공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1775l

하이브 내부에서도 이러한 의혹이 제기되고 있으며 이에 직원들의 혼란이 더해지고 있다. 회사 소속 직원임을 회사 메일 등을 통해 증명해야 게시판에 글을 작성할 수 있는 직장인 커뮤니티 '블라인드'의 하이브 직원 게시판에 이 의혹과 관련한 게시글이 게재됐다.

한 직원은 "거기 이제 온라인 PR 회사 써서 여론 작업한다던데"라며 "갑자기 온갖 회사 글들, 특히 민 대표가 하던 이야기들이 갑자기 올라오고 있다. 여론을 가지고 노는 거 아니냐. 온라인 PR 회사가 여론 작업 전문이라던데 진짜 맞냐. 우리 이렇게 당하는 거냐. 같은 업계 종사자 아니면 그대로 믿어 버릴 것 같다 억울하다"라고 호소했다.

이에 다른 직원들은 댓글을 통해 "안 그래도 주말 동안 황당할 정도로 어도어에 편향돼 하이브를 깎아내리는 게시글들이 많이 올라오더라. 덕분에 여론몰이는 성공적이던데 끔찍하다"라며 반응했다.

다른 한 직원은 "회사 감사 때 4월부터 '5월 여론전 준비'한다는 대화록 공개됐었는데, 이미 준비해둔 걸 줄지어 푸는 것 같다"며 "지금 민 대표가 함께하고 있는 법무법인 세종도 여론전에 능하다고 한다"고 주장했다.

다만 현재까지 어도어가 여론전에 나섰다는 증거는 나타나지 않았다. 오히려 하이브측이 민희진 대표의 기자회견을 앞두고 여론전을 펼친 것이라는 반론도 만만찮다. 하이브측은 현재 진행중인 감사에 이 같은 의혹도 포함하고 있는 것으로 알려졌다.

https://naver.me/FkjDB8fN

이런 글은 어떠세요?

익인1
민희진: 뉴진스 바이럴 한 적 한번도 없다. 바이럴 업체도 모른다.
17일 전
익인2
하이브야 니네가 하나본데 역바이럴이랑 여론 역풍 분것도 구분 못하면서 무슨 엔터사업을 함
17일 전
익인2
르세라핌 코첼라 내보내놓고 기사에 잘했다고 도배하면 먹힐줄 안 판단력 어디 안간다ㅋㅋㅋㅋ 사재기 판결서가 나와도 이틀이나 기사 안날정도로 언론 꽉 잡고있으면서
17일 전
익인3
자기들이 하는 거잖아
17일 전
익인3
언론도 본인들 편인데 뭔소리임
17일 전
익인4
여태껏 본 언플기사중 가장 짜치는 기사
17일 전
익인5
온세상이 민희진이다
17일 전
익인6
본인들이 하시니까..
17일 전
익인7
웃긴다
17일 전
익인8
니들이 하던짓
17일 전
익인10
니들이 하던짓이잖아 뭐눈에는 뭐만보인다고
17일 전
익인11
하이브가 하던 일 뒤집어 씌우기 잘하네
17일 전
익인12
추하다 하이브야
17일 전
익인13
블라인드 언플은 ㅎㅇㅂ가 먼저했잖아....캡쳐본도 있잖아...
17일 전
익인14
진짜 한국인이 젤 싫어하는 언플 방향이네..
17일 전
익인15
22 그리고 자기들이 하는 언플 방식인줄 모를것같냐고
17일 전
익인16
33 진짜 멍 청이로 보나봄
17일 전
익인18
4 소속사 자아의탁한 팬 제외하고 다 적으로 돌리는 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
5555 ㄹㅇ
17일 전
익인2
66 진짜 끝까지 미워하고싶어짐 너무 싫어
17일 전
익인39
77ㅋㅋ
17일 전
익인40
888역겨워
17일 전
익인43
999 어쩜 언플을 할수록 지들 무덤만 파는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 진짜 멍 청해
17일 전
익인50
17일 전

익인17
하이브가 3일동안 여론 죽창낸건 그럼 그건 뭐였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 아무런 불만도 없이 민희진만 까다가, 본인들 회사가 역풍 맞으니까 억울해?
17일 전
익인17
민희진 캐스팅된 멤버들까지 쏘스 연습생으로 둔갑시키고, 쏘스에서 뽑은 연습생을 갈취해갔다는 거짓 기사, 쏘스뮤직 동정여론까지 야무지게 뽑아먹었으면서 왜...억울한가? 그때는 뭔 말이라도 했나? 가만~~히 계셨잖워요
17일 전
익인19
뭐눈엔 뭐만 보인다고
진짜 바보들인가

17일 전
익인20
하이브를 깎아내리는 것보다 민희진 깎아내리는 걸 더 많이 봤는뎅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인21
엥 기자회견부터 다들 돌아선건데
17일 전
익인23
굿도 니네가 하고 바이럴도 니네가 하는거잖아. 니네 머릿속에 그런게 있으니 남들도 그럴 것 같지
17일 전
익인24
"사람은 자기 약점을 기반으로 남도 같을거라 생각하여 공격한다"
17일 전
익인25
왜 모든 언플을 블라인드로 하는거지..?
17일 전
익인26
뒤에서 그러지 말고 맞다이로 나와
17일 전
익인27
지들ㄹ이하니까 남들이하는줄아네
17일 전
익인28
하이브 니네가 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이
17일 전
익인29
다만 현재까지 어도어가 여론전에 나섰다는 증거는 나타나지 않았다.
다만 현재까지 어도어가 여론전에 나섰다는 증거는 나타나지 않았다.

ㅋㅋ 복사가 되네

17일 전
익인2
즐거우세요?ㅋ
17일 전
익인30
본인들이 제일 잘하는 건가?
17일 전
익인31
맞다이로 나오라니까요 찌질하게 그러지 말고
17일 전
익인32
그들만이 사는 세상이네
17일 전
익인33
여긴 진짜 블라인드 글 하나하나로 언플돌리는게 짜치는 부분인건데 그걸 아직도 모르네
17일 전
익인34
여긴 왜 자꾸 블라로 언플함...?
17일 전
익인34
기자회견 전이나 초반때야 블라로 여론전이 먹혔겠지만 지금은 아닌데
17일 전
익인35
지들이 하던 짓이니까ㅋㅋ 고대로 덮어씌우기
17일 전
익인36
진짜 냄새 난다 하이브
17일 전
익인37
으 진짜 고만좀해라 저런방식
17일 전
익인38
아 하이브 왜 언플조차 감이 없냐고 진짜 뒤진 감부터 찾아와라
17일 전
익인41
믿을거같겠쥐?? 하지만 안믿쥐??? 약오르지이?????진짜 지겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인42
와 진짜 웃기는 짬뽕이네
17일 전
익인45
언플 보소
17일 전
익인46
“편법” 바이럴로 돈까지 뜯긴 전적 있는 회사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
푸하하하하하하하하학
17일 전
익인47
지금까지 언플은 하이브가 다하지 않았나? 당당하면 이쪽도 기자회견하고 맞다이로 들어가지
17일 전
익인48
추하다 진짜
17일 전
익인49
나와서 맞다이로 기자회견해
17일 전