일 전
익인4
데뷔 전부터 얼굴도장 찍던 케이스 아니면 부정적일듯
11일 전
11일 전
데뷔 전인데 어떻게 알아??
11일 전
익인4
소속사 자컨 같은거에 같이 나와서 관계성 있는 경우? 아예 쌩초면이면 욕좀 먹긴해 ㅋㅋ
11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어색하겠다 서로
11일 전
익인5
나중에는 몰라도 초반에는 안 좋은 쪽으로 난리나지
11일 전
억.. 데뷔한지 몇년 안되어도 글쿠나
11일 전
익인5
그치 얼마 안 됐어도 일단 그 때까지 기존 멤버들만 보고 좋아한 팬들이 있을 거 아니야
11일 전
11일 전
익인6
압도적 비주얼이면 괜찮을듯
11일 전
맞아 육각형! 왼전 다 잘하는거지
11일 전
익인6
초반에는 ?????? 해도 잘 융화될 듯 데뷔 일 년 미만이면
11일 전
11일 전
익인7
아예 없는 사례는 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이도 슈주 데뷔 6개월 후 합류였는데 반대 많았었지
11일 전
근데 맏형이면 어떡함? 멀쩡히 대학 것도 좋은 대학 다니다 들어온 실력 얼굴 다 만능인 20대중반 맏형 새멤버
왜 아이돌? 하는걸까 이정도면

11일 전
익인10
게다가 맏형? 더 힘들 거 같은데
11일 전
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 심심하지는 않겠다 돌판은 데뷔 전부터 팬덤이 형성되는 곳이라 합류 자체가 환영받기는 어렵지 그치만 또 멤버들끼리 서로 좋고 능력있으면 이미지는 바뀌니까
11일 전
익인8
예리 합류한다고 난리났었는데
뮤비에서 상큼터지는 웃음 한 방에 여론 확 뒤집아지고 팬들도 반응 많이 바뀌었던 거 생각하면
그냥 새 합류멤의 호감도, 매치성, 비쥬얼이면 큰 논란 없을듯

11일 전
익인8
예리를 소개합니다~
하고 사막에서 우다다다 뛰어오는 예리 못 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 예리도 반응 안좋았나보구나 완전 찰떡인디
11일 전
익인9
그냥 부수적인 거(합류멤의 능력치, 외모 등등) 다 빼도 합류라는 것 자체가 좋은 반응을 얻기 힘들어 데뷔초부터 팬들과 착실히 유대감을 쌓아간다<이게 생각보다 큼.. 아이돌은 데뷔한 순간부터 팬덤이라 묶이는 사람들과 자 이제 이렇게 팀이고 하나야 하고 시작하는 거라 누가 합류한다고 했을 때 그냥 합류라는 행위 자체만으로도 반감을 느끼게 됨 그 이후의 반응은 차차 만들어지는 거고ㅇㅇ
11일 전
서사가 아이돌판에서는 진짜 중요하구나 ㅜㅜ 고마워 상세하게 말해줘서😃😃
11일 전