공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2261l

부산 해운대 유흥가에서 최근 조직폭력배들 간에 집단 난투극이 벌어졌습니다. 두 차례 패싸움에 흉기까지 동원됐습니다.

유명 식당과 주점이 몰려 있는 부산 해운대의 한 유흥가입니다.

새벽 시간 시비가 붙은 남성들 간 주먹 다툼이 벌어집니다.

폭행은 5분 넘게 이어지다 끝났고, 신고를 받고 출동한 경찰은 현장을 못 본채 그대로 떠납니다.

이들은 폭력조직원들처럼 이른바 깍두기 인사를 건네기도 합니다.

1시간 반 뒤, 이번에는 집단 패싸움으로 번졌습니다.

길거리에는 시민들도 지나가지만 아랑곳하지 않습니다.

잠시 뒤 경찰이 현장에 도착했지만, 남성들은 차를 타고 그대로 떠납니다.

난투극 현장에는 이렇게 곳곳에 핏자국이 선명하게 남아 있습니다.

폭행으로 인해서 이렇게 유리문도 깨진 상태입니다.

경찰은 이번 사건을 지역 조직폭력배들 간 다툼으로 보고 있습니다.

이 과정에서 흉기도 들었던 것으로 확인됐습니다.

경찰은 이들의 신원을 파악하고 10여 명에 대해 구속 영장을 신청할 계획입니다.

다만, 초동 조치가 부실했다는 지적에 대해서는 수사 중인 사안이라 말하기 힘들다는 입장입니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0001150810?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
해운대사는데 이걸 놓치네
14일 전
익인5
22 어딜가..해운대해수욕장쪽일까
14일 전
익인1
그러게 술집은 해수욕장 앞에도 많고 아니면 시장에서 더 안 쪽으로 들어가는 곳일까 조폭있다는 말만 들었지 실제로는 못 봤는데
14일 전
익인2
범죄도시 찍나요
14일 전
익인7
ㄱㄴㄲ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 범죄도시 봤는데ㅎㅎ
14일 전
익인17
범죄도시4에 비슷한 장면 나오던데
14일 전
익인3
아직도 저러나
14일 전
익인4
오 영화에서 보는것처럼 멋있게 싸우진 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
누가 이겼는데요
14일 전
익인9
조폭 패싸움 이런거 꼬꼬무에서 봤는데 실화..?
14일 전
익인10
범죄와의전쟁 다시 시작해야되나ㅋ 조폭들 다시 설치네ㅋ
14일 전
익인11
누가 이김
14일 전
익인12
와 이런 기사에 달리는 댓글 보니 진짜 다들 도파민에 뇌 절여진 거 맞는 듯...
14일 전
익인15
22 위험한건데
14일 전
익인18
엥 아냐 조폭이 한심하니까 이런 반응인거임...ㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
33 반응 미친거같아
14일 전
익인22
조폭하류인생들끼리 싸우는건데 어떤 반응이여야하는데..?
14일 전
익인13
에 어디서 햇노... 위험햇겟다
14일 전
익인16
싸움 왜케 못해..
14일 전
익인20
역시 부산이네...
14일 전
익인21
MZ조폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ