공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2260l

[정보/소식] 민희진이 얘기한 민희진-방시혁 카톡 당시 상황 | 인스티즈

[정보/소식] 민희진이 얘기한 민희진-방시혁 카톡 당시 상황 | 인스티즈

((민희진이 카톡 캡처 보면서 한 말 그대로 적음))

이게 뉴진스가 처음 빌보드 핫백 올라갔었을 때(인데) 그 전까지 시혁님은 저희 뉴진스 나왔을 때 축하한다는 말도 안 했었고 아무런 얘기가 없었어요. 근데 갑자기 뉴진스가 빌보드 핫백에 오르고 나서... 이 위에 ‘축하합니다’가 있어요. 근데 갑자기 ‘즐거우세요?’라고 보내는 거예요. 저는 당연히 즐거운데 이걸 왜 묻지? 그리고 ‘오랜만입니다 희진님 뉴진스 잘돼서 좋아요’ 이런 말 한 마디도 없다가 갑자기 ‘즐거우세요?’ 그래서 제가 어이가 없어서 ‘ㅋㅋㅋ’ 했어요.

(카톡 그대로 읽음)

어투가 과거랑 되게 달라지지 않았나요? 제가 처음 입사했었을 때랑 서로 어투가 되게 달라졌죠. 그니까 저희 사이에 골이 너무 깊어진 거예요.

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔문제도 있고... 중간에 뭔일이 있었는지 잘 모르지만.. 골이 깊어진 상태에서 즐거우세요? 이거 카톡 딱 받으면 진짜 화나고 어이없을거같음
9일 전
익인2
기싸움하는겨?
9일 전
익인3
근데 축하합니다하고 본인이 답장 뭐라보낸거임 위에 카톡 보낸거 보이는네
9일 전
익인4
헐 저렇게만 보냈다고?
9일 전
익인5
말투 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화날만하긴한데
9일 전
익인6
근데 축하합니다 즐거우세요? 했는데 ㅋㅋㅋ면 ?뭐지 싶을수도 있겠다싶음 위에 축하합니다 없이 좋아? 좋은냐고면 빼박 시빈데 이것만봐선 모르겠눔
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 암만봐도 하이브 직원들 평판 그대로인 성격이신가보네
9일 전
익인8
ㄹㅇ기분나쁨
9일 전
익인9
축하합니다 하고 ㅎㅎ즐거우세요? 이거면 비꼬는 것 처럼 안보이는데..?
9일 전
익인35
9일 전
익인37
9일 전
익인10
방 말투 너무 일진같은데
9일 전
익인11
아 즐겁냐고ㅎㅎ
ㄹㅇ 이느낌임ㅋㅋㅋ

9일 전
익인12
말투 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐겁냐고~
9일 전
익인13
방 말투 너무 예민한 여자친구같음 ㅠ
민은 영문모르는 남친

9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
아 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
9일 전
익인36
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인14
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ가 빌보드 갔으면 어땠을까^^
9일 전
익인16
축하합니다 ㅎㅎ즐거우세요?
이게 비꼬는거라고? 난 모르겠다~
ㅋㅋㅋ가 더 비꼬는거같은데

9일 전
익인17
말투 진짜 짜친다
9일 전
익인18
근데 나이드신 분들 카톡 말투로 그사람 의도를
파악하기힘들긴한데.......

9일 전
익인19
방시혁이 할아버지도 아니고 프로듀싱 참여하는 중년 남자가 저런 말투에 의도가 없겠어...?
9일 전
익인18
이미 축하한다고 선카톡보내고 좋냐구 물어보는건데 그냥 진짜 좋냐규 물어보는거 아냐 ㅠㅠ?
9일 전
익인19
진짜 그게 궁금했으면 웃는 답장으로 즐거워서 웃는구나 했을듯...
9일 전
익인20
축하한다 한마디가 그리 어렵나
9일 전
익인18
축하한다고 선톡했다고 말했고 카톡캡처에는 없음
9일 전
익인22
내가 꾸민 걸그룹이 잘나가면 즐겁겠지 그럼
뭔 즐거우세요? 왜 웃어요? 아 즐거우시냐고요ㅎ
이러고있음?????

9일 전
익인27
그니깐… 그럼 뭐 답장으로 너무 신나서 발가벗고 달리고 싶어요 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아저씨 왜저래

9일 전
익인32
진짜..비꼬는거같음
9일 전
익인23
ㄴㅈㅅ 잘되면 ㅎㅇㅂ도 잘되는건데 자기도 좋아야하는거 아님? 당연한걸 뭘 물어
9일 전
익인25
즐거우세요? 다음 ㅋㅋㅋ 하면 즐거운줄 알아야지 왜웃어요? 는 싸우자는거지
9일 전
익인26
당연히 즐거울 일을 갖다가 굳이 즐거우세요? 이런식으로 물어보면 당연히 시비터는거지 뭐야?
9일 전
익인26
먼 말이 듣고싶은건데?
9일 전
익인30
말투 ㄷㄷ...
9일 전
익인31
방 말투보단 민 말투가 더... 즐거우시냐고 물어보면 걍 즐겁죠 하면 되는 거 아님? ㅋㅋㅋ가 더 비꼬는 걸로 보임
9일 전
익인33
꼽 겁나 주는 말투잖아 ㅋㅋㅋ이걸 순수하게 즐겁냐고 물어보는거라하는 쉴드댓은 ㄹㅇ 속편히 살았을거같아서 부럽다
9일 전
익인34
카톡 말투로 꼬투리 잡는 느낌이 살짝 느껴지긴 했음 ㅋㅋ
9일 전
익인39
축하합니다~ 즐거우세요? 이게 싸해보일수도 있고 그냥 아저씨들 카톡말투같기도 하고 애매함
같은 의미로 축하합니다 즐거우세요? 에 대한 대답으로 ㅋㅋㅋ 이것만 보내는것도 이해안가서 답하는것 같기도 하고 기분나빠서 비꼬는것같기도 하고..

9일 전