공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1166l 4

[잡담] 드디어 쓰차풀려서 이거 뉴진스 데뷔초 다 해명됐던거야! | 인스티즈

1번은 머리 맡대고 고민하는 영화 클리셰 장면이라 이 영화에만 나오는게 아니라 짱구보면 떡잎마을 방범대도 저런씬 다수 있음

영화/모여서 낮잠에 드는 장면

뮤비/잠자는 하니 깨워서 같이 춤추자고 일어나서 뛰어 나가는 장면

자는장면과 깨우는 장면으로 아예 다른 장면

3 하이틴영화뿐만 아니라 우리나라 뮤비에서 수천번 사용되는 장면인 차 뒷칸에 앉아 노래부르기

차뒤에서 부르는 노래가 그 영화에서 가장 밀어주는 ost인건 국룰

(핫칙,퀸카로 살아남는법, 홈커밍파티,클루리스 등등 정말 너무 많아서)

영화/남녀가 섞여서 목등타고 물싸움 하는 장면

뉴진스뮤비/ 인어공주 역클리셰 인어왕자와 처음 만나는 인간 뉴진스 보통은 바위에 여자들이 앉아있는데 이걸 역클리셰함

모여서 낮잠에 드는 장면과, 자는 사람 깨워서 춤추러 가는 장면을 같다고 한다던가 물에서 싸우는 장면을 인어공주 역클리셰장면(인어가 자매들이랑 물에서 처음 나와 왕자님과 그 친구들 마주함) 아무튼 따라했다며 넣은거자체가 악의적이라 생각함

아 쓰고싶어 죽는줄 이거 데뷔초때 해명 끝난거라 예전글 뒤져서 해명찾아옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 깐다고 저거 가져오는거 어이없어
13일 전
아니 이거 해명 다 됐던거고 장면 자체가 다 달랐는데 이제와서 다들 다시 믿는다고? 몰카같앗음 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
정리 굳
13일 전
익인3
오 대박
13일 전
익인4
근데 그냥 봐듀 너무 달랐음 다들 미친거가 할 정도로 까더라
13일 전
익인5
근데 이것도 클리셰고 저것도 클리셰고 이건 흔하고 저건 상황이 달라 그러면... 원래 이런 건 얼마나 동시 다발적으로 영향 받았냐가 중요하지 그 장면 자체가 얼마나 흔한지는 안 중요하다고 생각함 (영향 받은 게 문제라고 생각하지 않음)
13일 전
익인5
본문 논리면 ㄴㅈㅅ를 베꼈다고 말 나오는 그룹들도 다 비슷한 논리로 빠져나갈 수 있는 거잖아
13일 전
익인7
22 게다가 이게 다 같은 영화에서 나온 거다? 이러면 영향 안 받았다고 하기가 더 어려움 난 이런 얘긴 그만했으면 함.. 소모적이야 결론도 안 나고ㅠㅠ
13일 전
익인6
그냥 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차씬 말고는 애초에 억지고 그마저도 카피라고 할수도 없음
13일 전