공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1632l

어쨌든 우리는 하이브에서 나온 가수니까 남들은 어찌 볼 지 모르겠지만

저희도 연습생 시절에 엄청 헝그리했던 기억이 있다

라고 대놓고 말하더만

물론 듣고 있던 사람이 민윤기니까 한 말이겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습생때 회사 청소하다가 생명이 자라나는것도 봤다고 함
9일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯과 함께 연습함
9일 전
익인3
투바투는 하이브 되기 전 빅히트에서 연습흐던 애들이니까 당연하기도 함
9일 전
익인4
여긴 초반 빅히트사옥 그대로써서ㅋㅋㅋ 방탄 커질때 들어온 애들이라 같이 고생함
9일 전
익인5
ㄹㅇ 난 진짜 전까지 곱게 큰줄 알았어
9일 전
익인6
슈취타에서 힘들었다 얘기한거 빼곤 저렇게 언급도 안했을걸 슈가 앞이니까 공통되는 기억이라 꺼낸 듯
9일 전
그냥 연습생 때 힘들었다 이런 이야기만 라이브에서 웃으면서 한 게 다였잖음
9일 전
익인6
ㅇㅇ 라이브에서도 그냥 거대거미 있었다 생명이 자랐다 군기까진 아니고 빡센 형들이 있었다 웃으면서 돌려돌려 말함
9일 전
익인7
ㄹㅇ 버섯자라던 연습실 쓴 애들이라고
9일 전
익인8
그래서 ㅂㅌ도 ㅌㅂㅌ한테 애정 남다른게 보임
9일 전
익인10
ㄹㅇ
9일 전
익인15
ㄹㅇ 저 슈취타 올라왔을 때 태형이도 인스스 올려줬을 걸
9일 전
익인9
방탄 2, 3년차에 연생으로 들어오고 그랬어서
9일 전
익인14
아 그러면 걍 똑같이 개힘들었겠네
9일 전
익인11
데뷔가 2019년도인데 ㄷㄷ
9일 전
익인12
전부터 연생해서 가렇기도 하고 데뷔 초반 숙소 보면 5명이서 방 하나 씀...한 2년차까지는
9일 전
익인13
우래들 기특해…
9일 전
익인16
방시혁이 자식복이 좋다더니..
아들자식 복이 좋은가봐

9일 전
익인17
잘되고나서 뽑은줄 알았는데 아니었구나
9일 전
익인18
방탄 툽은 구진 연습실에서 같이 개고생했다구 ㅠㅠㅠ
9일 전
익인19
와 같이 겪었구나 그 연습실.. 어우 고생했네 지금 진짜 뿌듯하겠다 얼마나 열심히 했을까
9일 전
익인20
ㄹㅇ 사이다 물타서 나눠먹고 ㅠ
9일 전
익인21
근데 방시혁 진짜 어케 그 다섯을 모았냐 대단하다
9일 전