공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l

‘미스트롯2’ 출신 허찬미가 신곡 ‘토요일 밤에’로 돌아온다.

허찬미는 2일 정오 각종 음원사이트를 통해 신곡 ‘토요일 밤에’를 공개, 新 레트로 장르의 선두주자로 나선다.

[정보/소식] 허찬미, 오늘(2일) 신곡 '토요일 밤에' 발매 | 인스티즈

허찬미의 신곡 ‘토요일 밤에’는 복고풍 디스코 장르로, 신시사이저 사운드가 매력적인 곡이다. 여기에 단순하고 중독성 있는 멜로디, 누구나 기억하고 따라 부를 수 있는 가사가 인상적이다.

‘토요일 밤에’는 장윤정의 ‘너무 좋아 좋아’를 비롯해 허찬미의 ‘해운대 밤바다’를 작업한 트로트계 신예 작곡가 STELLA(스텔라)의 작품으로, 특유의 중독성 있는 훅과 세련된 감각이 돋보인다. 여기에 허찬미는 직접 작사에 참여, 공식 팬카페명 ‘달빛’을 후렴구에 넣어 각별한 팬 사랑을 표현했다.

안무 역시 국내 최고의 안무팀으로 알려진 에일리언이 ‘토요일 밤에’를 작업해 눈길을 사로잡는다. 에일리언 안무팀은 크리에이티브한 안무에 팬덤까지 있을 정도로 유명하며 엔터사 하이브의 안무 작업 및 트와이스, 청하 등 많은 가수들의 안무에 참여한 바 있다.

화려했던 ‘미스트롯2’ 활약 후 허찬미는 현재 조영구와 함께 ‘전국 TOP 10 가요쇼’ MC를 맡아 대한민국 정통 트로트를 알리는데 힘쓰고 있다. 2024년도를 빛낼 허찬미의 신곡 ‘토요일 밤에’가 많은 사랑을 받아 전 국민의 노래가 되기를 기대해본다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=545685#_PA

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네한테 깨끗한 71억 생기면 최애한테 얼마 줄 수 있음?164 17:091122 0
방탄소년단 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 머ㅓ야 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플싸움직관 방탄ver 49 13:171398 22
드영배도깨비랑 델루나가 원탑드였어?58 15:521043 0
제로베이스원(8) y매거진 왔는데 사진 대박이야 진짜 ㅅㅍㅈㅇ 46 10:513873 18
라이즈 공계 릴스 뭐야 43 16:011298 4