공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4548l 1

나 지금 봐서 [잡담] 이거 카톡 혹시 해명됨? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
농담이시래
9일 전
익인9
오른쪽이 민희진이 아님.....
9일 전
익인2
부대표가 쓴거고 걍 원래 저런 사람이래
9일 전
익인3
장난이엇다는데 말이 되나..
9일 전
익인9
ㄴㄴ 저거 맥락이 있음
민희진 개인이 하이브랑 맺은 계약이랑 관계있음
(박지원말만 듣고 도장찍어버린 자기 계약)
자기가 특정 조항때문에 종신계약처럼 퇴사하는게 어렵다는거 알고나서 하이브랑 해당조항 협상 준비하던 찰나에
하이브를 떠날 방법이 아예 없나 찾던 중
다양한 방법 구상한것중 하나겠지
민희진 왈 빡칠땐 퇴사하고싶었고 좀 나을땐 해당 조항 협상하려했던거같음

9일 전
익인82
9일 전
익인4
장난
9일 전
익인6
걍 직접적인언급은 없었는데 다 농담이래
9일 전
익인6
원래 저렇게 진지한농담하는 뭐 그런사람이래나
9일 전
익인7
민은 장난이고 이거랑 같이 언급된 실명 까진 사우디 어쩌고 이거 없는거래 ㅇㅇ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인50
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 역시 대단한 마케터다 ㅁㅎㅈ
9일 전
익인54
9일 전
익인74
444 장난이 먹히는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86

9일 전
익인90
55555 누가 저걸 장난으로 해. 이 해명을 다 믿는다는게 웃겨
9일 전
익인9
아니근데 저 방법이 우연에 우연에 모든 상황이 다 맞아떨어져도 불가능한 방법인데
빡침에 그냥 상상한거겠지 저게 어떻게 실행 가능한 계획이야...ㅋㅋㅋ

9일 전

익인9
자기가 종속계약으로 영원히 하이브에 묶일처지에서 어떻게든 나갈 방법 상상해본거라고함
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
ㅇㅇ 저거 해명하려면 민희진이 하이브랑 맺은 계약(해당 조항 때문에 내가 하이브 영원히 있어야될까봐 무섭다고함) 말해야되는데 그거 지금 말할 수가 없대
9일 전
익인11
저사람 원래 데스노트(내가 지어낸말임) 쓰는 사람이래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
저게 농담?
9일 전
익인9
저 카톡을 두고 농담이나 장난이라고 워딩 안했을껄
기자회견봤는데
'난 하이브 묶여서 퇴사할수도 없고
답답해서 그냥 해보는 말들' 이라고했던거같은데

9일 전
익인13
아 장난이구나...
9일 전
익인14
장난이래 ㅋㅋㅋ 부사장이 원래 바보같고 헬렐레한 사람이래
9일 전
익인15
저게 어떻게 농담임ㅋㅋㅋㅋ 아이고
9일 전
익인39
라이브 영상보고 오셔여할듯 ㅋㅋ
9일 전
익인16
위 카톡 아래 카톡 다 봐야 알 듯
9일 전
익인17
뭐 저건 농담이시고~ 본인 말을 믿어달래 ㅎㅎ
9일 전
익인9
ㄴㄴ 저거 맥락이 있음
민희진 개인이 하이브랑 맺은 계약이랑 관계있음
(박지원말만 듣고 도장찍어버린 자기 계약)
자기가 특정 조항때문에 종신계약처럼 퇴사하는게 어렵다는거 알고나서 하이브랑 계약 협상 준비하던 찰나에
하이브를 떠날 방법이 아예 없나 찾던 중
다양한 방법 구상한것중 하나겠지
민희진 왈 빡칠땐 퇴사하고싶었고 좀 나을땐 해당 조항 협상하려했던거같음

9일 전
익인31
근데 그게 경영권 찬탈 계획인건데...? 말만 가볍게 한거지 가벼운 사안이 아닌데
9일 전
익인9
응...? 그게 어떻게 계획이야
실질적인 액션도 없었는데
이런것도 있다 보고받은거지

9일 전
익인31
계획은 원래 액션 전에 짜는건데...? 그니까 지금 저 계획은 실행하지 못한 혹은 안한 계획인거지... 하이브를 떠날 방법이 앖나 찾던 중 다양한 방법 구상한 것 중 하나 -> 이게 어도어 빈깡통 만들어서 산다는 계획인 거잖아
9일 전
익인74
그것이 계획임....
9일 전
익인38
근데 지분구조상 실현가능성이 없어서 예비죄 조차도 성립 안한다고 변호사들이 그러더만
9일 전
익인31
하이브가 저걸 문제삼았으니까 하이브가 알아서 하겠지
9일 전
익인60
9일 전
익인34
이게 찐이면 위법임..
9일 전
익인9
언제부터 실현가능성없는 구상이 위법이였어
9일 전
익인60
실현가능성이 없는건 그들 말이고.. 낮은건 사실이니 실현을 하려고 구상하는거지
9일 전
익인38
세종 변호사들은 위법으로 볼 수 없다고 기자회견때 그랬어
9일 전
익인34
아 구래???? ㄱㅅ교
9일 전
익인90
변호사들은 의뢰인 입장에서 해석함.한쪽 변호사들 말이 절대적이지않지.
9일 전
익인38
절대적이지 않은건 맞는데
제3자 유증 같은 투자 관련 일을 잠깐 한적 있어서
처음부터 말도 안되는 주장이라고 생각했고 진짜라면 무식한 계획이라고 생각했음.

지금까지 공개된 내용이랑 펌변 말 들어봤을 때 가능성이 너무 희박한 얘기라...객관적으로 그렇다는 거임.
이걸 뛰어넘는 증거가 나오기 쉽지 않을 것 같음.

9일 전
익인90
38에게
몇일전에 회계사글 인티에 올라온적있는데 제3자유상증자로 가능한 측면도 있다고 하던데?

뭐 법정에서 알아서하겠지 둘다 내노라하는 로펌인데

9일 전
익인38
90에게
그래 가능은 한데 가능성이 희박하다고
어느정도 수준의 운과 노력 등이 맞아야 하는지 굳이굳이 비유하자면
수능 100일 남았는데 평균 3등급이던 사람이 공부계획 착실히 세우고 실천해서 올 1등급 맞아야지 하는 계획 세우는 느낌임,

법정에서 알아서 하겠지만 그정도로 가능성이 희박한 일을 공모했다고 몰아간다고 보이고 자본력으로 한쪽의 명예를 크게 실추시키고 있다고 보임.

그리고 이건 익인 맞춤법 고치라고 지적하는게 아니고 그냥 익인도 알고 있어도 그렇게 썼을 수 있고 익인 자유인데 보이길래 얘기하자면 몇일이 아니라 며칠이고 내노라가 아니라 내로라야

9일 전
익인90
38에게
고맙네 맞춤법 지적과 수정.
커뮤에서는 어느정도 자유롭게 쓸게.

법정가서 얘기가 나오겠지. 양쪽모두 뭘 더 갖고 있는지 다 내놓은게 아니니까.

9일 전
익인44
얘들아 종신 계약도 법 문제는 아니여도 결국 도덕 문제야..
9일 전
익인18
근데 농담이건 아니건 대박이라는 단어만 보고 계획이고 뭐고는 너무 언플아님?
9일 전
익인19
이거 “대박”이 민임
9일 전
익인19
이런 거랑 “하이브의 죄악”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 문서 폴더가 같이 의심 정황이라는데 그냥 회사에 개빡쳐서 탈주한다 ㅂㄷㅂㄷ 거리니까 부사장도 알고 저렇게 보내고 민은 대박! 느낌의 리액션 한 거 같은데 나는
9일 전
익인53
ㄴㄷ
9일 전
익인19
경영권 뺏겠다는 의심 정황이라고 내놓은 게 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인19
진짜 경영권 뺏을 사람이 어떻게 회사 컴에 하이브의 죄악 문서 만들고 내용은 하이브 빠져나간다냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋ 기자회견 full 영상으로 봐야됨. 아니 배임 횡령을 하려는 시도 조차 없었으니까 이런 식으로 밖에 해명을 못하지.. 걍 한풀이임 회사 ㅈ 같아서 쓰는
9일 전
익인20
근데 나도 친구랑 대화하다보면 과몰입해서 저런식으로 흘러가는 경우 많아서 민희진 말이 사실이라면 이해가 가는 맥락이긴 함 ㅋ큐ㅠ
9일 전
익인21
걍 이렇게 나가면 안됨? ㅋㅋ 식의 농담이래
9일 전
익인22
저 계획은 민이 아니야
9일 전
익인23
왼쪽이 민이면 오른쪽이 잡혀가야되는거 아님? 대박 하나만 보낸걸 무슨
9일 전
익인25
내 주변에도 저런 애 있어서 그런가 그냥 이해가던데ㅋㅋㅋㅋㄱ
곤란한 상황생기면 혼자 과몰입해서 우리가 헤쳐나갈 수 있는 방법 이러면서 여러개 보내는 친구있음

9일 전
익인27
와 내친구도 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극 N인데 저런 거 잘보냄ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때 교수님 뒷통수를 쳐서 기절시킨다 이런거 조목조목 잘썼음
9일 전
익인24
하 내가 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 디테일하게 if, if의 if, if의 if의 if까지 논문급으로 서술함
9일 전
익인36
레알 걍 난 보면서 와 대문자 N이다 이랬는데
9일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잔아,,,
9일 전
익인60
이거 회사 몇천억 와따가따 하는 그런
일인데.. 같나

9일 전
익인83
와따가따...?
9일 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인92
ㄹㅇ 나도 내가 그래서 이해갔음 이 상황에서 내가 할 수 있는 일들 그 일을 하면 벌어질 경우의 수 다 적으면서 상상함
9일 전

익인26
왼쪽이 민이라메 솔직히 오른쪽이 과몰입한 N인거 아니냐며....
9일 전
익인28
위 아래 내용까지 더 나오면 모르겠는데
9일 전
익인29
나도 복권당첨 되면 뭐할지 써놓긴해..
9일 전
익인30
위아래 카톡은 싹 자르고 대박 까지만 잘라서 푼것만 봐도 어우 역겨워라
9일 전
익인30
정말 안타깝다 민희진님 역량 썩히지 마시고 다른데서 꼭 다시 펼치시길
9일 전
익인32
오른쪽은 약간 진심이었을지몰라도 왼쪽은 무미건조하게 대답한느낌인데
9일 전
익인32
뒤에 대화도 더있으면 분위기 더 느껴질거같긴한데
9일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 나도 저러긴 함 ㅜ 진지하게 구체적으로 실행방안 막 짜는데 솔까 다 현실성 없고 내 주제에 실행할 엄두도 못 내는 것들이긴 함^^,,,
9일 전
익인34
일반직원이랑 대표부대표는 다르지ㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
장난이래
9일 전
익인35
경영권 찬탈은 허무맹랑한소리라고 법조인들이 직접말햇음..
9일 전
익인37
찐 N들.. 사직서 가슴에 품고 맨날 직장동료랑 어떻게 해야 이 회사를 말아먹일까 구체적으로 상상하고 드립던지는 느낌이었던 거 같음
9일 전
익인41
민이 하도 스트레스 받아하니까 부대표가 저런 식으로 위로한 거라던데 나도 n이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 식으로 망상계획 짬,,,, 뭔가 실행하긴 어렵지만 그나마 해소가 된달까 마음 속의 데스노트를 좀 구체적으로 티키타카 한 느낌
9일 전
익인42
기자회견 끝나고 바이럴푼거야 뭐야….? 저걸 n이라 그렇다고 하면서 자기들도 회사때려치고 싶을때 계획세운다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
그냥 우리회사에 질린 대리님 재질이라ㅋㅋㅋㅋ웃음만나네ㅋㅋㅋ 먹고살기 바빠서 이런거 별 관심없는댘ㅋㅋ
9일 전
익인9
민희진 자체가 박찬호st 같은데..
그냥 실현가능성도 없고 상상한거가지고 왜들이래ㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인45
애초에 저거 노란색이 민희진도 아님 저 대박이 민희진이고 노예계약으로 자문 구한 건 있지만 실현 가능성도 없고 실현 할 마음도 없었다고 확실하게 말함
9일 전
익인46
스물마흔다섯번째 보는 글이네
해명했고 애초에 카톡만으로는 배임죄 성립이 안된대

9일 전
익인47
대박이라는 답변부터가 그냥 할말없어서 하는 답 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
그니까 자주 저래서 그냥 감정없는 리액션
9일 전
익인47
고민 얘기했는데 t인 친구가 너무 정성스레 조언을 해줘서 우와ㅜ대박.. 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
ㅇㅇ 영혼없는 리액션
9일 전
익인72
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 하하하랑 같은 느낌
9일 전
익인48
근데 저게 장난이면 왜 하이브가 오늘 소장냈어???
9일 전
익인46
그니까 유죄근거가 있으면 재판에서 까지겠지 저거로는 안된다고
9일 전
익인48
그럼 증권사 자문 까지 받았다라는 기사도 있는데?? 기자가 뇌피셜로 쓰거야??
9일 전
익인46
아오 그것도 기자회견에서 얘기했고 실제로 투자논의같은게 있었으면 증거로 가져오라고 했다니까
걍 기자회견 보는걸 추천

9일 전
익인46
너 만났잖아! 로는 안되고 너 만나서 이런얘기 진지하게 행동할 준비 했잖아! 여야 한다고
9일 전
익인48
46에게
아하!!!! 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ

9일 전
익인9
하이브랑 민희진 계약 조항 중에
민희진시 계속 하이브에 묶여있어야할수도 있는 조항이 있어서
법알못이니까 벤처캐피탈친구가 소개해준 세종에서 자기 계약 질문한거ㅇㅇ
하이브랑 다시 조율하려한거같음
근데 그걸갖다가 하이브에서는
외부세력개입, 외부증권사자문이라고 표현한거ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인9
참고로 피셜로
계속 그거 재협상 중이었대

9일 전
익인48
오호!!! ㄱㅅㄱㅅ
9일 전
익인9
민희진 자르려한거 이제 타이밍 찬거지 + 르 코첼라 논란묻기ㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
카톡 전문도 아니고 저거 카톡 두개만 잘라서 배임이다고 하는게 웃기긴함...기자회견보니까 계약때문에 서로 의견이 어긋났고 자기 기분안좋을땐 부대표랑 하이브 나오자고 저런식으로 말할때도 있고 자기 기분좋을땐 그래도 어떻게 조정해보자고 할때도 있고 그렇게 진지하게 한 대화가 아니라고는 함
9일 전
익인9
ㅇㅇㅇ!!
기자회견에서 자세한건 말할수없다는데
하이브랑 자기 계약 조항 중 계속 하이브에 묶여있어야할수도 있는 조항이 있어서
법알못이니까 벤처캐피탈친구가 소개해준 세종에서 자기 계약 질문한거ㅇㅇ
하이브랑 다시 조율하려한거같음
근데 그걸갖다가 하이브에서는
외부세력개입, 외부자문이라고 표현한거ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인52
다른 사람한테 선택적 농담으로 욕하지 말고 이것부터나…
9일 전
익인55
혹시 이해 안되시면 라이브 영상 다 보고들 오세요~…
9일 전
익인56
근데 다들 분명... 누가 저런걸 상상으로 저렇게 적냐 그러지 않았냐... 라이브로 뭐 생각이 바뀌고 그런거 알겠는데 갑자기... 어디서 이렇게 n들이 튀어나온겨....
9일 전
익인58
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 n파티였던거임
9일 전
익인56
걍 라이브 보니까 이게 더 일리있는 것 같음 하면 되는걸 처음부터 그렇게 생각했던것처럼 얘기하는 사람이 이렇게 많은 줄 몰랐네 나는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
이것도 기자회견보면 말했음 저것만 딱 놓고보기에는 캐릭터를 알아야한다고 그래서 저 짜집기가 프레임이라고
9일 전
익인59
근데 이런 방법도 있어요라는 거 보면 그전에 얘기 나눈 게 더 있을수도? 이상한 게 만약 더 있고 배임 정황이나 투자자 접촉 연락받은 애널리스트가 고발까지 한 거라니까 찐이면 법정에서 답 나오겠지 뭐..여기서 아무리 댓글로 토론해봤자 제대로 아는 사람 아무도 없다.. 결과 너무 궁금함
9일 전
익인63
22 그냥 어느쪽도 궁예 할 거 없이 결과 기다리는게 답인듯...
9일 전
익인59
그리고 여기서 뭐 실현가능성이니 뭐니 싸워봤자 소용없는 게 하이브측 변호사나 다른 전문가들은 또 아예 가능성 없는 말은 아니라 했음 걍 양쪽 의견이 정반대야 ㅋㅋ..
9일 전
익인61
뭐여 난 지금까지 저 장문으로 보낸 게 ㅁㅎㅈ인 줄
9일 전
익인62
여기서 장난인게 말이되냐는 애들은
그래서 뭐 장난이 아니면 어쩔거임??
민희진이 저 카톡내용대로 뭘 실행하기라도 함??

9일 전
익인71
22 민희진 쪽 변호사가 마지막에 뭘 구체적으로 실행한 게 없어서 단순히 저런 카톡만으로는 경영권 침탈이라고 못 한다고 주장하지 않움?
9일 전
익인64
이 카톡은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 관짝 문 닫을때까지 괴롭힐듯

레파토리
(사진) 이거 어캐됨? - 장난이라는데 말이됨? 사장이잖아 - 사람들 해명

며칠 후
(사진) 근데 사장인데 이러는거 좀 아니지 않냐? - 아 내말이;

무한반복 예상 와 ㅋㅋ 진짜 부대표 진짜 미안하겠다

9일 전
익인67
그러니까 말이야
9일 전
익인86
이런건 농당으로 하기쫌 ..그러니까
9일 전
익인65
왼쪽이 민희진이라며 ㅎ
9일 전
익인43
유튭 보다가 얼떨결에 실시간 저기자회견 보게됨 거기 다나오니까 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성댓달지말자 안본거 티남
9일 전
익인67
저게 농담이 아니라고 주장하는건
기자회견 전부 안 봐서 그렇게 나오는거

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
일단 왼쪽이 민희진이고
저 얘기 나올때 민희진은 하이브와 재협상중이었음
'나는 하이브에 영원히 묶여있을수도 있다'는 조항이있었대
그 과정 중 빡치면 퇴사하고싶었고
노예처럼 하이브 묶일 처지라서
압박감에 하도 답답하니 나 이회사 벗어나려면 어떻게해야되는거냐 자주 그랬고 부대표가
그냥 이럴수 있지 않냐고 상상한거라고 함
사우디국부 그런거 다 만난적도 없는 드립 상상이야
투자자 만난적도 연락한적도ㅈ없다고함
존재하지가않는다고 데려와보라고ㅋㅋ

9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인9
그냥 재협상 중에 빡치고 압박감이드니 최악의 경우의 극단적인 상상이겠지..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
저게.. 변호사들이나 전문가들이 말하기를 실현가능성이 없대..

9일 전
삭제한 댓글
9에게

9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ.. 그거 그냥 블라인드나 트윗에 변호사들이 저게 가당치가 않은 실현가능성 없다구 말한거야

9일 전
익인69
본인이 주장하는건 자윤데
농담인지 아닌지는 법정에서 판가름되고 그만큼은 책임지면 될듯. 대표 부대표의 농담으로 적절한지.. 상장된 하이브 산하에 있으면서 대표가 저런 농담을 한다.. 그것도 문서까지만들어가면서

일개 직원이 퇴사드립하는거랑 대표는 달라야지. 월급과 성과금과 주식배분이 다른만큼은

9일 전
익인64
그건 법정까지 안 가도 된다니꺼 예비죄는 없다고… 와학 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
이런건 눈에 안읽히나봐
9일 전
익인64
ㄹㅇ 그리고 법으로 안 논하고 싶고 도덕적으로 얘기하고 싶지? 그럼 민이 깐 카톡들은? 상대는 도덕적 잣대 들이밀만함? 걍 헛웃음만 나옴
9일 전
익인58
9일 전
익인70
대박<이게갸웃김
9일 전
익인76
그거 제대로 알고 싶으면 하이브한테 주주간 계약 내용 다 밝히라고 하면됨^^ 너가 요구해!!! 계약 내용 밝히라고!!
9일 전
익인77
아니 저걸 부대표가 방법을 알려줬고를 떠나서 실행에 옮겼냐, 실행에 옮긴 증거가 있냐가 중요한 거 아냐?
9일 전
익인78
그 뒤에 뭐 모의한것도 아니고 ㅎㅇㅂ도 뭐 없으니까 저기서 자른거 아님? ㅎ 즐거우신가요? 그 뒤에 하하하 한거보면 ㄹㅇ 농담같음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인79
변호사가 구체적인 실행 정황이 없다고 한거 아님? 진짜 여러번 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 저게 설령 진담이라고 해도 배임이 성립될만큼은 아닌가보다 했음
9일 전
익인79
저게 진담이면 유죄가 되는게 아니라 진짜로 ㅁㅎㅈ이 움직인 증거가 있어야 유죄가 되는거지.. 그래서 투자자 얘기도 나온거고
9일 전
익인80
퇴사하고 싶은데 이런저런 이유로 퇴사 못했을 때, 친구랑 퇴사 사유 뭐있지… 하면서 카톡했었던 나도 고소당하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 농담삼아 출근할 때 교통사고 당하고 그 길로 퇴사 어때? 했었는데 >> 그 카톡주고받은걸로 고의로 산재받으려고 했었다고 고소당하고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인81
오른쪽이 민희진이 아니라 부사장 아님? 큰일나면 부사장이 나지 왼쪽에 대박 하고 있는 사람이 나냐고 ㅋㅋㅋ 걍 이렇게하면 하이브 나갈수 있대요 블라블라 하는거 아님?
9일 전
익인84
근데 저게 찐이고 법정구속사유면 방시혁도 폭행사주아님? 에스파 밟아달라고 했잖아ㅋㅋㅋㅋ같은 논리잖음
9일 전
익인87
ㄱㄴㄲ 그리고 걍 저런식으로 망상하는 사람 있음 스트레스가 심하면 더하지 여기에 대표고 몇천억이 달렸고 이런건 의미가 없음 공개될줄 몰랐을테니까
9일 전
익인85
애초에 18프로가 경영권 침탈한다는 자체가 말이 안되는거임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그리고 저거 어도어 부대표가 쓴걸로 앎
9일 전
익인88
이걸로 어쩌라는건지
9일 전
익인89
장난이래
9일 전
익인91
첨 저게 어케 장난임 홧김에 퇴사나 독립해야지 정도나 마음의 소리지 싶었는데 근데 나도 친한 동료랑 카톡하면서 아 진짜 때려치고 싶은데 일단 당장은 어려울 것 같으니 돈을 모으고 이력서를 넣거 연차내면서 면접 다니거~ 이런말을 했던 거 생각하면 그런 뜻으로 한건가 싶기도함
9일 전
익인9
가진 지식이나 계약 형태에 따라 생각이나 상상할 수 있는 방법도 다르겠지
9일 전
익인94
결론 어떻게 나올까 진짜 흥미진진
9일 전
익인95
오른쪽이 n인가보지
9일 전
익인96
오른쪽이 민이 아닌데 왜
9일 전