공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2061l

진행자: 이 건이 법정으로 가는 거 잖아요?

변호사: 네. 그렇게 될 거 같아요. (배임으로) 고발했다고 하던데?

진행자: 변호사님이 봤을 때 시간은 길어지겠으나 결론은 싱겁게 끝날 거라 보시나요?

변호사: 저는 그럴거 같아요. 하이브 측의 말이 다 맞다 하더라도 그래서 어도어 지분을 취득하겠단 거잖아요? 민희진 대표가 굳이 경영권을 안 갖고 있어도 행사를 다 하고 있는....(뉴진스의) 전적인 신뢰를 다 얻고 있는 상황이거든요.

진행자: 네

변호사: 내가 회사를 이만큼 키워놨는데 회사에 있는 게 도움이 되지. 그러니까 업무상 배임이 성립되기 쉽지 않죠.

진행자: 만약에 (민희진 대표가) 투자전문가를 만났다면 그것도 모의죄가 성립이 안되나요?

변호사: 그건 모든 회사들이 다 그래요. 자기 지분을 늘리려고 우호적인 돈을 끌어오고 싶어 하거든요. 특별한 게 아니에요.

진행자: 그럼 두 사람의 법적 지위는 어떻게 되는거예요? 하이브는 민희진을 짜르려는 거 잖아요. 짜른 거에 대해서도 법적 소송으로 가는거죠?

변호사: 그렇죠. 근데 그렇게 되면 좋은 건 저 같은 변호사죠. (민희진 대표의 해임에 대한 책임공방) 법적소송은 길어지죠

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 첨부터 다 언플이었네 ..
17일 전
익인2
처음부터 법조계 사람들 의견은 이랬어.. 뭐 새로운게 딱히 없음
17일 전
익인3
전문가들이 이렇게 입장 확고한.. 사건 첨 봄..
17일 전
익인4
제발 뉴진스랑 계속 같이 했으면ㅠㅠ
17일 전
익인5
그렇게 배임이라고 언플을 해 대더니 에휴
17일 전
익인6
언론이 진짜 무서움 댓글 알바들이랑
17일 전
익인7
배임 이야기 쏙 들어가고 이젠 돈에 미친 여자로 몰아가잖아 언플 진짜 진절머리난다
17일 전
익인8
해임 안될 가능성 있을까?ㅠㅜㅜ제발
17일 전
익인1
없음 방시혁이 대주주라 시간은 끌어도 언젠가는 해임시킬거야 개화나지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
하 짜증난다 ㅠㅜㅜㅜㅜ대중 눈치도 안보냐고 ㅠㅜㅜㅜㅜ
17일 전
그래서 민희진이 해임 불복하는 소송을 제기하면 법적공방이 길어지는거지. 하이브가 배임고발한 건 결론이 이미 무혐의거나 불기소처분 밖에 없음
17일 전
익인9
5년만 법정소송 끌어보자
17일 전
민희진은 5년 뭐하라고 그 아까운 재능 썩히라고?? 하이브 나가서 투자 빵빵하게 받고 독립회사 차려서 남돌 만들어야지
17일 전
익인8
근데 독소조항 조정 안되면 그것도 어려운거 아니야?ㅠㅠ
17일 전
익인10
법적공방 동안은 어도어에서 일 못해?
17일 전
당연히 못하지 하이브가 해임하고 기존 어도어 스태프들 다 방시혁 사람들로 바꿀텐데
17일 전
익인10
글쓴이에게
아 진짜 욕나오네..근데 민희진 나가도 바로 일도 못하게 막아놓지 않았나

17일 전
익인9
5년버티면서 뉴진스 계속 같이할수있으니까 민희진이 뉴진스때문에 버티고있는데
17일 전
익인20
해임 무효 소송이라는 카드가 있긴 한데

시간적으로 많이 걸림

17일 전
익인10
진짜 잘못이 있는게 아니라 사람 한명 묻으려고 한거 맞구나 너무 소름끼친다....
17일 전
익인11
저 영상 댓글들 민희진 욕하는거 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사태파악 절대 못하는듯
17일 전
익인12
근데 나는 저 영상에 나오는 이 의견에 동감함
15:55부터~
"법적으로 미약하다는 변호사들의 의견은 있을 수 있지만 그건 법원에 가서 따져야 하는 문제고 만약 (하이브와 부사장이 나눈 카톡 대화에서 경영권 찬탈 계획)이런 시나리오를 하이브가 믿었다고 하면 이런 시나리오를 쓴 대표를 계속 앉혀놔야 하나? 또는 실행에 착수에 안 들어갔고 사담에 불과하다고 해도 모의 단계에 알았다면 당연히 감사가 들어가야 한다"

17일 전
익인15
22 내가 경영자라도 저건 좀 아니꼬울것 같은데 민희진의 성과랑은 별개로
17일 전
익인18
333 이건 당연한거고 법원에서 말할 얘기
17일 전
익인13
언플이 진짜 무섭구나
17일 전
익인14
오늘 뉴스에서도 지원이 10억 희진이 20억 받아서 어쩌고 하면서 결국은 돈 싸움이다 이렇게 결론 짓던데 기가차더라. 민희진이 말한건 지원이 한게 마이너스인데 10억이나 받은걸 말한거였는데 글케 말하니까 저기도 뭐 받아먹었나 싶었음 ㅋㅋ
17일 전
익인16
솔직히 하이브도 지들이 질 거 알고 있고 어떻게든 질질 끌면서 언플 해서 지쳐 나가 떨어지게할듯
17일 전
익인17
22 그래서 컴백 직전에 터뜨렸겠지 굽히고 들어갈줄 알고
17일 전
익인17
법조계에선 민희진 여론 바닥이었을때부터 저 의견이었어
17일 전
익인20
맞아맞아
20%가 경영권 침탈 하는게 말이 되냐고

17일 전
익인19
😥
17일 전
익인21
애초에 댓글부대랑 개미들 빼고 하이브 동조 하는 사람이 이상한거였지. 한명 담그려다 시총 1조 ㄷㄷㄷ
17일 전
익인22
배임이 아닌데 대체 왜 해임을 당해야하는 거임...?
17일 전
익인24
그저 자기말 안듣고 잘나가서 질투나니까..
17일 전
익인22
그럼 해임에 대한 정당한 사유 없이 그냥 해임시켜 빼액 거리는 거지?? 민심 나락가겠네
17일 전
익인24
웅 그래서 먼저 언플로 선빵친듯.. 근데 ㅁㅎㅈ이 기자회견열고 저렇게 세게나올줄 몰랐나봐 ㅋㅋ ㅠㅠ 명예실추는 지들이 해놓고.. 여론 돌리기 매우 힘들듯
17일 전
익인21
하이브가 대 주주니까 주총 열리면 배임, 회사 명예 실추 이런 걸로 해임 할거고. 배임 고발건과 별개로 해임 절차나 사유가 적절한지 또 소송 하겠지
17일 전
익인23
민희진 해임 확정되면 민심 더 나락갈텐데 감당되나
17일 전
익인21
그거랑 별개로 주총만 열리면 해임 진행 될꺼고 그 이후부턴 계속 소송전 할텐데. 뉴진스가 걱정ㅜㅜ
17일 전
익인25
그럼 결국 뉴진스 활동은 다른 사람이 담당하게 되는 거야? 그룹 색이나 퀄리티가 달라질 수 있는 건가?
17일 전