공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3663l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ작사작곡보면잇지않아
9일 전
아하... 음... 작곡만 해주세요...
9일 전
익인2
몰랐네...요즘도 곡쓰는구나
9일 전
익인3
ㅇㅇ
9일 전
익인3
아 근데 혼자서 다 한 건 아님
9일 전
익인4
노래는 겁나 잘만들긴해
9일 전
그러게 뽀용하게 잘만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
22 ㅇㅈ..
9일 전
익인7
헐 첨암
9일 전
익인8
방시혁 작곡은 잘 함
9일 전
익인8
프라이데이나잇 총맞은것처럼 심장이없어 봄날 등등.. 그냥 히트곡이 아니라 명곡이 많음
9일 전
익인66
총맞은것처럼이랑 심장이없어가 방시혁이 만들었구나 대박
9일 전
익인9
헐 방시혁이 썼다고? 노래 진짜 좋던데.. 작곡 이젠 안하는줄 알았어 아직도 잘쓰다니 놀랍다
9일 전
익인10
얜 진짜 어디 가둬놓고 곡만 뽑게 해야될것 같음...
9일 전
익인11
노래는 진짜 잘 써 진짜 가둬놓고 뭐 하지 말고 곡 뽑는 기계처럼 써야해
9일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 진짜 곡을 잘쓰긴 하는구나
ㅠㅠ....

9일 전
익인13
어쩐지 가사가 묘하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 음색이 살렸다
9일 전
익인14
그래서 난 프로듀싱 계속 했음 조켓음...
9일 전
익인15
근데 10대 작곡가들 많이 참여한 것 같더라
9일 전
익인16

9일 전
익인17
근데 저곡도 외국곡 레퍼런스??라하지않았었나 아닐수있음 주의
9일 전
익인18
노래는 잘만들어 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
마그네틱 제외허고 봐도

9일 전
익인18
그리고 솔직히 방탄 성공시킨거 보면 방시혁도 대단한 인물이긴 해
9일 전
익인19
아니 하이브 세운게 방시혁인데
이제와서 능력 검증하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인20
방시혁은 노래만 만들어야됨
9일 전
익인21
노래는 잘 만듦
9일 전
익인22
작곡으로 참여한 사람 엄청 많은데??
9일 전
익인23
헐 노래 개잘만드네
9일 전
익인24
작곡가 많던데
그 중에 한명은 맞더라

9일 전
익인25
ㅇㅇ작업실에 가뒤놓고 밥만 하루에 다섯번씩 넣어주고 곡만 쓰게 해야돼
9일 전
익인28
다섯번ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
3번으로 줄여야돼 다이어트 해야됨 건강 생각하면
9일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
답지않게 왤케 뽀용하냐 ㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱ
25살인데 나버다 훨씬 어린 감성인데

9일 전
익인27
괜히 Hitman Bang으로 시작한게 아님
9일 전
익인30
아 걍 플 자체가 하이브에서 방시혁 실력은 인정하는 분위기 만들려고 판짠 거 같애
9일 전
익인31
내말이
9일 전
익인30
다들 민희진 좋아하는 마당에 댓 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인33
ㄹㅇ
9일 전
익인34
합리적 의심ㅋㅋㅋ
9일 전
익인36
아 그니까 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
9일 전
익인43
아주 틀린말은 아니라 반박하기 애매한데
이건 ㄹㅇㅋㅋ

9일 전
익인44
근데 사실이라 반박불가
9일 전
익인30
엉 그렇게 전략 바꿨구나 잘 알았다
9일 전
익인44
뭐만하면 프레임 쒸웤ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
그게 아니라 향수뿌리지마 밥만잘먹더라 vs 디토 하입보이 비교하면서 방시혁 민희진 감 차이라고 글 올라와서 최소한 곡은 잘 쓴다고 얘기나온 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글 댓글에 마그네틱 언급도 있었고
9일 전
익인30
어 그거부터 판짠 거잖아 억까 부터 시작해야 옹호가 가능하니
9일 전
익인46
뭐 그렇게 생각해라 ㅇㅇ
9일 전
익인47
뭔 다 음모론이누
하이브 칭찬글도 음모론
ㅁㅎㅈ 욕하는 글은 댓글 알바

9일 전
익인51
222 진짜 지가 보고 싶은대로 보고 생각하는 듯 질린다 걍 여론이 거의 반반이라 그런 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
3333 일상생활가능..? 아니 뭔 다 꼬아보면 어케 살아.. 민희진 능력 좋게말하고 방시혁 능력 좋다 하면 좋게만드려고 판 짜는거임..? 개황당하네
알바라 개비꼬고 지랑 의견 다르면 다 댓글부대고 알바인가..나도 민희진쪽인데 좀.. 요상함 ㅋㅋ 왜이러는거임....

9일 전
익인54
9일 전
익인55
메이플 손가락 논란 때 뭐만 하면 다 페미라고 입막는 거 보는 거 같음
9일 전
익인62
그니까 ㅋㅋㅋㅋ그거랑 이거는 별개지 이런 애들이 음모론 잘 믿나보다 사람 조심해야 할 듯
9일 전
익인30
헤헤 니네 내 댓글보고 3분동안 얼탈 때 팀으로 움직이는 거 다 털렸어
9일 전
익인62
헤헤까지 진짜 완-벽
9일 전
익인30
어때 내 대댓글 재밌지..?
9일 전
익인19
근데 민 희진도 방시혁 능력 보고 들어간 거라 부정할 수 없음
9일 전
익인30
내가 뭐 시혁뱅이 별로래? 나 하이브돌 파는데 원래 방씨 좋아했우다 지금은 아니게됐지만 무튼무튼 일 열심히 해라..
9일 전
익인56
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인31
와 댓글 비슷한 내용으로 개빨리 달리는거 소름..
9일 전
익인37
대단라긴 하다
9일 전
익인38
근데 민희진 깔때도 나는 민희진 실력 옹호했는데 방시혁도 마찬가지임 실력 있으니까 그자리까지 갔지.. 실력으로는 둘 다 인정함
9일 전
익인41
22 둘다 능력만은 깔순없자나..
9일 전
익인61
9일 전
익인64
9일 전
익인49
앺뮤에는 이름 3번쨔에 있던데 기여도 순 아닌가?
9일 전
익인50
마그네틱 좋았음
9일 전
익인50
뉴진스가 연말에 했었던 텔미 편곡도 방시혁이 한건가? 그거랑 느낌 비슷했는데
9일 전
익인57
그건 프랭크일걸
9일 전
익인52
실력없이 그 자리까지 어케 갔겠음...
싸우고 있는 둘 다 어마어마한 실력자인건 맞겠지

9일 전
익인57
실력은 방시혁 민희진 둘 다 무시 못하지 솔직히
9일 전
익인58
절반 이상이 표절 의혹 ㄷ ㄷ
9일 전
익인59
걍 노래만 만들었으면
9일 전
익인60
헐 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인63
근데 표절논란도 많긴 했음..에이트 노래같은 거
9일 전
익인65
댓글 진짜 정병같다.. 저렇게 많은 사람이 동조하면서
9일 전
익인67
실력으론 누가 뭐래. 민희진도 방시혁도 탑이지. 실력은 아예 논외인데
9일 전
익인68
와 진짜 현대적으로 잘 뽑았다 생각했는데 방시혁이 만든 거구나
9일 전
익인69
작곡 잘해서 그자리 올라간건데 이걸 실드라고 생각하다니
9일 전
익인70
바나나걸 엉덩이도 방시혁 작곡임
9일 전
익인70
엉덩일 흔들어봐~
왼쪽을 좀 들어봐~~

9일 전
익인71
✅야근데 혼자 다 만든것도 아니고 여러명이서 다 같이 만들었는데 이렇게 칭송하는게 맞나

작곡가만 5명이 넘음 ㅋㅋ 뭘 이렇게 까지 또 칭송하는 글 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ 작곡 할때 얼마나 지분 들어갔는지도 모르면서

9일 전
칭송 안했는데... 댓글보고 안믿겨서 물어봤어
9일 전
익인72
헐 노래 어디 외국에서 사온줄 알았는데 아니었구나
9일 전
익인71
작곡가 5명 이상 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 만든거 아님
9일 전
익인73
슬로우래빗이 만들었다고 보는게 맞지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9일 전
익인71
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인74
파이가 그렇게 크진 않을 거 같은데....
9일 전