공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5913l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머
11일 전
익인1
정말 게장도 아니고 다 터져서 오네
11일 전
익인2
워..
11일 전
익인3
와우..
11일 전
익인4
와...
11일 전
익인5
ㅇㄴㅈ 컨포인가?
11일 전
익인6
방시혁 현재진행으로 르세라핌이랑 아일릿도 카피 오지게하고있어서 새삼이다 새삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ케
11일 전
익인7
와 ..
11일 전
익인8
오우
11일 전
익인10
읭 조언을 구했고 조언을 해준 걸 바탕으로 잘됐다 인디 아이디어를 뺏긴거야 저게??
11일 전
익인39
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 해서 말도안나오네
11일 전
익인45
공모전도 돈을 주는데..
11일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인59
당연하지......
11일 전
익인69
..? 흐린눈 그만
11일 전
익인72
닌 공모전이나 프로젝트에서 의견 낸 거 그대로 뺏겨도 입 꾹 다물고 있어라
11일 전
익인10
사담처럼 1대1로 얘기한 아이디어 디벨롭한거랑 내 의견 써주세요 하고 내는 공모전이랑 같음?
11일 전
익인72
너 회사에서 프로젝트 준비할 때 자문 받고 그거 받으려고 외부에서 모셔오는 건 알고 하는 말이냐? 진심으로 물어보는 거야? 사회생활 해봤음?
11일 전
익인10
어ㅋㅋ 차라리 그런 경우였으면 더 상도덕 따지기라도 하지 저건 개인이 개인적으로 연락한거라니까 그렇게 생각한다고 나눈
11일 전
익인72
10에게
그러니까 그게 문제라는 거야; 앨범명부터 컨셉 아이디어 홀랑 빼가놓고 개인적 연락 사담으로 취급하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 듣고 안 써먹었으면 사담이겠지만 갖다 쓴 순간 사담이 아니지

11일 전
익인77
교수가 학생이 한 답변 듣고 자기 작품전시 내서 국제적으로 유명해졌는데 그거 자기 머리에서 나온거라고 말한거랑 똑같은거임 양아치지
11일 전
익인10
그게 어케 똑같음 글쓰는 작가가 이거 전개 어케할지 모르겠어요 하고 누구한테 조언구하고 그사람이 조언해준 걸 바탕으로 뒷얘기 썼다고 해서 그게 아이디어를 뺏어간거임? 잘되니까 아쉬운거지.. 상도덕상 방이 감사표현이나 언급하면 좋았겠다 싶지만 아이디어 뺏긴 걸로 폭로할 거린 아닌 거 같은데
11일 전
익인91
인터뷰도 했다잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 조언 받는 사람 언급은 일절 없는데 저게 아이디어 뺏긴게 아니면 뭐야...
11일 전
익인96
>인터뷰에서는 내가 한 말을 그대로 하더라<
누군가 조언을 한 걸 바탕으로 본인이 직접 창작을 한 거면 어떻게 똑같은 말이 나옴?ㅋㅋㅋㅋ 조언한 걸 그냥 갖다 썼으니까 똑같이 말했겠지

예를 들어 누군가 ‘소년의 미성숙함과 성장‘이란 소재를 사용해보는게 어떻겠냐고 조언했을 때 사람마다 그 소재에 대한 해석과 표현 방식이 다름
다양한 해석이 나온다고
근데 방시혁은 저 사람의 표현과 해석 방식을 그대로 갖다 썼으니까 똑같은 말이 나올 수밖에 없는 거임

11일 전
익인10
모르겠다 내가 이상한건지.. 인터뷰에서 같은 말을 했다는 게 직접 창작한 척 했다는 게 아니잖음? 위에 예시처럼 작가가 그렇게 전개를 한 이유에 대해 말할 때 조언 구한 사람이 한 말을 받아들이고 똑같이 했다 그럼 그런거지 어쩔거임.. 조언 누가 해준거라고 말안한게 당사자 입장에서 속상하고 아쉬운 거까지야 이해하더라도 아이디어 도둑 맞아 억하심정 있다고 폭로할 거리인지는 진짜 모르겠는데
11일 전
익인96
10에게
인터뷰에서 조언한 사람에 대한 얘기가 일절 없었으면 직접 창작한 척한 거랑 뭐가 달라?
인터뷰를 본 사람들은 그걸 보고 오 방시혁이 이런 생각과 아이디어로 컨셉을 만들었구나 하고 방시혁이 직접 만든 것처럼 생각할 텐데
아티스트들 보통 노래 낼 때 어디서 영감을 받았다 누가 나한테 이런 말을 해줬는데 여기서 소재를 떠올렸다 이런 말 많이 함

11일 전
익인77
똑같은거 맞지..? 익10이 너무 당당해서 내가 잘못 생각한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
교수/학생 사이에 자기 머리에서 나온거라고 말했다는 부분이 내가 보기엔 너무 비약이 심해서?
11일 전
익인10
서로 생각 다르니까 걍 이해 시키려고 하지 말자 내가 먼저 포기하겠음 ㅇㅇ
11일 전
익인136
심플하게보면 남의 아이디어로 대박난거 맞지
11일 전

익인11
소년의 섹시함…
11일 전
익인12
와 ㅎ 진짜 비겁하게 살아왔구나
11일 전
익인13
워..
11일 전
익인14

11일 전
익인15
파파괴
11일 전
익인16
와 진짜 다 터지네
11일 전
익인18
터질게 아직도 남앗구나
11일 전
익인19
이게 뭐야
11일 전
익인20

11일 전
익인21
아니진짜 ㅠㅠ 잠깐 나갔다오면 또 뭐가 터져있어
11일 전
익인22
와.. 와....
11일 전
익인23
진짜면 증거 정리해서 폭로 해줬음 좋겠다 이건 말 뿐이라
11일 전
익인23
아예 방 나락 가고 가수들이랑도 떨어졌으면
11일 전
익인26
11일 전
익인42
33 진짜면 폭로해주세요
11일 전
익인49
근데 본인 스스로 증거가 없다고 하니까 어렵지 않을까 ㅜㅜㅜ
11일 전
익인60
11일 전
익인116
증거가 없어서 22년도에 입 쑥 닫고 있었자누
11일 전
익인122
22 있었르면. 22년에 깠겠지
11일 전

익인24
맥심 에디터인가
11일 전
익인25
와....
11일 전
익인27
와 진짜 개짜증나겠다
11일 전
익인28
근데 솔직히 찾아와서 조언구하고 아이디어도 가져갈수있다고생각은하는데 그걸 아무허락을안받고 그랬다면 너무 화날만함 밥만먹으면 끝이냐고…
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인21
그분은 다른분일걸
11일 전
익인30
아 그래??? 트윗보면 팽당했다 하시길래 쫓겨나신 건줄 찾아보니까 더 자세한 말씀은 안 하셨네ㅜ그래더 개억울하겠다
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인30
아니 뭐 뇌피셜이라면 뇌피셜이긴 한데 그분 트윗보고 오해한 거라니까…ㅋㅋㅋㅠ혹시 나말고도 오해하고 있는 사람들 있을 수 있으니 댓은 안지우겟음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인30
ㅇㅋ…^^
11일 전
삭제한 댓글
30에게

11일 전
익인30
삭제한 댓글에게
웅웅 알어 걱정마

11일 전
익인32
와...제발 공론화좀
11일 전
익인33
워우 방씨 양심 뭐고
11일 전
익인34
진짜면 돈이라도 줬어야지 저게 무슨 양아치 짓이야
11일 전
익인35
근데 화양연화 멤버들이 직접 참여하고 기획해서 만든거 아녀? 왤케 여기저기서 내가 만들었다 하는 사람들 많아보이지 방시혁부터 시작해서…
11일 전
익인46
음악이랑 앨범에 담긴 이야기 자체는 멤버들 의견이겠지만 앨범포토같은 시각적 컨셉은 저사람 주장이 맞으면 논란이 될 것 같긴 해..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인24
본진한테?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인24
미친..무슨일이래
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인24
삭제한 댓글에게
아이고.. 힘들었겠다 ㅠㅠ 토닥토닥

11일 전
삭제한 댓글
24에게

11일 전
익인24
삭제한 댓글에게
억지로 용서하지말고 ㅠㅠ 언젠간 밝혀질 수도 있을거야 나쁜짓하면 다 드러나더라구

11일 전
삭제한 댓글
24에게

11일 전
익인24
삭제한 댓글에게
맞아.. 익인은 꼭 더 좋은 일로 행복하길 바랄게!

11일 전
익인47
ㄴㄱ?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인49
평소 행실이 안 좋은 사람이구나 꼭 카르마가 오길 기다려야겠네
11일 전
익인40
직접 당한거면 진짜 스트레스 어마어마하겠다...
난 카르마는 있다고 믿음 진심으로.
언젠간 되돌려 받을거야 가만히 있으면 알아서 강물에 떠내려올거임
더 당당하게 살자

11일 전
익인37
고마워🩷
11일 전
익인40
하이고..
11일 전
익인43
제발 폭로해주지,,,,
11일 전
익인44
이게뭐고 따라가느라 너무 바쁘다......
11일 전
익인48
와….
11일 전
익인52
하이고 진짜라면 좀 착하게 살지 그랬니...
11일 전
익인52
본인이 구린 구석이 있으면 주변인들한테 돈도 찔러주면서 아님 태도라도 친절하게 잘 해야 하는 듯 애초에 도덕적으로 살아야겠지만
11일 전
익인53
화양연화 하신분은 또 퇴사하셨다는데 뭐지.. 아이디어는 저분한테 받고 그걸 토대로 제작 맡긴 분도 나갔다는 건가
11일 전
익인54
폭로하려면 증거가 있어야 하는데 저 사람은 이렇게 뒷통수 칠 줄 알았을까..알았으면 녹음이나 문자내역이라도 남겨놨을텐데 진짜 억울할듯 혹시라도 도움될만한 증거 남아있음 꼭 폭로하길
11일 전
익인55

11일 전
익인56
진짜 펑펑 터지네..
11일 전
익인57
방시혁 업보 레전드네
11일 전
익인58
헐 나 이분 아는 사이인데 응원함
11일 전
익인62
양파네
11일 전
익인63
업보빔 맞았으면
11일 전
익인60
상도덕 진짜 없음
11일 전
익인64
인터뷰에서 누구누구님께 조언을 구해서 만들었다고 한마디만 해줬어도 저렇게 억울해할까
11일 전
익인65
진짜 뭐냐 양파냐
11일 전
익인66
헐..
11일 전
익인67
와 이건 글로만 봤는데도 내가 다 화나고 억울하다....
11일 전
익인68
다 터트려서 곪은 이 아이돌판 좀 고치자
11일 전
익인70
나는 처음엔 bap랑도 너무 비슷해서 놀랬었던 기억이....
11일 전
익인75
ㅁㅈㅁㅈ
11일 전
익인73
두리님이야말로 꼭 오셔야지요 굽신굽신 어디서 많이 본
11일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인75
공감해서 웃은거야 ~~
11일 전
알아 나도 밈 써보고싶엇ㅋㅋㅋㅋ 👉👈
11일 전
익인74
아니 젖은잡지...? 다른 포폴도 아니라 그걸 보고 찾아간건가 설마...? 본문 아이디어 문제도 문젠데 아이돌그룹 컨셉 자문을 젖은잡지 제작자한테 구했다는것도 충격이네...
11일 전
익인76
와...
11일 전
익인78
아 진짜 자기 아이디어는 하나도 없는 사람이구나
11일 전
익인79
ㅎㅎ와..
11일 전
익인80
뭐 저 사람도 아무생각없이 뱉었겠지만 참 마음이 그러겠네
11일 전
익인82

11일 전
익인83
아니 진짜 본인이 저렇게당하면 아 아쉽다~ 이러고넘어갈거임? 쉴드 미쳤네 진짜 초딩인가
11일 전
익인84
방금 또 올리심
11일 전
익인85
계속 터지네 이래서 인생 잘 살아야 돼..
11일 전
익인86
와 미쳤다…
11일 전
익인87
와 그냥 계속 다른사람 단물 빨아먹고 살았구나
11일 전
익인89
대박이다 업보를 얼마나 쌓아온거임?
11일 전
익인90
개양아치네
11일 전
익인93
어우 한국사회 왜이래 정말
11일 전
익인95
근데 좀 현타옴....학생들도 저런게 일상인데 좀 업계에서 필요하는 사람도 당하는구나...
뭘까

11일 전
익인97
아이디어 짜집기 복제로 지금 위치까지 간 일말의 상도덕도 없는 인간이었구나.....업보빔 맞았으면 좋겠다
11일 전
익인99
이야..
11일 전
익인100
저 사람 ㅌㅇㅌ 보는데 얼굴 왜 낯이 익지 혹시 유명한 사람임?
11일 전
익인101
와우
11일 전
익인103
와우
11일 전
익인104
근데 사실이면 진짜 너무 억울하실거같음…
11일 전
익인106
성공하면 하이브
실패하면 안성일. 아입니꽈!!!!!

11일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ이거..누구말투야? 궁금
11일 전
익인135
서울의봄 전두광ㅋㅋㅋ
11일 전
익인79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
11일 전
익인107
와 유구했구나
11일 전
익인108
실시간 썰푸시는중
11일 전
익인81
와 그니까 계속 저런 식으로 계속 남 아이디어 빼먹고 팽해왔는데 ㅁㅎㅈ는 유명하고 가만히 당하는 사람이 아니여서 이 사단난거구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인110
양아치네
11일 전
익인111
오우 근데 젖은잡지 검색해보니…. 음.. 수위높은 성인타겟인 거 같은데
11일 전
익인111
애들도 소비하는 아이돌 컨셉을… 근데 심지어 그거도 뺏은 거야?
11일 전
익인112
와 .. 에바다
11일 전
익인113
이야…양아치대박
11일 전
익인114
업계상관없이 큰회사에서 양아치처럼 사업하는거 생각보다 많음 너무..... 진짜 좀 그래... 너무 비겁해
11일 전
익인117
근데 솔직히 말하면 저건 별 문제 안될걸
그냥 지금 방시혁 행동 때문에 여론 안좋아서 그런거지

11일 전
익인118
와...젖은잡지????????????? 저거 2010년대 중후반에 오타쿠들사이에서 개유명했는데....유ㅏ 소름돋아 미친방시혁
11일 전
익인118
실존하지않는거라 법적싸움으로도 안번지고,처벌받을 수준 아니라고 여기저기서 도둑질을 해 갔구나...
11일 전
익인111
방시혁 영감 순정만화로 검색하니 16년 인터뷰가 하나 뜨네..
11일 전
익인111
참고로 거기서 창작자는 ‘젖어있어야 한다’고 언급함 저 분이 운영하던 성인잡지이름=젖은잡지
11일 전
익인120
화양연화면 방시혁 프로듀싱 어쩌구 대표적 ㅖ시 아닌가
11일 전
익인121
난 솔직히 이 기회에
연예계의 어두운 면들 다 밝혀 줬으면 좋겠음

11일 전
익인52
11일 전
익인124
나도 이번에 좀 제대로 바껴야지
11일 전
익인130
11일 전
익인123
저분은 지금 어디서 일하셔
유튜버이신건가

11일 전
익인124
웁스
11일 전
익인125
손민수 개명했대 방시혁으로
11일 전
익인126
거참....욕심만 덜 냈으면 그냥 아무도 모르고 지나갔을걸...
11일 전
익인127
와진짜 유구했구만.....
11일 전
익인128
와 근데 구글에 젖은잡지 검색해봐 저기에 소년의 섹시함을 묻는 취향이 희한하다
11일 전
익인129
이건 좀 애매하긴 하다 개인적으로 연락해서 조언을 구한 거라고 되어있는데.. 저사람이 본인의 저작물을 뺏겼다고 하기에도 애매하고, 심지어 그 자리에서 조언을 듣자마자 앨범 이름을 지었다고 하는데 이걸 사업 컨설팅으로 봐야 하는건지, 사적인 자리에서 대화를 통해 나온 창작이라고 봐야 하는 건지.. 개인적인 아쉬움은 있을 수 있어도 이 에피소드 말고 다른 일이 또 있었다면 그걸로 판단해도 늦진 않을듯
11일 전
익인131
🤮
11일 전
익인134
파도파도 괴담만;
11일 전
익인137
업보빔 좀 맞아라
9일 전