공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l 3

일단 우영우를 시작하면서부터 끝날때까지 배우도 팬들도 내부,외부적으로 좋았던 것들만큼 스트레스를 엄청 많이 받아왔었는데 무디바 할때는 신기하게... 한번도 스트레스 받은적이 없다고 할까? ㅋㅋㅋ

그냥 무디바는 "이게되네?"의 연속이었음

오스트 14곡 자체녹음>이게되네? (많아봐야 2~3곡일줄)

딩고,야외녹음실,놀토 출연>이게되네? (소취만 해봤던것들)

팬콘서트>이게되네? (기대 1도 안함)

무디바 블루레이>이게되네? (원톱드에 워맨스 기반이라서 어려울줄)

앨범 발매>이게되네?

콘서트 블루레이>이게되네?

그리고 성적 스트레스도 딱히 없었던게 여기서야 결과만 따지니 애매한 성적이라고 혹평하지만 그 치열하고 꽉찬 편성 사이에서(강남순,연인,고거전,순옥드,마이데몬,열녀박씨,완결정 등등) 잘버텨내고 막방날 최고시청률 찍고 끝난것도 걍 만족스럽더라고 ㅋㅋㅋ

무엇보다 무디바 끝나고 했던 인터뷰 같은것들 보면 알텐데 배우도 무디바 찍으면서 생각보다 더 많이 치유받고 위로받은게 느껴짐 ㅠㅠ 누구나 쉬지않고 일하는 내배우가 일하다가 번아웃이 오거나 길고긴 연기생활 지치지 않기를 바랄텐데 박은빈한테는 딱 그런 시기에 힐링받은 작품이 무디바였고, 시기적절할때 만난 것 같음

멀리서 지켜보는 호감이나 라이트팬들은 아쉬울수 있겠으나, 깊고 오래 덕질해온 빙고로서 무디바는 너무 좋은 기회였고 팬덤 분위기도 좋았고 말 그대로 '어덕행덕' 그자체였던 필모였어 ㅎㅎㅎ

좀더 훗날에 무디바때는 어땠냐고 묻는다면 다 좋았던 기억만 있었던 시기라고 기억하게 될 것 같음

아, 딱 하나 아쉬운건 대본집 안나온거다 ㅠㅠㅠ 갓드였는데 혜련엄마 언제라도 내줬으면 plz...

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬입장 에선 진짜 좋았음
11일 전
익인2
팬입장에선 콘서트도 하고 진짜 너무 좋앗다
11일 전
익인3
진짜 우영우때 생각하면 중후반부 부터 잊을 수가 없어ㅠ 심지어 작년 상 받고 나서도 이유도없이 배우 치일때 그 속상함 진짜 근데 무디바 때 박은빈 진짜 행복해보여서 다행이다 싶어서 가끔 무디바가지고 칠때마다 걍 마음아픔ㅠㅠㅠ진짜 팬콘에샤 박은빈 너무 행복해보여서 다행이엿다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
빙고들 다 똑같은 마음일걸 우영우 잘된것도 좋고 자랑스러운 작품이지만 그 반동만큼 스트레스도 무지막지하게 다가왔던 작품이어서 ㅠㅠ 본인이 힘들다는 사실을 팬들은 영원히 몰랐으면 좋겠다고 말했던 사람인데 우영우 끝나고 번아웃 얘기 나올때 연기에 지쳤을까봐 팬들이 얼마나 조마조마했었다고.... 근데 무디바 찍으면서 다 내려놓고 후련하게 즐거워보여서 그냥 이 작품 너무너무 고맙고 소듕함
11일 전
익인4
덕질 너무 재밌었음 배우도 작품하면서 힐링한거 같아서 좋았구
11일 전
익인5
팬콘이랑 노래반으로도 최고행복한 덕질이었어 배우가 각잡고 만들어준 앨범이 흔한기회겠냐고
11일 전
익인6
난 배우팬은 아니지만 글읽으면서 뭔가 감동이다 ㅠㅠ 나도 무디바 좋았고 박은빈 차기작 너무 기대함 궁금하고.. 배우덕질 진짜 재미있어보이는 배우중에 한명이야
11일 전