공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9938l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지금 하이브에 관해서 말이 많은걸 알고 옹호할 생각은 추호도 없음

그런데 사이비 사태가 일어난 이유가 방탄 악개 싸움 때문인걸 아니?... 그래서 날조된 자료가 너무 많이 섞여있어

서치단어 넣은거 정말정말 미안해 정정글 한번씩만 읽어줘ㅜㅜ

+짤에 없어서 추가하는데 지금 눈 타투는 다른걸로 덮었고 타투 뜻은 라이브에서 모두 설명했어! 정국이와 아미들에게 소중한 의미의 문신이니 오해없길바라 ㅠㅠ https://weverse.io/bts/live/2-113198481 1시간36분에서 확인할수있어

[정보/소식] 지금 논란되고 있는 단월드 정국 관련 진실 | 인스티즈

하이브민희진단월드사재기ㅅㅈㄱ사이비ㅅㅇㅂ황칠간장뇌새김글사대지장사불상염주법명콤부차티젠위버스단군크리스마스쿠무다웹툰작업실프로모지민뷔태형석진알엠정국제이홉슈가윤기방탄뉴진스민지하니다니엘해린혜인르세라핌사쿠라김채원허윤진카즈하홍은채

추천  56

이런 글은 어떠세요?

익인1
악개들의 머리속은 ㄹㅇ 정병임
15일 전
익인1
다들 고소미 씨게 먹어라
15일 전
익인2
별.. 아니 걍 소속사만 엮인거같은데 멤버들까지 직접적으로 엮인건 ㄹㅇ 모르겠음
15일 전
15일 전
익인21
서치쫌 빼줄래 내 본진 연관도 없는데 너무 무례하다
15일 전
익인2
뒤에 서치는 빼라ㅋㅋㅋ 뭐야
15일 전
익인4
밑에 이름들 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 팬맞아?
15일 전
익인4
멍군ㄹㅈㄷ
15일 전
익인5
아래 언급된 아이돌은 뭔죄야 아..머리아프네
15일 전
익인6
저 착호? 웹툰 생각해보니까 곰족이 범잡는 웹툰이네..
15일 전
익인6
근데 서치잡히려고 타아이돌 쓰는거 실화냐?
15일 전
익인7
서치 뭐야 서치는 빼라
15일 전
익인8
눈치 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
근데 지금 이걸 꼭 올려야되나? 지금 이 플에? 서치는 빼라고하니까 빼줄래 하..진짜 못해먹겠다 눈물날거 같네 이 모든 상황이
15일 전
익인10
서치 뭐냐 서치나 빼
15일 전
익인11
우리애들이름은왜적어..? 억울한건알겠음..
15일 전
익인11
갤에서 조직적으로 루머만든거라는거지? 개무섭다.. 빅히트는 저기나 고소해라좀
15일 전
익인12
ㅅㅇㅂ 억까인 건 알겠는데 뒤에 서치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭐하자는 거임
15일 전
익인14
여기 감성은 진짜 못이기겠다
15일 전
익인15
서치 ㅋㅋㅋㅋ여기가 트위터냐고요
15일 전
미안 서치 단어 수정했으뮤ㅠㅠ
15일 전
익인16
야 뭐하냐
15일 전
익인16
같팬이면 제발 눈치 좀 챙기자... 서치 저런 거 처음 봐
15일 전
익인17
억울한 건 알겠는데 마지막 서치는 좀 빼줘...
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
맞아 근데 하이브가 아니라 아티스트가 공격당하니 좀 힘든거같아ㅠㅠ
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ악개싸움
15일 전
익인20
하이브가 단월드인건 맞는거임? 소속가수는 빼고?
15일 전
하이브가 단월드인건 나도 모르겠음 ㅜㅜ 가수는 당연히 사이비가 아니지!! 내가 10년 넘게 덕질했는데 사이비같다는 인상도 받아보지 못했어
15일 전
익인22
아니 뜬금없는데 3. 화장품 챕터에서 귀신 탐지기는 머야…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
15일 전
익인16
원래 그런 거에 호기심이 많음 사서 테스트 해보고 라방켜서 알려주고 그래...ㅋㅋ
15일 전
익인114
이런걸 누가 사 ㅋㅋ 에서 누가 정국이야… 사탕수수도 사서 까서 먹고.. 삿갓에… 코마스크도 사고.. 발가락 양말(무좀없음)…다이어트 신발 등등… 광고하는거 궁금하면 사서 써보더라 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
생명물 간장이 단월드거야????? 예전에 이모가 사주셔서 먹었는데 간장이 그냥 ㄹㅇ 맛있어...
15일 전
익인39
단월드 아니라는 내용임.. 간장은 신앙촌이야
15일 전
익인25
아니 종교의 자유가 있는 나라에서 하물며 종교를 본인 의지로 믿는다 한들 그게 뭔 잘못이야
15일 전
익인28
ㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
?..
15일 전
익인23
아이돌들한테까지 뻗친 과한 루머들은 끼워맞추기가 대부분이라 생각하지만 사이비에 종교의 자유 운운하는 건 아닌듯;
15일 전
익인30
진심이야? 사이비는 범죄집단이야
15일 전
익인32
사이비가 뭔지 모르는듯
15일 전
익인33
(내용 없음)
15일 전
익인34
별개로 사이비는 죄가 맞습니다만..
15일 전
익인38
누가 사이비를 종교라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
222 사이비를 누가 종교라고 하냐ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인99
333 사이비는 종교가 아니야 큰일날소리말자....
15일 전
익인53
와 쉴드치다 뇌가 녹아버렸구나 이성적인 판단도 못하다니..
15일 전
익인50
어둠의 방탄팬인 듯 ㅎㄷㄷㄷㄷ
15일 전
익인1
방탄팬이 아니고 어그로지 방탄은 애들 다 무교인데 뭔 종교타령이냐
15일 전
익인50
ㄱㄴㄲ 어그로끄니까 어둠의 방탄팬이라는거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인64
ㅅㅇㅂ는 종교가 아니라 종교로 둔갑한 범죄집단임ㅠ 성이랑 돈 상납받아서 운영하는게 기본 옵션임..
15일 전
익인67
뭔소리야 감전됐나
15일 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 이제 밈으로 정착됐닼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인114
아 개터쟛내ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
넌 팬도 아닐꺼다 진심..아니라고 이렇게까지 설명을하고있고 본인도 무교라고 확실히 말했었는데 이걸 이런식으로 어그로끄는게 지능형안티 아니라면 진짜 기가막히네
15일 전

익인27
지장사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인35
콧구멍필터까지 사서 끼고 다녔어서 뇌새김이 의심스럽단 생각은 진심 안해봤는데
15일 전
익인35
저걸 누가 사? ㅋㅋㅋ 에서 누 가 정국 아니었음? 진심 뭐야 했던거 다 써서 신기했었는데
15일 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그 신발도...
15일 전
익인78
타팬이지만 이건 알음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼는디
15일 전
익인36
ㄹㅇ 부모님들 렉카유튜브 믿지마라 다거짓말이다 할 땐 언제고 걍 어그로성 글 올라오면 우르르 그럴줄 알았네 뭐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 지능 박살된건지 ㄹㅇ 이게 더 기괴함 . 까야할건 소속사지 소속가수들이 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
교주에다가 공중부양?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들음 저런 루머 만들고 있으면 현타 안오나?촏ㅇ들인가 아님 정신줄 놓고 노망났나ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인55
공중부양 안무는 내구돌 안무에도 있는데 진짜 상상이상이다
내돌은 그 궁중짤 그짤로 유명했는데 환장

15일 전
익인40
걍 방탄이 ㄷㅇㄷ랑 연관있고 엮여있기를 바라는 사람 많아보임
15일 전
익인36
사람들 돌은것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 렉카인간들 된 느낌임…
15일 전
익인41
저런 걸 믿은 놈들이 많다는 게 진심 지긋지긋하다
15일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저건 좀 억지다
15일 전
익인43
저걸 믿는다고...?
15일 전
익인45
222222 저걸 찐으로 믿어?
15일 전
익인44
천부교 간장을 단월드 간장으로 둔갑시킨거 좀 웃기네
15일 전
익인46
생명물간장 뭐냐 악개들 다 눕혀놓고 생명물간장 들이붓고싶네 다터진 간장게장 같은 악개ㄴ들
15일 전
익인47
저걸다믿는사라미 있었어?
15일 전
익인48
없진않은듯 걍 재밌어서 엮는 사람이 더많아보이긴해
15일 전
익인56
많음 댓글에 다 소름이다ㅋㅋㅋ 이러고 있어서
15일 전
익인48
아티스트까진 짜치는데 하이브는 좀 빼박같음
15일 전
익인49
누가 봐도 지금 가수까지 같이 까는 게 재밌어서 무지성으로 동참하는 사람들 많은 것 같아 보이긴 함 근데 악개였다니 ㄷㄷ
15일 전
익인50
이거 맞음… 첨에는 정국이가 사이비 신자다 단월드다 ㅇ 하던게 갑자기 하이브가 단월드다 라고 커져서 좀 놀램
15일 전
익인52
와 억까 뭐임,, 회사땜에 괜히 이게뭐냐 팬들 마음고생 심할 듯…
15일 전
익인55
정국 어떻게든 까려고 라이브 찾아보는 정병들이잖아 입는거 먹는거 다 찾아서 엮어서 루머 만드는거...
15일 전
익인56
아니 너무 억까를 하니까 진짜 의심되는 부분까지 희석되는 거 같음 적당히 해야지 좀
15일 전
익인50
진짜 의심되는 건 뭐임? 내가 본 건 다 억까라 ㄹㅇ 궁금함
15일 전
익인57
귀신탐지기는 도대체 왜 산거야ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15일 전
익인50
저거 효과 하나도 없다고 인증까지 해줌ㅋㅋㅋㅋ 개웃ㅅㅅ김
15일 전
익인57
아니 개귀엽네 귀신 믿는거냐구
15일 전
익인50
개실망하면서 말하던데 진짜 웃겼음… 근데 탐지되면 그게 더 공포일 듯ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인58
단월드파생되는 썰들 안믿는편인데 유럽여행화장품은 팩트라는건가 그럼??
15일 전
단월드에서 그걸로 홍보하긴 했는데 솔직히 내 생각 말해도될까? 본보야지 보면 아무 자막도 클로즈업도 안하거든? 솔직히 너무 작게보여서 클로즈업하면 화질깨져서 같은 화장품인지도 알아보기 어려움 그런데 단월드에서 본보야지에 그게 나온걸 어떻게 알았을까? 내생각엔 회사에서 피피엘 또는 무료홍보차 넣은거같음 정국이한테 단월드인거 안알려주고 선물해줬을수도 있고 정국이 18년도에 본보야지에서 한번 쓰고 그 화장품 안쓰거든
15일 전
익인58
그 뒤로 vt광고해서 따로 노출 안한고 아니여?? 아무튼 잘 해명된거 같아 다행이다
15일 전
vt광고는 17년도부터 했어ㅠ 저건 18년도야
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
정국이는 누구 제품 홍보한적 없음 뭘 봤는지는 모르겠지만 다 날조야ㅠ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
아 정국이 일이 아니구나 그건 그냥 그스탭 개인의 일탈임 방탄 이용해먹고 ㅂㄷㅂㄷ

15일 전
익인60
나도 콤부차 마시는데 단월드냐? 사이비는 정병들이 제일 잘 휘말리는 듯ㅋㅋㅋㅋ아니라는 그 와중에서도 그런가? 저런가?그러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
아티스트가 연관된게 아니라, 회사가 연관되어있다는게 쟁점 아니야?
15일 전
익인40
근데 그 쟁점을 모르고 아티스트한테 화살 돌리는 사람 많았음
15일 전
익인63
아이돌까지 엮는 사람들 개많음
15일 전
익인50
근데 회사가 연관되어 있다는 거는 어디서 나옴? 링크 있음?
15일 전
익인55
그건 앞으로 밝히겠지만 찐 문제는 정국한테 돌아버린 정병들이 계속 저런식으로 뭐든 엮어서 날조하는게 심해서일껄..
15일 전
익인66
ㅇㅇ알면서도 지들이 재밌자고 엮으면서 소름ㄷㄷ 이러는 애들이 많아서,,
15일 전
익인75
지금 논란되는 건 소속사가 연관 되어있느냐 없는냐인데 소속사보다 소속 아티스트랑 엮는 인간들이 더 많음 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

익인62
간장으로 몰아가는건 진짜 제정신인가...
신앙촌 부모님 세대한텐 완전유명한디 아빠랑 몇일전에 얘기했는데 갑자기 튀어나와서 깜놀함 걍 옛날부터 유명한 브랜드자너 일반인들도 많이 사용했다던데

15일 전
익인65
정국이 무교였구나 난 염주차고 다녀서 불교인가 했어 근데 단월드 어쩌고 하는거보고 대체 뭔가 싶었음
15일 전
익인50
염주팔찌 나 옛날에 수학여행 가서 이뻐서 사서 까고 다닌 적 있긴 함… 불교 아니어도 차는 사람 없진 않을 듯??
15일 전
익인68
간장은 ....우리집도 저거 먹어 맛있다고
15일 전
익인69
지금 티젠 콤부차로 단월드라 한거임...? 우리 카페도 단월드였구나
15일 전
익인70
방탄은 모르겠고 하이브는 좀 확실해보이는데.. 하이브 이름 뜻부터 방탄멤버들 6명이 총장이 그 종교인 같은 대학교나온거(가라고 하니까 갔겠지) 여자친구 마고 가사보면 기도문이랑 가사가 똑같고 방탄 노래 가사에도 녹아있고 (방탄이 문제가 아니라 그 노래를 만들게한 소속사가 문제) 뉴진스 OMG 뮤비도 아무리봐도 이상함 왜 갑자기 정병컨셉? 했는데 이사건보고 보니까 이해가 되는느낌임. 우연도 여러개가 겹쳐지면 우연이 아닌거임. 방탄 하이브 나왔으면 좋겠다 ㅠ
15일 전
익인77
사이버대학중에서 유일하게 방송쪽 관련 학과 있어서 남돌들이 많이 다님
15일 전
익인55
2세대였던 내구돌들도 다닌데임
15일 전
익인50
그 사이버대학은 연예인 많이 가기로 유명한 곳 아니었음?? 단월드 관련인 건 이번애 첨 듣네
15일 전
익인84
뭔 소리임 마고 가사 걍 기도문체로 바꿔놓고 이게 ㄷㅇㄷ 기도문이라고 날조한건데 머리채 좀 잡지마;
15일 전
익인70
그냥 사이비대학 간것만있으면 그냥 어쩌다 간 대학이 그런곳이었구나 할텐데 지금 우연이라고 생각할래야 생각할수없을정도로 증거들이 나오고 있는 상태에서 대학교까지 거기로 갔으니까 이상하다고 말하는거지 ㅋㅋ 팬이면 그냥 눈가리고 있을거야? 그리고 방탄멤이 아니라 하이브가 단월드인것같다고 말하는거야. 난 방탄 우리나라 아이돌이라서 자랑스럽다고 생각하는 일반인1일뿐이야; 팬도 안티도 아님.. 그리고 여자친구곡도 단월드 교리를 중간중간 영어로 바꾸고 하면 마고 가사 되더만.. 그냥 맥락이 비슷하다 수준이 아니라 문장 하나하나 순서랑 표현 단어도 똑같던데? 그리고 혹시나 만약 하이브가 진짜 이런거랑 관련없다고 한다면 종교쪽에서 방탄으로 어그로 끌었을때 왜 고소를 안했을까? 지금도 솔직히 단월드 고소하면 해명되는일 아니야? ㅋㅋ 밖에서 기사 하나 안나는것도 쇼츠같은거 관련되면 지워지는것도 다 이상해. 올라오는 댓글들도 하이브가 무너지지 않기를 바래서 팬들이 무적쉴드쳐주고있는것같은느낌임. 나같으면 소속사에 그런 이슈있으면 쉴드가 아니라 빨리 도망가게 만들겠다
15일 전

익인71
? 뭔 다 단월드래
15일 전
익인72
뇌없는애들 많노
15일 전
익인55
아니 어떻게든 담가보겠다고 도라서 몇년전부터 갤정병들 악개정병들 가족들 등본까지 떼가면서까지 저러는거 봐왔지만 이걸 이렇게 엮겠다고 끌올시킨게 기가막히다
이런식으로 어그로 묻혀서 팀에 좋은게 뭐라고..하 진짜 안티야안티

15일 전
익인73
역시 ㄴㅇ갤은 걸러 걍 ㅋㅋ
15일 전
익인74
아티스트랑 엮는 사람도 있었음?? 인티 가끔 들어와서 플이 어케 돌아가는지 머르것네
15일 전
익인55
정국이 죽어라 까고 루머날조를 생애 업적으로 삼는 갤정병들이 있기는함
15일 전
익인90
커뮤마다 제일 열심히 믿고 대표로 선동한다고 날조하고 다녀서...
15일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 하이브랑 상관없다고 단월드인지는 모른다고했고 “정국에 대한 것만” 가져왔다고되있는데 글 안읽는거야 일부러 저러는거야? 물흐리기 되고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브는 단월드 고소나 해!
15일 전
익인83
ㅁㅈ ㅎㅇㅂ 중에 유독 ㅂㅌ 그리고 저 멤버한테 난리치는 사람들 많아서 가지고 온 것 같은데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인80
애초에 하이브 사이비가 ㄹㅇ 말도 안되는 논란이라니까., 욕할 거 많은데 왜 이런 짜치는 논란 가지고 포인트를 못잡음??
내 기준 남초에서 손가락 논란 보는 기분임;

15일 전
익인81
진짜 가수한테 화살 돌리는 것들은 살지 말아야함
15일 전
익인86
국방의 의무에 최선을 다 하는 중인 사람한테
진짜 별 말을 다 하네... 하...

15일 전
익인86
진짜 어이가 없어서 기가 참
15일 전
익인87
간장은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 쓰는데 우리집도 사이비냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인88
이게 정보소식이야..? 그냥 개인 해명글 같은데
15일 전
익인94
하도 이거저거 다 엮어서 이건 아니라는 걸 알리고자 하는 목적인 것 같음..
15일 전
해명은 잘못한게 있을때 하는거구... 이건 날조 정정이니까!
11일 전
익인89
생명물간장 우리할머니 최애간장인데 일케보는구만.. 근데 진짜 일반인 눈에는 여초나 남초나 그나물에 그밥이구나 싶음 커뮤 줄여야겠다..
15일 전
익인91
별게 다 논란이네
15일 전
익인91
콤부차 한때 유행했을때 나도 먹었는데 나도 사이ㅂ냐
15일 전
익인92
신앙촌인가 저 간장 나도 먹어봤는데 나도 단월드랑 관련있는 사람임?? ㅋㅋㅋ
15일 전
익인93
여주에 개량한복 입고 다니길래 불교인 줄
15일 전
익인95
여기는 걍 “ㅂㅌ멤이 ㄷㅇㄷ여야 해” 하고 까는 사람이 너무 많아서 걔들이 광신도처럼 보임
15일 전
익인96
팬들이 고생이다 파이팅!!!
15일 전
익인97
인티에 정국이랑 옄ㄱ는 사람도 있었어?
15일 전
익인97
타싸에서 엮은거 저거뭐야 화장품? 밖에 못봤어서 모르는 내용이 더 많아서 뭔가했네
15일 전
익인98
읽은 소감 그냥 정국이는 하고 싶은걸 한것뿐이라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 누가 이걸 사 싶은걸 사네…
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인102
2 멍군인줄 아랏슴,,
15일 전
익인107
333 근데 쨌든 정구기는 쿠팡 와우 개잘쓰고요 항상 집에 택배가 뭐가 날아오고요 온갖 것을 다 써보는데 손민수를 하기엔 저걸 왜 사 당황하게 만드는 거 많고요 근데 먹는건 무조건 따라하게 됩니다
15일 전
익인101
서치 뭐임 본인 아티스트만 소중하다 이건가
15일 전
익인103
간장 바꿔볼까
15일 전
익인104
불상은 오백나한이라니까.이해감
불교익인데 오백나한 얼굴들이 다 저럼

15일 전
익인105
팰려면 회사만 패야지 트위터에도 ㅂㅌ 멤버들 사이비로 땅땅 낙인찍고 루머 생성하는 글 엄청 많더라..그나마 회사에서 고소공지 올려서 글삭튀나 계정 없애고 빤스런하지만 여전히 심각함.
솔직히 ㅂㅌ은 하이브 세운거나 마찬가지인데 소속사는 대체 뭐하는거임. 아티스트 보호 안하나.

15일 전
익인106
아 생명물간장 저거 맛있음... 종교관련이았구만
15일 전
익인108
도대체 이런 걸 믿는 사람이 있다는 게 놀라움.. 근거라고 나온 것들 다 어이없어서 헛웃음 나는데 어떻게 믿는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인109
아니 이런글까지 써야 될 정도로 이걸 믿는 인간들이 있는게 개한심하다
15일 전
익인110
진짜 몇년째 징그럽다 이걸 믿는 사람들도 한심하고
15일 전
익인111
정보 소식보다는 정리글에 더 맞는 글 아닌가
15일 전
익인113
종교가 자유인 국가에서 개인이 아닌 회사가 종교 믿으라 강요했다면 하이브는 이미 폭발하지 않았을까
15일 전
익인113
코로나 때 사이비 언급되고 또 넷플에 사이비 다큐 터졌을 때 사이비 언급했는데 그땐 왜 하이브는 커녕 언급 조차 없었음? 특정 아티스트 몇명만 언급 됐지 업계는 아예 언급이 안됐잖아 신빙성 있고 근거가 명확하다면 제보자도 많아야 하는데 그럼 딱 타이밍 적절했을 때 터트렸어야지 왜 이 타이밍에 이게 언급됐겠어 정황만 봐도 이상하지 누가봐도 끼워맞추기잖아
15일 전
익인113
목적이 명확하지 않아? 사이비 폭로×××××하이브 망하기♡ 방탄 망하기지♡♡♡♡♡
15일 전
익인115
정국이 악개들한테 주로 공격받는 멤버인가보네
15일 전
익인113
그냥 막연히 유명해서 건드리는 거 같아 요리 레시피도 화제가 됐던 멤버니까 그냥 사냥감이 된거지 악개들에게 이유있는 사냥은 없어
15일 전
익인117
조계종이면 불교맞아 다행이네 역시 소속 아티스트는 연관없을줄 알았어 단월드는 사이비고
15일 전
익인118
나도 이거 다 엮은 글 많이 봤어서 정확히 알고 싶었는데 정리 고마워
15일 전