공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3230l 8

방시혁이랑 손잡고 안무를 이렇게 베껴 만들어놓고(위-뉴진스, 아래- 아일릿) [정보/소식] 다시 봐도 짜치는 아일릿 디렉터 수준 | 인스티즈

[정보/소식] 다시 봐도 짜치는 아일릿 디렉터 수준 | 인스티즈

기자회견 하고 있을때 디렉터 본인이 소심하고도 대범한 손가락욕 인스스에 박제..는 아니고 1시간만에 삭제 엔딩

뜬금없네, 진짜 찔린 건가 하는 반응이 대부분

[정보/소식] 다시 봐도 짜치는 아일릿 디렉터 수준 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
안무 ㄹㅇ 다 말하고 쓴줄
9일 전
익인2
아니 뉴진스 포인트안무만 쏙쏙 베낀거 왤케 킹받지
9일 전
익인3
뉘신지도 모르겠음..
9일 전
익인4
손가락 욕 왜 올린거야
9일 전
익인5
안무쪽도 저런거 예민할텐데..
9일 전
익인6
진짜 왜저래 ㅋㅋ 양심없나
9일 전
익인7
아 저 스토리 진짜 짜친다
9일 전
익인8
아 진짜 서러울만 했네
9일 전
익인9
발레코어
9일 전
익인9
벅큐
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스토리 왜올렸을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 부끄럽다
9일 전
익인11
아오 짜쳐 ㅠㅠㅠ 삭제는 왜함 더 짜치네
9일 전
익인12
아 쪽팔려 나까지 쪽팔리네
9일 전
익인14
어휴...
9일 전
익인15
아휴 왜저래
9일 전
익인16
진짜 개짜침ㅋㅋ
9일 전
익인17
이것마저 감 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
9일 전
익인19
본인이 화날게 있나..? 싶음
9일 전
익인20
허락은 받지
9일 전
익인21
아 진짜 저 발스텝 고대로 갖다쓴거 개짜증나
거의 데뷔때부터 트레이드마크처럼 쓰는건데

9일 전
익인22
그때 이걸로 마플탈때 같회사인데 허락 당연히 받았겠지 이랬는데 아니였다니 개충격임
9일 전
익인23
난 당연히 내부적으로 합의된 줄 알앗음.. 아니었다는 게 충격임
9일 전
익인24
이렇ㄱ 보니까 진짜 똑같네 ㄷ ㄷ
9일 전
익인26
어우 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인27
와 똑같다
9일 전
익인28
진짜 너무하네
9일 전
익인29
와 수록곡까지 보니까 뉴진스랑 완전 똑같네
민희진이랑 안무가들 개빡칠만함

9일 전
익인30
저 안무 나오자마자 당연히 다들 에이 그냥 후배그룹이니까 오마주 한거고 허락 받았겠지 했는데 응 아니였구요 그냥 대놓고 표절 한거였음 뻔뻔하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 춤 모르는 사람 어딨다고
9일 전
익인33
뉴진스 머리 만지는 안무랑 오엠쥐 안무 엄청 유명하지 않나..?
9일 전
익인30
그니까 ㅇㅇ 뭔 양심으로...
9일 전
익인30
이런 가정 좋아하는 편은 아닌데 남돌 팬덤이었으면 진작 더 난리났어서 과연 해명 했을까 싶음
하나만 겹치는것도 아니고 저게 몇개야 심지어 이제 데뷔한 신인 안무들임ㅋㅋㅋㅋ 엿 먹이는거지 이게

9일 전
익인31
30초 삭제엔딩 아니였나??
9일 전
익인32
삭제할거면 왜 올리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 짜쳐…
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인30
이건 좀 논점 흐리기야 난 뉴진스편인데도; 안무 표절만 이야기하자 팬 아닌거 알지만
9일 전
익인40
영상 보고 말해… 왜 쓸데 없이 두 그룹 머리채를 잡아 문제는 디렉터야
9일 전
익인37
미감 다죽았네
9일 전
익인38
에휴
9일 전
익인39
왜 본인을 더 찌질하게 만드세요…
9일 전
익인41
ㄷㄷ
9일 전
익인40
ㅇㅇㄹ 아류그룹이라는 소리 들어서 화난 건 알겠는데 참고를 넘어 베낀 것 같은 정황들이 밝혀진 것도 인정해야지… 두 그룹 팬인데 혼란하고 피곤하다 진짜 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
9일 전
익인42
쯧쯧
9일 전
익인43
아으 짜쳐짜쳐구짜철
9일 전
익인44
이것마저 감없다랰ㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
난 뉴진스, 르세라핌 안무 다 있길래 선배들 거 오마주한 줄... 그냥 갖다썼구나
9일 전
익인47
어휴
9일 전
익인48
헐 안무 동작 너무 똑같..
9일 전
익인49
하이브가 바보도아니고 오마주라고 했던거 기억남 ㅠㅠ
9일 전
익인50
그저 하수
9일 전
익인51
안무를 너무 당당히 베껴써서 두 레이블 사이가 우리가 생각했던 것만큼 안좋은건 아니구나ㅎ 둘이 컨셉 비슷한것도 별 상관없겠구나 이러고 넘어갔지ㅋㅋ
9일 전
익인52
진심 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
헐 두번째움짤은 진짜그냥 둘다뉴진슨줄..
9일 전
익인54
솔직히 안무는 진짜 할 말 없는데
9일 전
익인54
사진이야 뭐 구도까지 100% 똑같은건 아니니 말이 갈린다 쳐도, 안무는 말이 안 갈림
9일 전
익인55
어우
9일 전
익인56
미감 다 죽었네
9일 전
익인57
긁?
9일 전
익인58
진짜 별로ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
난 안무 한 두 동작인줄 알았지(그것도 안되지만) 저렇게 많을 줄 몰랐음 빡칠만 해
9일 전
익인61
처음부터 안무 말 나왔는데 타회사 아니고 같소속이니까 어영부영 넘어갔잖너
9일 전
익인62
저 손가락욕도 나름 예술인이랍시고 저렇게 꾸며서 올린거야..? 표절인거 안 이상 일러스트레이터 그림 무단학습시켜서 따라하는 AI 딸깍러나 다름 없어 보이는데
8일 전