공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15697l 19

[잡담] 아이유 배우로 업계평 엄청 좋은듯 | 인스티즈

[잡담] 아이유 배우로 업계평 엄청 좋은듯 | 인스티즈

이건 어디서 주운건데 찾아보니까 여자아이돌 투표인가봄

작년 재작년 등 요 몇년간 업계평, 설문자료인데

솔직히 나저씨-호텔델루나 이후 잘된 작품이나 이때만큼 크게 연기로 칭찬 많이 못 받았는데(안 받았다는 뜻 아님, 평 안 좋았다는 뜻 아님)

업계평은 항상 좋더라 스타성도 물론 있겠지만 엄청 좋게 보나봐

추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
차차기작 소식만 하염없이 기다려...
16일 전
익인2
업계평 진짜 좋음 대본도 많이 간다고 그랬고
16일 전
익인3
아이유는...원래 업계평이 좋아 배우쪽 아니여도
16일 전
익인4
화제성 아이유보다 큰 배우가 없어보임 진짜 슈스는 까빠를 미치게한다는 말이 맞는듯 안티도많고 팬도많고
16일 전
익인7
222 화제성이 진짜 큰거같음 연기도 잘하고
16일 전
익인25
33 화제성이 일단 보장이라
16일 전
익인47
44 ㄹㅇ 까빠가 동시에 환장임
16일 전
익인5
연기도 잘하고 가수로서의 커리어가 어마무시해서 팬들 엄청 많으니까 작품 완성도+화제성 잡는데 딱일듯
16일 전
익인6
드덕인데 나의아저씨 이후로 성장하는게 진짜 보임
그리고 영화는 잘 모르긴 하지만 이제 신인으로 두작품 나온거 아닌가 그것도 코로나기간에

며칠 전 탑 플 볼 때 어이없었음ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인8
좋을 수 밖에...화제성뿐만 아니라 작품 들어갈 때마다 연기가 발전하는 게 보여서 배우로서 작품을 기다리게 됨
16일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인13
그 업계에서 그렇다는데.. 혼자 뭐해..
16일 전
뭔 갈길이 멀어 ㅋㅋㅋㅋ 20대 여자배우가 백상 최우수후보 2년연속으로 노미 되는게 어디 쉽나
16일 전
익인11
솔직히 나의 아저씨가 한국 드라마 원탑이라고 생각함..
배우들 연기랑 작가 대본, 연출까지 거의 완벽했음

16일 전
익인14
ㄴㄷ 배우 필모에 나저씨 있다는건 진짜 대단하다고 생각함 너무 재밌게 봄
16일 전
익인15
업계평 이야기하는데 꾸역꾸역 배우로선 모르겟다하네 ㅋㅋ
16일 전
익인16
모르고싶다겠지 ㅋ
16일 전
익인17
근데 당연한듯 화제성에 연기도 잘하고
현장에서 스탭들도 잘챙기고...

16일 전
익인18
업계평 좋을만도 하다고 봄
가수 아이유의 커리어에서 보여준 게 단순히 노래
실력 뿐만이 아니라 표정연기도 한 몫 했다고 봐서
감정연기에 어색함이 없는 게 제일 큰 장점인 듯
그리고 배우들은 혼자 잘하는 것도 중요할 수 있지만
솔직히 다른 배우들과의 합도 중요하다고 보는데
그 부분에서도 이질감이 없는 것 만으로도
평 좋은 거 납득할 수 밖에
그걸 인정 못하는 사람들은 그냥 하기 싫은 게 100일 듯

16일 전
익인18
무엇보다 앞으로도 이런 저런 역할 해보면 좋겠다
어떤 배우와도 합 잘 맞을 것 같다 기대된다
이런 언급들이 순간 있는 게 아니고 꾸준히
말 나오는 것 만으로도 화제성이나 인정할만한 이유는 충분히 보이는 듯

16일 전
익인14
달연까진 아이유 배우활동으로 욕하는 사람 많았는데 나저씨로 인정받아서 팬 아닌데도 기분좋음 달연 당시에 챙겨봤었는데 그땐 연예기사 댓글 있었거든 달연 악플 많고 억까도 많아서 악플러들이랑 싸웠었는데 시간 지날수록 달연 언급 많아지고 인정받길래 신기하고 좋았음 아이유가 나와서 챙겨본건 아니고 내가 드라마 재밌게 보고있으면 꼭 아이유가 나오더라고ㅋㅋㅋ 그래서 곧 나오는 아이유 드라마 기다리는중
16일 전
사실 그 전에도 업계에서 호평이었음.. 논란도 달연초반만 그랬지 프로듀사, 예쁜남자, 최고다이순신 다 칭찬 많았어
16일 전
익인16
"비슷한 또래에선 대체불가한 명암이결합된 분위기와 연기력으로 어떤 작품을 선택할지 기대되는 배우"

<-나랑 거의 느끼는바가 같음

16일 전
익인19
징쨩💜💜💜💜
16일 전
익인20
본문에 자신이 무엇을 잘하는지 안다는게 진짜 아이유를 설명하는 것 같음. 노래든 연기든
16일 전
익인21
최고야 울 지으니💜💜💜💜💜💜 업계평도 좋음
16일 전
익인22
아 진짜 너무 질투난다ㅋㅋㅋㅋ근데 또 좋아 좋다가도 질투나ㅋㅋㅋㅋ그래도 새앨범 난 벌써 기다리는중임
16일 전
익인23
팬은 아니지만 달연, 델루나랑 나의 아저씨 너무 잘봐서 앞으로도 더 기대됨!! 폭싹도 빨리 보고싶어 ㅎㅎ
16일 전
익인24
타팬인데 연기 잘함
16일 전
익인26
아이유는 김태리처럼 연기가 미쳤다!! 정도는 아닌데 매 작품마다 연기력이 조금씩 느는 느낌이야 그리고 인품이 좋아보임
16일 전
삭제한 댓글
12일 전
잘 된 작품이 아니라 그렇지 감독은 완전 네임드 감독이잖아~ 그래서 글 본문 보면 제일 최근작인 영화 두 작품 잘 되진 않았는데도 계속 업계 설문에 이름 언급되고 상위권 순위인게 신기하다고
11일 전
익인27
근데 나도 아이유가 연기 많이 해줫음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업계 평 좋을만함 내가 제작자라도 외모+연기+화제성+인성 다 되는 사람이 아무래도 좋지.. 다음 작품도 기대됨 ㅠ ㅎㅎ
16일 전
익인28
모르겠으면 그냥 외워 업계 평판 좋다고
16일 전
익인29
차차차차차차기작까지 떴음 좋겠다 아이유로 보고싶은 캐릭터 너무 많음
16일 전
익인30
가수로도 배우로도 너무 잘하고 화제성 인성 다 좋으니까 업계평 완전 좋을듯
16일 전
익인30
요즘 콘서트한다고 바쁜거같은데 차차기작 보고싶음ㅠ
16일 전
익인31
연기한 지 오래됐으니까
16일 전
아이유 보다 더 오래한 분들 한 트럭이라
16일 전
익인32
연기 할 때는 무대위에 아이유가 보고 싶고 무대위에 아이유 볼 때는 또 연기하는 아이유가 보고 싶은데 뭐 다 잘해서 기다리기만 하면 되니까 좋은데 아이유 몸이 열 개라도 모자라..
16일 전
익인33
당연 화제성도 크고
16일 전
익인34
아이유 차차기작 보고싶다 지금 바쁘겠지만 제발 차기작 많이 쌓아놔주세요
16일 전
익인35
최근 나온 작품이 드림 말고 없는데 연기 어쩌구 칭찬 어쩌구..~
16일 전
브로커-드림 이렇게 나왔잖아 작년 재작년에 나온 작품들~ 근데 그 전작 나저씨-델루나와 비교해보면 흥행은 덜 했고 연기평 좋았지만 그 던작들 보다 덜 했었어서 하는 말임
16일 전
익인36
그저갓
16일 전
익인37
아이유 믓찌다!! ❤️
16일 전
익인38
난 특히 나저씨에서 지안이 역은 대체불가라고 생각함 그래서 아이유 작품 계속 기다리는데 폭싹 왜 내년이냐구 ㅠㅠ
16일 전
익인39
시청률이나 지금 잘되고 안되고의 문제보다 앞으로의 가능성이 넘 큰거지 업계에선 .... 연기력 화제성 대중성 스타성 팬덤 다 있잖아
나저씨,델루나에서만 봐도 연기력이 어마어마 깜놀랬잖아 아이유가 이렇게 잘했나 싶음 넘 잘해

16일 전
익인40
폭삭 미뤄진거 댕짜증나
16일 전
익인41
계자는 아니지만 내가 계자여도 아이유랑 하고 싶을듯
후려치려고 가수 아이유, 배우 아이유 구분 짓는 사람들 있는데 그래봤자 같은 사람이고 가수로 이득 보는 부분도 다 아이유가 이룬 건데 부들거려서 어쩌겠어ㅋㅋㅋ 차기작 기대중!!

16일 전
익인42
차기작 얼른 주면 좋겠다.. 폭싹도 기대돼
16일 전
익인43
아이유 멋지다💜
16일 전
익인44
그저 커뮤에서만 어떻게든 까내리려고 안달임ㅋㅋㅋㅋ 현실을 받아들이세요
16일 전
익인45
2024 주목 여배인데... 작품이 안 나와요.. ㅜㅜ ㅋㅋ
16일 전
익인46
연기 태도 흥행 화제성 다 좋으니까요~
큰 고난없이 완전 달달한거 하나 찍어주면 좋겠다

16일 전
익인48
아이유 멋지다 차기작 기대중💜
15일 전
익인49
이런 말 좀 그렇지만...
노래 내셨으니까 이번엔 드라마 한 2개 찍고 영화도 찍고 아주 소처럼 일해주셨으면 하는..... 제발 연기재능 썩히지마요 더주세요 더

15일 전
익인50
제작사에서 일해본 적 있는데 아이유 업계에서 선호할 수밖에 없는 이유가 사실 편성되고 투자 받는 게 진짜 제일 힘든데 (우리가 아는 네임드 배우들 중에서도 힘든 배우들 있어 그만큼 어려움) 아이유가 한다고 하면 다 투자한다하고 편성 걱정 1도 없어서 다 착착 진행되는 배우야
15일 전
익인51
이런 사람이 19년 이후로 티비드가 없다는것.....정말 직무유기입니다..............매년 드라마를 찍어줘야하는 사람인데에....
15일 전
익인46
와 델루나가 19년이야?
코로나도 생기기 전이네

15일 전
익인52
연기도 잘하는데 화제성 탑이고 인품까지 좋으니 업계에서는 싫어할 이유가 없을듯..
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인69
맞말인데!
15일 전
익인52
왜 웃지..???
15일 전
니 배우 누군지 궁금하다ㅜㅜ 얼마나 견제하면 이래
15일 전
익인53
그니까 열일 좀 해줘..
15일 전
익인54
차차기작 원해요...
15일 전
익인55
제발차기작좀
15일 전
익인56
연기하는 아이유 보고싶다 폭싹 내년에 오는 걸로 알고있는데 기다리기 힘듦ㅠㅜㅜ
15일 전
익인57
폭싹 얼른와 ㅜㅜ
15일 전
익인58
일단 마스크 자체가 정말 서사적인데 감성적이고 사려깊어서 배역에 대한 이해도도 높아 보임… 목소리 톤도 좋고… 뭐랄까 특히나 인디 감성을 진짜 잘 받아내는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인59
나의 아저씨 보면서 연기 진짜 잘한다고 생각함ㅠㅠ
15일 전
익인60
아 폭싹 너무 기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인62
솔직히 못하는건 아님
화제성이 넘사인게 중요한거긴함
잘 생각해보면 아이유 드라마 인생드로 많이 뽑잖
그만큼 캐릭터도 뚜렷하게 기억남는듯

15일 전
익인63
난 작품도 몇몇개 잘봤고 딴건 모르겠는데
눈물 연기는 달연 거기서보고 좀 놀람
이게 잘한다고..? 이 표정이..?

15일 전
니 배우보다 연기도 인기도 화제성도 스타성도 은데 왜?
15일 전
익인64
멋져
15일 전
익인66
할일 없는 아줌마들이나 까내리지 뭐..
15일 전
익인67
화제성이 있으니까
15일 전
익인68
현실이 저렇다는데 어떻게든 까내리려고 아득바득 빡빡 우기면서 댓글쓰는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전