공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5550l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 민희진 이 댓글이 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

진짜 민희진 담그려다가 반대되게 생겼음 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 이겼음 좋겠어 앞으로 퀄돟은 케이팝 응원함
12일 전
익인57
12일 전
익인2
ㄹㅇ
12일 전
익인3
제발
12일 전
익인4
민희진 응원함ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인5
일단 하이브가 케이팝 생태계 자체를 망치고 있어서 역풍 맞는듯.. 저런식으로 공장형으로 돌리면 길게 보면 아이돌 수명은 더 짧아지고 힘들어짐
12일 전
익인11
공장형이란 소리는 하이브 전엔 슴이 들었어 하이브가 사라진다 해서 저 시스템 형식은 사라진다는 보장 없어 다른 곳이 나오지
12일 전
익인12
스엠은 공장형이라는 프레임인듯.. 지금 보면 컨셉 다르게 잘 냈음
12일 전
익인5
당연 기업이니까 어느 정도는 공장형이겠지. 근데 하이브가 심각하게 생태계를 망칠 정도로 가속화 시키고 있다는거임
12일 전
익인37
슴은 이정도까지 심하지 않았어 엄연히 다름 하이브 이전에 이정도로 생태계 망친다는 소리 어디에서도 못들어봄
12일 전
익인43
슴에서 낸 애들중에 레퍼런스 범벅, 라이브 음치인 애들은 없어

그 뉘앙스의 공장식이 아님

12일 전
익인45
사람들이 공장형이라고 지적하는 건 실력 때문임 오히려 스엠돌은 기본기 실력 제일 중요시 함
12일 전
익인47
슴은 그래도 컨셉도 확실하게 다 다르고 시기가 저정도로 짧지 않았음
12일 전
익인51
슴 중에 컨셉 겹치는 팀이 있나... 거기가 차기 그룹 내는 텀이 얼마라고 생각함...?
하이브랑 비교가 돼...?

12일 전
익인53
슴이랑은 차원이 다른듯 하이브는 걍 일본식 시스템임
12일 전
익인20
ㄹㅇ 러시아 피겨계랑 다른게 뭐임..
12일 전
익인24
오 맞아
12일 전
익인53

12일 전
익인6
ㅇㅇ진심
12일 전
익인7
ㅇㅈ
12일 전
익인8
ㄹㅇ
12일 전
익인9
ㄹㅇ
12일 전
익인10
ㅈㅂ
12일 전
익인13
ㄱㄱ
12일 전
익인14
ㄹㅇ
12일 전
익인15
ㄹㅇ
12일 전
익인16
ㄹㅇ
12일 전
익인17
ㄹㅇ 민희진 이겨라
12일 전
익인18
ㄹㅇ
12일 전
익인19
ㄹㅇ
12일 전
익인21
미니진씨 파이팅하쇼
12일 전
익인22
ㄹㅇ
12일 전
익인23
제발
12일 전
익인25
민희진 파이팅☘️
12일 전
익인26
민희진님 응원합니당
12일 전
익인27
응원함 진짜루 ㅠㅜ
12일 전
익인28
파이팅
12일 전
익인29
제발 난 그냥 민희진의 뉴진스가 계속 보고싶고
애들 품에 민희진이 돌아가서 애들이 행복했음좋게서ㅠㅠㅠ

12일 전
익인30
저런 의미에서 원래부터 하이브 극혐했던 사람들 많아서 민희진 응원하는 사람도 많을듯 그게 바로 나야
12일 전
익인31
하이브가 독이야..
12일 전
익인32
제발 응원함 뉴진스 민희진 모두 행복하길
12일 전
익인33
희진언니 가보자고🍀
아니 여왕님

12일 전
익인35
제발 이겨줘...
12일 전
익인36
지지합니다
12일 전
익인38
ㄹㅇ
12일 전
익인37
제발 이겨줘 제발
12일 전
익인39
한국의 중요한 사업중 하나임 이겨야함
12일 전
익인40
난 미니진 편이야
12일 전
익인41
ㄹㅇ이다 미니진스 드가자
12일 전
익인42
민희진 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인44
들이 몇명이야 여기
12일 전
익인46
나 솔직히 편견 많았는데 그냥 이번 사태보고 민희진, ㄴㅈㅅ 무지성 지지 들어감 ㅋㅋ
12일 전
익인48
민희진이 지면 진짜 멍저씨들 정치질에 나락길은 시간 문제임
12일 전
익인49
위에 ㅅㅣ녀 이러고 있네 ㅋㅋ 으휴~
12일 전
익인50
ㅈㅂ
12일 전
익인52
ㅈㅂ
12일 전
익인54
ㄹㅇ
12일 전
익인55
ㄹㅇ 지금 음반시장 심각하게 잘못됨
12일 전
익인56
ㄹㅇ
12일 전
익인58
ㄹㅇ
12일 전
익인59
민희진님 응원합니다
12일 전
익인57
ㄹㅇ
12일 전
익인60
맞네
12일 전
익인61
ㅎㅇㅌ
12일 전
익인62
텀도 없이 상품마냥 아이돌 찍어내는거 ㄹㅇ 질림 그 경쟁에 소모되는 아이돌들만 안타까울뿐
12일 전
익인63
단월드 사이비가 넘 소름임
8일 전