공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 436l 2

BTS(방탄소년단) RM의 첫 공식 솔로 앨범 ‘Indigo’의 타이틀곡 ‘들꽃놀이 (with 조유진)’ 뮤직비디오가 지난 27일 오후 2시 25분경 유튜브에서 조회 수 1억 회를 돌파했다. ‘들꽃놀이’는 화려하지만 금세 사라져 버리는 ‘불꽃’이 아닌, 잔잔한 ‘들꽃’의 모습으로 살아가고 싶다는 RM의 바람을 담은 노래다.

[정보/소식] BTS RM '들꽃놀이 (with 조유진)' MV 조회수 1억 돌파! | 인스티즈

공개된지 1년 5개월 가까이 됐음에도 여전히 사랑받고 있는 이 곡의 뮤직비디오는 탁 트인 풍광과 방대한 스케일로 시선을 압도한다. 화려한 불꽃놀이 장면으로 시작해 칠흑 같은 어둠, 꽃잎이 날리는 하늘 등을 지나 관객이 가득 찬 공연장 무대에 선 RM의 모습이 그려진다. 이후 불꽃이 땅으로 떨어져 흩날리는 낙화놀이 장면이 이어지며 곡이 가지고 있는 메시지를 극대화한다.

한편 RM은 오는 5월 24일 솔로 2집 ‘Right Place, Wrong Person’을 발매한다. 이번 신보는 ‘장소에 어울리지 않는 이방인’ 같이 느껴지는 순간을 다루며 풍부한 사운드를 자랑하는 얼터너티브(Alternative) 장르 음악으로 채워졌다.

사진=빅히트 뮤직

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=544726#_PA

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해
13일 전
익인2
💜
13일 전
익인3
💜
13일 전
익인4
💜
13일 전
익인5
💜
13일 전
익인6
이거 노래 진짜 좋아
13일 전
익인7
💜
13일 전
익인8
💜
13일 전
익인9
💜
13일 전
익인10
💜
13일 전
익인11
💜
13일 전
익인12
축하해요
13일 전
익인13
💜
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티드림 재민 고양이 산책사진 업로드185 16:496080 3
데이식스 쿵빡 데이식스 완전체 놀뭐... 63 7:384366 5
플레이브/장터 입덕 200일 기념 비공식 키링 나눔!!! 42 13:05310 0
드영배/정리글 변우석 인스타 짜집기 당한 거 정리46 8:036747 35
하이라이트남자친구 때문에 올콘 못 가는 게 너무 속상하다 40 9:542755 0