공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1456l

하이브 입장에서는 뉴진스, 르세라핌, 아일릿 모두 성공시켰고 이는 대성공이라고 할 수 있지.

그런데 그 과정에서 민희진 말 전적으로 안들어준게 큰 문제가 되나?

민희집 입장에서는 짜증날 수 있었겠지만

하이브 입장에서는 모든 레이블 성공시키기 위해서 계획을 짯을테고

결과적으로 하이브 입장에서는 대성공 아닌가?

이게 방시혁이 욕먹을 일인가?

그리고 기자회견 말미에 민희진이 하이브 썩었다고 내말 들어야 된다고 하던데

bts 성공시키고 하이브로 키운 방시혁보다 본인이 더 맞다는 말은 그냥 자기 주장인거 아닌가?

예를 들어 수조원 수익을 얻고있는 대기업에서, 한 계열사가 1000억 수익 낸다고, 회장한테 내말 들어라 하는꼴 아닌가?

민희진이 억울한 부분 이해하겠지만 이와는 별게로

하이브 입장에서는 전혀 문제 없으며, 오히려 성공이라고 할 수 있음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
길다
9일 전
익인2
넌 진짜 알못이다
9일 전
익인3
길어
9일 전
익인4
이거 무슨 커뮤 잘 모르는 직원이 쓴 글같네...
9일 전
익인5
주주적 사고
9일 전
익인6
?아 과정 거지같아도 성공시키면 된다는 마인드?
9일 전
익인6
그러니까 부실한거야
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
ㅋㅋ
9일 전
익인8
그러세요 그럼
9일 전
익인9
시장 이해 부족 사회성 부족 싸가지 부족
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
팬아닌 주식아저씨는 빠져
9일 전
익인13
....에휴....
9일 전
익인14
아저씨 그거 아니에요
9일 전
익인15
모든 레이블을 성공 시킨 방시혁이 왜 칭찬 받아야 하지? 그래서 잘 먹고 잘 살고 돈 왕창 벌었는데 내부에서 썩은 걸 썩었다고 증언한 것뿐임 양측 의견에 신빙성은 흐릿하고 어떤 걸 믿든 자유지만 방시혁과 하이브의 자본적 성공은 관련 없음 굳이 니 비유대로 얘기하자면 여기서 내 말 들어라 한 건 회장이 수익 낸 직원에게 한 말이고
9일 전
익인16
지금 돌아가는걸 상황을 보면 성공은 아닌거같아
9일 전
익인17
게임업계 돌아가는 수순이랑 똑~같대자나
9일 전
익인18
시혁이 인티 할까
9일 전
익인19
그렇다고 민희진이 참거나 소비하면서 불만 쌓였던 팬들이 참아야하나? 개인의 성공이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
본인이 프로듀싱한 그룹을 먼저 키우겠다고 다른 레이블 그룹을 밀어버린것부터가 방시혁은 멀티레이블 회사 운영의 취지를 잃어버림
9일 전
익인20
민희진 배임건이 어떻게 끝나든.
방시혁은 프로듀싱이나 경영 둘중에 하나는 무조건 손 떼어야 함 이거 꽤 심각해. 지금 민희진 사건 벌어지게 된것도 원흉이 이거임

9일 전
아이브 성공하는거보고 르세라핌 나오면 무조건 성공할 걸 알고 있었고, 뉴진스는 모두 신인이라 장담할 수 없는 상황에서 르세라핌 먼저 나온걸 잘못이라구요? 이제와서 보니까 뉴진스가 잘된거지. 그 당시에 어느 누가 그런 선택을 할 수 있죠? 투자자 입장에서 당연히 가능성 큰 그룹 먼저 내보내는게 뭐가 이상해요?
9일 전
익인20
그게 sm, jyp, yg, 스타쉽, 기타등등 다른 회사면 문제가 안되는데 레이블제를 운영하는 하이브면 문제가 됨
9일 전
익인39
공감함. 어제 기자회견에도 이 말함. 다른 소속사처럼 하든가 레이블체제 왜 만들었냐고 해서 공감됐다
9일 전
익인34
아방수한테 왜 먹이줘 다들
9일 전
익인21
돈만 많이 벌면 성공인 거야?
9일 전
익인22
그 성공이 어떤 창의, 개발에서 나온게 아니라 단순 가챠 시스템으로 팬들의 돈을 뽑아먹는걸로 성공한거라면 그 성공은 껍데기뿐인 성공이자 지나치게 단기적인 성공인거지 사실 현재 아이돌 소비 업계에 피로감 느끼는 사람 많았잖아 민희진이 그 점은 잘 짚었다고 생각함
9일 전
익인23
이거 그거잖아 민희진이 말한 ㄱ저씨ㅋㅋ
9일 전
익인24
그어떤 가수를 내놔도 방탄다음이라 뜰 수밖에 없지
9일 전
익인25
엥.. ?
9일 전
익인26
당신은 회사원이 아니군요..
9일 전
익인27
아니 애초에 빅히트가 방시혁때문에 잘됐다고 볼 수가 있나????
9일 전
익인29
ㄹㅇ 방탄이 먹여살렸지
9일 전
익인28
일안해봤지?
9일 전
익인30
알바니
9일 전
익인31
지금 좀만 수틀리면 셋 다 자멸하게 생김
9일 전
익인32
맞는 비유인지는 모르겟지만 축협이랑 손아버님이 한말이 생각난다.
준비가 덜된 상황에서 우승해버리면 그 결과만 가지고 계속 우려먹는다고.
얘들이 잘해서 이만큼 온거지 축협이 뭘해줬어.
똑같은 의미라고 생각함

9일 전
익인32
책임지고 사퇴해라
9일 전
익인33
ㄹㅇ 찐의 냄새가 나
9일 전
익인29
너도 회사에서 너 뽑아놓고 걍 이유없이 잘라도 ㄱㅊ???? 왜 자르냐고 물어보면 그럴만한 이유가 있다고 해도 ㄱㅊ?
9일 전
익인35
사장임? 누구 밑에서 일해본적이없냐? ㅋㅋㅋ 내가 열심히 해줬더만 나 단물쪽빨고 버린다는데 참나 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
창작의 오리지널리티는 존중하지 않고 돈만 잘 버는게 성공이라고 생각하면 성공이지 ㅎ
9일 전
익인37
배째라식 글이네
9일 전
익인38
그럼 에스파 밟아주세요는 뭐임?
9일 전
익인38
지금 웃음이 나오세요도 뭐냐고
9일 전
익인40
그래서 그 결과가 결국 주식 떨어지고 회사 이미지 망가진 건데 이게 성공인가
9일 전
익인41
방시혁 빠들 드디어 본모습 드러내네
9일 전
익인42
이제는 진짜 무섭다 이렇게까지 억빠를 왜 함... 결국 지 추한 열등감에 못이겨 감정적 언플로 사람 하나 매장시키기+그렇~게 언급해대던 시총 8500억? 1조 날라간 게 누구탓이니
9일 전
익인43
민희진 하나 떼어놓으려고 몇천억 날린 사람을 왜이리 쉴드침,..
9일 전
익인43
본인 무덤을 본인이 팠는데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
온갖 추잡한 언플로 뒤에 숨어서 사람 하나 묻을려고했는데 욕안먹게 생겼음?
9일 전