공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 191l

[정보/소식] '입대' 박재정, 5월 9일 신곡 발표..'헤어지자 말해요' 인기 잇는다 | 인스티즈

https://naver.me/xc94QxkZ

군 입대를 앞둔 가수 박재정이 5월 9일 신곡 '무슨 일 있었니'를 발표한다.

박재정은 오는 5월 9일 오후 6시 신곡 '무슨 일 있었니'를 발매하고, 21일 육군 현역으로 입대해 국방의 의무를 다할 예정이다.

'무슨 일 있었니'는 박재정의 히트곡인 '헤어지자 말해요'가 수록된 정규 앨범 1집 'Alone(얼론)' 이후 1년 1개월 만에 발매하는 신곡이다. 군 입대를 앞둔 박재정이 마지막 신곡을 고심 끝에 공개하는 것.

박재정은 지난 29일 자신의 SNS를 통해 "이번 신곡은 '헤어지자 말해요'의 화자가 시간이 제법 흐른 뒤 그녀를 다시 마주쳤을 때의 감정을 바탕으로 만들었다"라며 '헤어지자 말해요'의 직접적인 후속곡임을 밝혔다.

신곡 '무슨 일 있었니'는 '헤어지자 말해요'에 이어 박재정이 직접 작사, 작곡한 노래다. 정통적인 발라드 기법으로 진행되며, 오케스트라와 밴드들이 극적인 구성을 채워주는 '박재정표' 발라드다.

또한 소속사에 따르면 이번 뮤직비디오에서는 박재정이 파격적인 변신을 한 모습도 공개된다.

지난해 '헤어지자 말해요'를 통해 데뷔 10년 만에 멜론 발라드 차트 1위를 차지한 박재정은 '제38회 골든디스크어워즈' 디지털음원부문 본상과 '써클차트 뮤직 어워즈 2023' 발라드 부문 올해의 장르상 등 다양한 수상의 영광을 안았다. 현재도 리스너들에게 '헤어지자 말해요'가 꾸준히 사랑을 받고 있는 가운데, 박재정의 입대 전 마지막 신곡에 팬들의 많은 기대가 쏠리고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
가뭄가뭄
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'464 06.07 10:5622457 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:541925 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅116 06.07 10:3120380 2
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 72 06.07 13:308618 43
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002406 0