공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4194l
걸 그룹 케플러(Kep1er)가 2년 6개월의 여정을 마친다.

25일 스타뉴스 단독 취재 결과, 케플러(최유진, 샤오팅, 마시로, 김채현, 김다연, 히카루, 휴닝바히에, 서영은, 강예서) 멤버들은 오는 7월을 끝으로 각자의 소속사로 돌아간다. 이들은 활동 종료 전, 앨범 활동과 한 차례 공연을 개최하면서 팬들과 마지막 작별 인사를 나눌 예정이다.

케플러는 2021년 10월 종영한 Mnet '걸스플래닛999 : 소녀대전'을 통해 탄생한 다국적 9인조 프로젝트 걸 그룹이다. 2022년 1월 첫 번째 미니앨범 'FIRST IMPACT'를 발매하며 K팝 시장에 첫 발을 내디딘 케플러는 2년 6개월이라는 활동 기간을 정해두고 데뷔한 터라 2024년 7월 계약 종료된다.

https://v.daum.net/v/20240425093256513

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴백 왜케 안함 여긴
9일 전
익인3
곧해
9일 전
익인23
곧 일본 정규 컴백
9일 전
익인2
여기는 연장하는게 더 좋아보이는데 아닌가?
9일 전
익인4
차기가 예정되어있음 ㅜ
9일 전
익인6
차기 누구?
9일 전
익인23
예서 마시로
9일 전
익인25
라임라잇 합류할걸
9일 전
익인10
ㄴㄱ????
9일 전
익인4
공연 어디서 할려나 ..
9일 전
익인5
와 벌써 2년반됐구나...
9일 전
익인7
마시로랑 예서네 차기가 예정인 건가..?
9일 전
익인7
근데 윀원 아랜 서바하잖아 그 애들은 그 애들끼히 데뷔하는 거 아냐? 그럼 김채현 차기는 아닌 거 같은데
9일 전
익인8
벌써 2년반이나 됐다니..
9일 전
익인9
아이고ㅠㅠ
9일 전
익인11
차기로 준비되는 곳이 있어서 연장안하지
9일 전
익인12
누구..??
9일 전
익인13
ㅠㅠ여기 서로 사이 진짜 좋아보여서 혹시나했는데 ㅠㅠ
9일 전
익인14
여긴 일본인기 생각하면 연장하는 편이 좋았을거같은디..ㅠㅠ
9일 전
익인15
차기 아일랜드2 아냐?
9일 전
익인49
? 그거랑 다른프로야
9일 전
익인16
아 누가 차기로 예정이 되어있납네 댓글보면,, 아쉽
9일 전
익인17
🥺
9일 전
익인18
수고했다 케플러ㅜㅜㅜ
9일 전
익인19
헉 근데 케플러 제대로 활동 하기는 했어??
9일 전
익인20
히카루는 XG 합류 예서 마시로도 걸그룹 준비할듯
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인18
xg 차기 그룹쪽으로 얘기했었어
9일 전
익인35
아 왜 하필 xg 쪽이야… 벌써 식네
9일 전
익인21
헐 ㅠㅠ........
9일 전
익인22
여기는 근데 국내에서 와다다로 성적 좋아서 엄청 활동 열심히 할줄 알았는데 또 그건 아니더라
9일 전
익인24
헐 벌써ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인26
2년반밖에 안도ㅑ..?
9일 전
익인27
여기 성적 좋지 않았나…??
9일 전
익인28
저기서 휴닝카이 동생만 알아
9일 전
익인29
에효 연장했으면 좋겠었는데.. ㅠ
9일 전
익인30
이미지소비가 있으니 소속사 입장에서는 연장 안하고 그쪽에서 데뷔 빨리 다시 하는편이 좋긴하지
9일 전
익인31
아깝다... 지금 구성 너무 괜찮아보였는데
9일 전
익인32
일본에서 인기 엄청 많지 않아?ㅜㅜ
9일 전
익인33

9일 전
익인34
케플러 조합 좋은데 너무 아쉽다..
9일 전
익인36
헐 벌써..
9일 전
익인37
채현이는 활동 계획중인거 있니...?
9일 전
익인38
고생했네 마무리 잘했음 좋겠다..😢
9일 전
익인39
채현이는 솔로할라나🥹
9일 전
익인40
아깝다...
9일 전
익인41
일본 말고 국내 컴백은 안 해...?
9일 전
익인42
흩어지는거보단 뭉쳐야 잘될거같은데.. 아쉽다
9일 전
익인43
헐..
9일 전
익인44
얘네는 뭐 딱히....있는 줄도 몰랐어 ㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인46
누가??
9일 전
익인48
누군데??
9일 전
익인50
넘 카더라 아니야? ㅠ
9일 전
익인51
루머생성으로 신고할게