공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3135l 1

글로벌사이버대학교는 30일 "본교는 2010년 교육부로부터 인가를 받아 정식 설립된 고등교육법상 4년제 원격대학"이라며 "종교 시설 또는 특정 단체의 법인과 법적·행정적으로 분리돼 있으며 대학 내 종교 시설, 수업 등을 운용하지 않는다"는 공식 입장을 밝혔다.

또 방탄소년단 멤버 6명이 글로벌사이버대를 졸업한 것에 대해서도 "BTS로 공식 데뷔 전 혹은 유명해지기 전에 글로벌사이버대에 모두 입학했다"고 설명했다.

https://m.wikitree.co.kr/articles/947632

이런 글은 어떠세요?

익인1
법적 행정적으로는 뭐 분리되어 있겠죠 근데ㅋㅋㅋㅋ 관련이 없다기엔..... 홈페이지 들어가보면......명상 심신 수련 이런 얘기 하고 잇던데....^^ 평범한 대학교는 그런 거 안함...
17일 전
익인2
저 학교 나온 사람들이 다 관련있는 게 맞나?
17일 전
익인3
사이비들 원래 자기들꺼지만 아니라고 하는 거 넘 유구한디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
왜 슈가를 방패막으로 세움..?
17일 전
익인5
2222 뭐하러 멤버들을 거론해...
17일 전
익인12
17일 전
익인14
17일 전
익인18
5 멤버들 끌어오는거봐라
17일 전
익인6
데뷔전이나 유명해지기 전에 입학한거랑은 상관없지않나???
17일 전
익인7
??? 무슨 bts가 들은 수업 어쩌고 하면서 홍보하던데??? 관련이 없어요??? 학교랑 종교랑 별개라는 말은 웃긴데... 대놓고 동상도 있으면서
17일 전
익인8
그럴까
17일 전
익인9
여기 다니면 다 사이비인가 내돌도 학교 다닐시간없어서 저기 다니는데
17일 전
익인13
그게 아니라 단월드 홍보에 bts쓰인 정황때문에 그럼
17일 전
익인19
익인10
와우ㅋㅋㅋㅋ방패로 쓰네
17일 전
익인11
방패막으로 쓰지마라 진짜
17일 전
익인15
대학 다니는거 자체로 뭐라한게 아닌데
17일 전
익인16
또 멤버 던지네ㅎㅎ
17일 전
익인17
이게 맞아? 빅히트 하이브는 대체 무슨 생각으로 슈가를 앞세우는거임??
17일 전
익인20
가수가 직접 홍보도 아니고 홍보에 쓰인거면 그건 잘못없어보이는데 그리고 왜 저 소속사는 지들이 할 말을 소속가수 방패로 삼아 이야기하냐
17일 전
익인21
또 나왔다 논점 흐리기
17일 전
익인23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 ㄹㅈㄷ
17일 전
익인24
아 그런데 나 원불교에서 세운 원광대학교 나왔고 원불교 스님??이랑 고민상담하고 원불교 캠프까지 갔다왔는데 종교는 원불교랑 상관없는데 (천주교임;) 솔직히 이건 모르겠다
17일 전
익인28
흠 근데 지금까지 나온 정황으로는 그 종교쪽에서 자기들 말 설파하는 홍보에 bts 갖다쓰고 학교 내부인가에 bts로드로 가면 마지막에 저 종교관련 동상으로 이어지고 이래서 연관 없다고하긴 힘들듯
17일 전
익인24
서치하다보면 홍보에 bts 언급하는 건 너무 흔한 일인 것 같고.. 로드 끝에 동상 있는 건 잘 모르겠음
17일 전
익인28
그니까 멤버들이 그 종교를 믿는다는게 아니고 그 학교랑 그 종교랑 연관이 없을수가 없는데 그 종교에서 그 학교 졸업생인 bts를 자기들 교리같은거 설파할때 너무 적극적으로 써먹어서 소속사와도 연관이 있는지 의심간다 이정도가 의혹의 주 요점임
17일 전
익인28
의혹 글중에 그 종교관련 사람이 계속 ㅎ님이 ~~해줬고 ㅂㅌ 멤들과 ㅎ님께 무슨 선물을 줬고 이런식으로도 쓴 글이 있음 말고도 제목을 ㅂㅌ 멤들이 자기 종교의 뇌호흡 이론을 통해서 뭐뭐를 이뤘다 이런식의 제목으로 종교 설파를 한다던가 ㅇㅇ.. 너무 그쪽에서 연결지어놔서 이 사단이 났는데 이걸 소속사가 고소 안하는게 말이되냐는쪽으로 말이 나오고있는거임
17일 전
익인30
원불교는 일제강점기 때도 활약했고 역사있는 종교임
17일 전
익인24
대학교 다닌다고 그걸 세운 재단의 종교와 관련이 있다? 그런 논리가 맞냐는 의미에서 댓글 달았어. 원불교를 내가 모르진 않아…. 캠퍼스 내 박물관도 여러번 가봤고.. 종교 관련 수업도 아마 있었을걸.. 2박3일 캠프까지 가서 원불교 종교인들이랑 추억 쌓고 오고 다 했음…
17일 전
익인25
여긴 가수를 방패로 세우네 자꾸
17일 전
익인26
하...
17일 전
익인27
아니 왜 멤버가져다쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 아티스트보고 ㅅㅇㅂ랬나
17일 전
익인29
연대 채플 필수인데 그럼 뭐 전부 천주교인됨?? 가수방패좀 그만시켜
17일 전
익인31
나 ㄱㄷㄱ 개극혐인데 채플 필수라 매학기 1학점씩 6학기 들음 그럼 나 ㄱㄷㄱ임?ㅋㅋㅋ 그리고 내가 유명 연예인이면 학교에서 뭐라도 하나 찍으라 했겠지 아니니까 흔한 졸업생 1인인거고
17일 전
익인32
개이브야 진짜 짜증난다 멤버 방패막이 멈춰🤚
17일 전
익인33
여기서 왜 내돌 갑자기 끌어옴? 이럴게 아니라 내 돌한테 사이비를 들이밀은 하이브를 욕해야하는게 맞지 ㅋㅋ
16일 전