공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6300l 15
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 앨범커버에도 일본의 기법을 넣은 르세라핌 | 인스티즈

[마플] 앨범커버에도 일본의 기법을 넣은 르세라핌 | 인스티즈

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인40   글쓴이가 고정함
딴소리긴 하지만..저 기법은 일본 도자기 역사에서 꽤나 중요한 역할을 하는 기법인데… 이 기법이 도자기 기술이 떨어지는 일본으로 하여금 임진왜란때 조선 도공들을 대부분 납치하는 걸로 이어짐
14일 전
익인1
호옹
14일 전
익인2
그냥 제이팝해
14일 전
익인87
222 제이팝으로 ㄲ ㅓㅈ세요
14일 전
익인3
일본 참 좋아한다!
14일 전
익인4
오...
14일 전
익인5
이게 왜?
14일 전
익인59
그 사이비종교도 단군 믿는듯 해보이지만 실상은 일본찬양이란거 같았음
14일 전
익인6
친일이긴 한가봐
14일 전
익인7
기법은 쓸 수 있지 않나… 일제쓴다고 욕하는거랑 뭐가 다른지
14일 전
익인9
14일 전
익인8
14일 전
익인16
4 나도 그 그룹 우익멤 있어서 부정적인 입장인데 이건 좀…
14일 전
익인20
한두개가 아니니까 부정적인 반응 나오는거 아니야?
14일 전
익인37
14일 전
익인50
14일 전
익인51
333 합쳐지니까...
14일 전
익인58
444...
14일 전
익인87
5555 뮤비 발매때도 논란잇엇는데 갑자기 팬인지 댓글부대인지 오만 쉴드쳐주더니ㅋㅋㅋㅋ뒷 실체가 드러나는중인데 아직도 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
14일 전
익인28
14일 전
익인29
14일 전

익인8
와 타싸에서 본거 고대로 퍼오네 한시간전에 봤는데
14일 전
익인8
댓글로 이런거까지 억까하냐고 엄청 패던데 거기서 안먹히니까 여기 들고오는거ㅜ
14일 전
익인10
이젠 도자기 기법도 일본 건 쓰면 안됨??ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
의미 좋은거같은디...
14일 전
익인12
그냥 거기서 하나 정도 쓰는거랑 많이 쓰는거랑 다르니까 그러겠지 뭐
14일 전
익인13
일멤있다고 곳곳에 일본 끼워넣기 하지 않는데 대단하긴 하네
14일 전
익인14
저거 하나만 걸린거면 암 상관 없지.. 우익멤 있고 일본 관련으로 여러가지 엮인 그룹이니까 반응이 이러는 거지 아방한척이야 지능문제야
14일 전
익인21
14일 전
익인37
14일 전
익인43
444 겹치는게 한둘이여야지 증멜루
14일 전
익인58
14일 전
익인69
14일 전
익인79
14일 전
익인82
99 아방아방👶👧
14일 전
익인88
14일 전
익인87
11 아방한척=일뽕친일파
14일 전
익인96
9일 전
익인97
9일 전
익인98
9일 전
익인101
7일 전

익인15
방시혁부터가 일뻥이라 놀랍지가 않음
14일 전
익인17
아니 이 기법을 일본인 독점으로 쓰는 것도 아니고 그럼 일본에서 개발한 기술도 안씀? 우리나라 사람은 그럼 스시집도 하면 안돼? 초밥 일본 거니까? 라멘도 먹으면 안되고? 제발 그냥 우익으로 까 이런 거 말고
14일 전
익인17
한두개 아니라 문제라고? 그럼 몇개부터 문젠데?ㅋㅋㅋㅋ4개? 5개? 음식점도 그럼 그냥 스시집은 괜찮고 일본에서 온 메뉴 5개 이상 팔면 문제고 이런거냐?ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
진짜 지능 수준들 처참하다…
이럴 시간에 정말 우리나라 사랑하고 생각하면 역사 공부를 더 해라

14일 전
익인81
비유가 이상해…
14일 전
익인17
뭐가
14일 전
익인67
뭔 스시랑 라멘이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바임 너무 갔어 왜케 화남 진정해
14일 전
익인17
똑같은 얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 만든 도자기 기술 쓰면 안된다는게 얘네 논린데 그럼 일본 요리법으로 스시 라멘 해먹는 것도 문제 아님?ㅋㅋㅋ너도 에바라고 생각하지? 진심 단체로 지능 낮아지는 주사라도 밎았나 싶어
14일 전
익인87
일뽕들 모든일에 스시라멘 못갖다붙이면 죽는병잇는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
이건 뭐 그러려니할듯
14일 전
익인19
이젠 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
아니 뭔 별걸 다
14일 전
익인23
사쿠라 지금 롯데와 같은 위치가 됐네 일본에서도 욕 먹는 거 같던데 한국에도 욕 먹어
14일 전
익인24
이거 하나만이면 억까라고 생각하겠는데 여태 쌓인 게 있어서 그냥 왜색 짙은 그룹이라고밖에 생각안됨
14일 전
익인25
14일 전
익인26
14일 전
익인31
14일 전
익인32
14일 전
익인33
14일 전
익인34
14일 전
익인37
14일 전
익인43
14일 전
익인54
10 그리고 걍 ㅂ이 일본에 엄청 절여졌네 이 생각뿐..
14일 전
익인58
14일 전
익인59
14일 전
익인64
14일 전
익인70
14일 전
익인72
14일 전
익인73
14일 전
익인87
17 솔직히 뮤비부터 개티나는데 다들 조용한게 이상햇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인96
9일 전

익인30
뭐 르세라핌이 망해버렸으면 좋겠음? 역사이야기 하는데 우리나라 사람들이 제일 많이 가는 여행지가 일본인 현실에서 무슨 ㅋ
14일 전
익인35
뭐 티저영상 같은 곳에 일본어 유독 많이 나오긴 하더라
14일 전
익인36
걍 평소 이미지 관리를 잘했으면 될 일
14일 전
익인38
그렇다고 해서 까가 정당화되지 않음
14일 전
익인38
그냥 모양 예뻐서 넣을 수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
14일 전
익인39
그만 좀 해라.. 대체 누가 사이비야 그냥 다 갖다 붙이네
14일 전
익인40   글쓴이가 고정함
딴소리긴 하지만..저 기법은 일본 도자기 역사에서 꽤나 중요한 역할을 하는 기법인데… 이 기법이 도자기 기술이 떨어지는 일본으로 하여금 임진왜란때 조선 도공들을 대부분 납치하는 걸로 이어짐
14일 전
익인65
헐?..
14일 전
익인85

14일 전
익인87
우리쪽 장인들 다데려갔잖아 ㅅ ㅣㅂ
14일 전
익인42
그냥 욕을 하고 싶어서 환장을 했구나 어이구 인간들아..
14일 전
익인44
역시 친일시혁
14일 전
익인45
이젠 그냥 까고싶어서 까는거같음
14일 전
익인46
우익이고 뭐고 모르겠고 그냥 일본좋아하는건 알겠음ㅋㅋ
14일 전
익인47
친일 진짜 싫다
14일 전
익인48
억까 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인53
22 진짜 아ㅣ무거나 주워까지말아줄래
14일 전
익인52
근데 진짜 쉴드도 엄청치네 일본에서는
저런 한국 관련일 있으면 쉴드도 뭣도 없이 오지게까는데 우리나란 역시 일뽕이 많다는건 알겠음
일본은 한국 죽도록 싫어하는데 한국은 일본 좋아죽는 그런.?ㅋㄱㄲㄱㄲ

14일 전
익인55
걍 도자기 기법인데 뭐 이런 거 까지…
14일 전
익인57
좀 억까같은데 ㅋㅋㅋ그렇게 따지면 무라카미 다카시랑 콜라보한 아티스트들 많잖아 하나하나 따지면 끝도 없음
14일 전
익인60
억까 좀하지마.. 정병 신난거 티나
14일 전
익인61
한두개여야 억까 취급을 하지
14일 전
익인59
억까는 무슨 ; 확실한 증거들이 너무 많은데
14일 전
익인62
싹 억까라고 생각해도 사람들 이러는 거 다 이해됨 우리나라가 일본 문화 그렇게 좋아하는 와중에 겨우 한 군데 왜색 짙다고 지적하는 게 왜 굳이 굳이 굳이 문제겠음... 하필 우익으로 논란 오래 일었던 멤버가 있는 그룹이니까 더 꼴보기 싫게 여겨지는 거지 진짜 하필요 하필!!!!!!!
14일 전
익인63
어차피 방씨가 일본 좋아하잖아ㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
저 디자인 자체는 안티프래자일 이라는 타이틀에 부합해서 괜찮은 아이디어라고 생각은함
14일 전
익인68
방씨 자체가 일본 좋아하고 협업 무산된 건 있음 단월드 일본 찬양 우익 멤버 유무 < 비판받을만함
14일 전
익인70
우익멤부터 별로였어
14일 전
익인71
여태 쌓인 연관된게 머야??? 우익멤 빼고
14일 전
익인73
아니 방씨는 지혼자 빠는 일뽕 오타쿠짓이나 하지 왜 아이돌에 우익에 왜색을 묻혀대 단월드도 친일성향 대통령도 친일 온세상이 .....
14일 전
익인73
고정댓 얘기 찾아보고 옴. 일본 사람들은 임진왜란을 도자기전쟁으로 부른대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 도공 빼앗아가서 도자기문화가 성행한건데 저 일본식 도자기 수리 방법이 우리나라에서는 일제 강점기 때 사용되었고 현대 도예가들 사이에서 예술 창작품 방식으로 현재로 이어진거. 지금까지 논란 한두개로 '억까'하는게 아니라 굳이 왜색을 묻혔다는게 쟁점인거지...
14일 전
익인74
아니 이거 미국에서도 유명한 건데.. 도자기 기법을 삶에 비유하기도 해 그만큼 실수하고 어쩌고 해도 다시 딛을수있고 어쩌고 원래 은유적으로 많이 쓰능건데 여기서 이걸 볼줄은 몰랐네..
14일 전
익인74
그냥 어디서 이런거 보고 헐~일본거라니~이러고 신나서 억까하능거같아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 얼마나 무식햇으면
14일 전
익인76
드러나는 부분이 한 두개가 아닌데 뭔가 문제냐는 식의 반응이 좀 웃김ㅋㅋ 애초에 일본인 멤버도 논란있고ㅋㅋ
14일 전
익인71
나 위에도 댓썻는데 혹시 한두개가 아닌게 뭔지 알려줄수 잇니 일본멤 논란 빼고
14일 전
익인77
방이 원래 좀 일뽕이야..?
14일 전
익인78
창의적이라고 생각했는데 아니었네,ㅋㅋㅋ 창작은 못하나봐 따라쟁이
14일 전
익인80
ㅋㅋ.… 진짜.… 일본 핏줄인 하레재보다 더 심한 거 같음
14일 전
익인83
이 그룹 일본 참 좋아해.... 정뚝떨
14일 전
익인83
우익논란 있는 멤에다 왜색 티나는 디자인까지 더해지니 별로라고 생각할 수 있지 뭘 억까래ㅋㅋ
14일 전
익인84
ㅎㅇㅂ 까고 싶은건 알겠는데 팩트로만 까도 차고 넘치니깐 억까는 하지말자
14일 전
익인86
억까 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인89
하나하나가 모여 그룹 색이 되는건데 하나하나가 자꾸 일본 연관이니까 왜색 짙다고 하는거 아님? 이걸로 사이비다 사재기다 하는 것도 아니고 이것도 일본 관련이었네 하는게 왜 억까인지 잘 모르겠음
14일 전
익인87
그거말고는 쟤들 할말이 없거든지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인90
억까같음
14일 전
익인91
억까 개심하네
14일 전
익인92
ㅋㅋㅋ역시
14일 전
익인93
이게 왜 억까지?? 이 지경까지 오기 전에 잘하지 ㅋㅋㅋ 그랬음?? ㅋㅋ 가수도 아닌 댄서조무사 애들이 앨범 낸다는 것부터가 기가 참
14일 전
익인94
ㅎ....
14일 전
익인95
걍 너무 일ㅃ그룹임 으 싫어
12일 전
익인99
라인 사건도 그렇고 진짜 친일 너무 싫어
9일 전
익인100
와 근데 커버 볼 때마다 구리다 생각했는데ㅋㅋㅋ일본 어지간히 좋아하네
9일 전
익인102
억까라고 하는 사람들은 나라 위 덕질 하는거? 한글로 댓글 쓰면서 쪽팔리지도 않나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인103
가지가지
7일 전
익인104
일본 우익보다 한국인 일뽕이 더 혐오스러움
6일 전