공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4963l 55

[정리글] 현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음 | 인스티즈

[정리글] 현 르세라핌 멤버 사쿠라의 우익 모음 | 인스티즈

1945년 공습 영상 띄우고 탱크 등장시키고 우리는 싸우지 않는다라는 노래부르며 전범국 일본의 전범 미화한 AKB48 콘서트에 올라 공연함

8월 15일 광복절을 무려 '종전기념일'이라고 부르며 전범국 가해국이면서 글 씀

같은 akb멤버가 쓴 글만 봐도 사쿠라랑 비교됨

같은 그룹 멤버는 “일본은 이런 비참한 전쟁을 일으켰다는 사실을 언제나 잊지말자”고 올림 이걸 보고도 사쿠라가 단순히 뭘 몰라서 올린거임?

정한론자(조선 정벌해야 일본이 산다는 학파) 일본 우익인물을 위인이라며 찬양글 씀

전범기 문양 일본 방송 이미지 들고 홍보

참고로 사쿠라는 한국활동하면서 한번도 우익관련 해명•사과한 적 없음

추천  55

이런 글은 어떠세요?

익인1
1945를 이렇게 쓰네
14일 전
익인2
아주 아득바득 우기더라 아니라고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
반대했던 거 기억남
14일 전
익인4
헐............
14일 전
익인5
이거 왜 묻히지 셍각햇엇으
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인27
14일 전
익인54
14일 전
익인58
자와자와가 뭐야?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인66
그걸 왜 일본어로 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인66
삭제한 댓글에게
그치 일본인이 우익짓 하는거랑은 뭐 차원이 다른 일이긴 한데 이런 내용의 글에서 수근수근을 굳이 다른 사람 못알아들을 일본어로 말하는 이유가 있나 싶어서 물어봤음 몰랐군 ㅇㅋ

14일 전
익인65
이제 와서 그런다고? 사쿠라 후배 외모 비하한 건 알아?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인65
우익 논란도 있었는데 트위터에 후배 의상 의상하다고 약간 빵빵을 뚱뚱? 그런 걸 SNS에 올린 적이 있었어 근데 대응이 웃겨서 난... 그 이후로 쟤 안 좋아해... 익6도 알았으면 해서
14일 전
익인76
언제 얘기하든 계속 끌올해야 한다고 생각해서 난 오히려 나은거같은데
14일 전
익인78
22 ㄹㅇ
14일 전
익인80
3 오히려 계속 언급하고 끌올하는게 맞는거아닌가
14일 전

익인7
뭐야 처음 알았네
14일 전
익인8
일본인 멤버 안넣으면 안되나 좀..
한명도 아니고 두명씩이나
우리나라 잘하는 친구들이 넘쳐나는데

14일 전
익인10
팬들은 다 알지않음? 아이즈원때부터 계속 끌올되던건데
14일 전
익인12
222 난 프듀 안봤는데 그때 이런 글로 사쿠라 처음 알았음
14일 전
익인42
333 나도 이걸로 처음 알았는데
14일 전
익인54
14일 전
익인71
14일 전
익인72
66 쟤네는 알고도 빨아대는거임ㅋㅋㅋㅋㄲ
14일 전

익인11
해명도 안했는데 한국팬들이 흐린눈해준다는게 좀 역하네
14일 전
익인13
걍 팬들은 다 알고좋아하는거겠지
14일 전
익인15
ㄴㄴ 누가 나무위키에 저 내용 올릴라치면 지워버리고 억까라고 쉴드치고 다님
14일 전
익인26
나도봤어 나무위키 관리 엄청 하더라공
14일 전
익인14
나라위 덕질 굿~~
14일 전
익인16

14일 전
익인17
제발 일본멤좀 넣지말아라..
14일 전
익인18
종전기념일...... 진짜빡치네
14일 전
익인19
저래서 저때 인기 많았나봄 ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤은 정신 말짱하시네
14일 전
익인20
이걸보고도 우익아니라고 쉴드쳐주는게 신기할뿐임
14일 전
익인21
ㄹㅅㄹㅍ 광복절에 뮤뱅에서 1등했잖아ㅋㅋㅋㅋ 성적으로 받은 거 알겠는데 우익 있는 그룹이 광복절에 상 받는 현실이 참...ㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
이렇게 정리글 쓰면 까질에 같잖은 애국심 이용하지 말고 역사공부나 더 하라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본여행 1위국가라면서...... 일반인이 여행가는걸로 비교하는거 ㄹㅇ 지능의심됨
14일 전
익인22
고소드립치면서 입막음 하는것도 필수임 죄목은 뭘까ㅠ사실적시?
14일 전
익인23
일본 교육 때문에 어쩔수 없다는 사람들 있을까봐 미리쓰면 그런건 피해국 국민의 알바가 전혀 아니며 사쿠라가 한국활동을 결심 한 순간 공식적으로 사과했어야할 일이다 그 논리로 쉴드 칠거면 걍 댓글을 달지마라 일본우익이라는 반감만 더 세지니까
14일 전
익인29
22222222 동감함...
14일 전
익인20
33 일본인기준엔 종전일이라는데 왜 우리가 이해해줘야한다는식으로 항상 그렇게 말하는지 모르겠음
14일 전
익인35
4 ㅇㅈ
14일 전
익인37
5 한국에서 활동하면서 한국아이돌로 돈 벌잖아....
14일 전
익인54
14일 전
익인60
777 !!!
14일 전
익인64
14일 전
익인70
14일 전
익인72
10 당연함
14일 전
익인75
14일 전
익인82
14일 전
익인93
13 그따위로 할거면 영원히 일본에서만 활동하고 감히 한국에 오질 말든가
14일 전

익인24
저렇게 생각하든 말든 걍 일본인이니까 상관없는데 한국인인 나로선 소비하고 싶지 않다
14일 전
익인28
14일 전
익인91
33 나도 이거
저나라 사람이니 저래생각할수도 잏다
이해는 감^^ 근데 이해는 안감^^..

14일 전
익인31
와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에케비라고 다 저렇게 하는 것도 아니었네 ; 저 다른 멤버분이 대박 ••
14일 전
익인32
왜 빨아주는지 이해못하겠는 아이돌 1위
포함 일본아이돌 다

14일 전
익인33
다 떠나서 지네 나라 돌아가서 한국팬들 묘사한거만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 얘 빨아주는 매국노들은 쪽팔린 것도 모르나봐
14일 전
익인34
48때 이거 매일 올라옴
14일 전
익인36
ㅅㅋㄹ 우익 말만 들었지 이런 행동을 했는지 첨 알았네.. 노래도 못하고 춤도 못추는 우익 제발 너네 나라로 가라..우리나라 방송 좀 그만 나와
우리 나라 애들 중에 나오고 싶어도 못나오는 애들 태반인디

14일 전
익인39
14일 전
익인38
묻히긴 뭘묻혀 잊을만하면 걍 올라오는건데 ㅋㅋ
14일 전
익인26
관심있는 사람들이야 들었겠지만 대중적으로 알려지지는 않아서 묻힌다고 하는거 아닐까..? 솔직히 역사적으로 엄청 민감한 문제인데 난 뉴스나 타 미디어에서는 본 적이 없거든(있으면 이건 정정할게) 인티가 대중을 대표하는건 아니니까.. 커뮤 안하면 모르더라구.. 그니까 계속 다시 올라오는거구
한국활동하면서 저거에 대해 해명이나 사과 한 적 없으니 계속 올라오는건 당연하다고 생각해…끝난 일이 아니잖아 걍 말없이 뻔뻔하게 넘어가고 싶으면 잊을만하면 다시 올라오는건 그냥 받아들여야하지 않을까

14일 전
익인40
ㅋㅋ 그냥 자주보니깐 참 열심히 싫어한다 싶어... 그런가 보다 하게됨
14일 전
익인41
한국에서 한국돈을 벌면
제대로 한국을 알고, 그런척이 아니라 공부라도 했으면 좋겠음 공부잘한다면서..노래를 잘해달라는 것도 아니고 좀

14일 전
익인43
다 아는 줄.......
14일 전
익인44
난 이거 때문에 덕질 못하겠던데 이래도 지지하는거면 문화패배 당한게 맞음
14일 전
익인45
꺼져
14일 전
익인45
팬아니어서 첨 알았다,,, 우웩이다
14일 전
익인46
팬이라면 이걸 모를 리는 없고 이걸 알고도 쟤를 덕질한다는 게 참...... 나라 위 덕질이 이런 거였구나
14일 전
익인47
팬들이 제일 문제 ㅋㅋ
14일 전
익인48
처음 알았다는게 신기… 꾸준히 언급 있었는데
14일 전
익인49
나라위 덕질 ㅋㅋ 하..
14일 전
익인50
다 알고 덕질하는거 아녔나............참고로 전 극혐이요
14일 전
익인51
쉴드 레전드
14일 전
익인52
나라위덕질ㅋㅋㅋㅋ 가수도 팬들도 수준 알만하다
14일 전
익인53
이거 알고나면 얘 덕질하는게 기이하게 보임 얘나 팬이나 결이 같나 보네
14일 전
익인55
쉴드 못치게 댓글 달아놓으니 그냥 불쌍 프레임으로 가네
14일 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋ
14일 전
익인56
나라 위 덕질이 가능한거였다니 홀리..
14일 전
익인57
난 우익도 우익인데 에케비시절에 했던 기싸움이나 멤버들 꼽주고 이런거보고 재 좋아하는 애들은 어떤사람인가좀 궁금하긴함
14일 전
익인59
잘못배워서 몰라서 그랬다면 늦게나마 배우고 사과라도하면 되는데 그것조차 안하니까 문제
14일 전
익인61
참...
14일 전
익인62
진심 나라 위에 덕질 하고싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
누가 가해자인지 참 ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅에 넘어가는 국민들이라니 안쓰럽다.. 그렇게 믿고싶어서 그런가? ?? 지도층은 머리가 잘돌아가고 서민들은 먼천하니.. 나라 참
14일 전
익인64
알고서도 좋아하는 사람들은 중졸인가?ㅜㅋㅋ
14일 전
익인67
akb때 소속사가 시켜서 한거라느니 일본이나 재일들이 종전기념일이라고 다 써서 문제될 것 없다느니 어릴때라 정체성 확립이 안됐었다는 둥 말도 안되는 쉴드 치지 말자
우익 옹호하는 사람은 머리 빠개진 수준이니까

14일 전
익인68
끌올 커져서 연예커뮤말고 유튜브 대중들 머글들 알면 아마 르핌 개나락임 진짜
14일 전
익인1
ㄹㅇ 대중들 모를걸 나도 오늘 알았거든
14일 전
익인69
프듀 나온다고 했을때부터 이미 큰방에서 싸우고 난리었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 댓에서 싸운거 못 잊어
14일 전
익인73
저걸 어떻게 빨지ㅋㅋ
14일 전
익인72
지ㅡ긋ㅡ지ㅡ긋 일본쳐가서 제팝아이돌하세요 제발
14일 전
익인74
이미 다 알고 나라 위 덕질하는 거 아니였나ㅋㅋ 대중들은 모르는 사람 많았겠지만
14일 전
익인77
이미 옛~~~~날부터 계속 나오던말이었는데 알고 좋아하는거 아니었음?
14일 전
익인79
알고 어케 빠는거야 ㄹㅇ?
14일 전
익인81
나라위에 덕질하는 사람들이 너무 많다...
14일 전
익인84
14일 전
익인83
난 프듀때부터 이미 알았는데 좋아하는 애들보면 참 신기해
14일 전
익인85
대중들은 모르는 사람들 있겠지만 팬이면 무조건 다 알겠지
그 사람을 좋아하면 이것저것 찾아볼텐데 이걸 모를수가 있나 심지어 프듀48때부터 계속 인터넷에 올라왔는데
나만해도 팬 아닌데 글 꾸준히 올라와서 48방송할때부터 알았음

14일 전
익인86
와...이런애를 좋다고하는사람들뭐야 쟤를 대체 왜한국에 데려온건지 이해가 안감
14일 전
익인87
아니근데 저때는 저래도 지금은 핰국활동 하는데 마인드 바뀌지 않았을까? 나 가끔씩 사쿠라 명언?.. 튼 말하는거 보고 멋진사람이다 생각한적이 꽤 많아가지고ㅜㅜ 너무 옛날글만 보고 몰아가서 까는건아닌가싶네.. 한국데뷔이후에도 저랬으멐 문제지만 너무 옛날자료잖아ㅜㅜ
14일 전
익인88
역겹다..
14일 전
익인89
사쿠라 도대체 왜 프듀2위로 데뷔했는지도 모르겠고 왜 르세라핌으로 뽑힌건지도 하나도 이해 못하는 나.. 정상이죠??
14일 전
익인90
르 단체까진 내가 안보면 그만인데 개인적으로 방송사에서 계속 부르는거 진심 왜그러나모르겠어. 얘랑 ㅇㅈㅇ랑 아주 치가떨림
14일 전
익인92
ㅇㅈㅇ은 누구야?
14일 전
익인90
ㅣㅣㅏ
14일 전
익인94
그래서 이해가 안 갔음
얘는 어떻게 품고 가는건가 싶었는데..

13일 전
익인95
자꾸 끌올된다고 뭐라하는것도 이상하다. 얘가 우리나라에서 활동하는거 자체가 기분나쁜데
13일 전
익인96
🔥🔥🔥🔥
5일 전
익인97
고토모에 글 보니까 정신이 확든다… 제대로 된 역사교육 못받은 일본 젊은층..?은 다 사쿠라 같이 생각하겠구나 싶었는데 그냥 사쿠라가 혐한우익 ㄹㅈㄷ였던거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전